1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Sapsan GSM Pro 6

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Kuzmi42509, 03.02.14.

1. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Вот зачем увеличивать энтропию?
    Как всё запущено :). Кто кому должен? :). В третий раз :).
    1-wire, он же uLan, он же ... описывает физический и транспортный уровень интерфейса. Точка. И без явного учёта формата обмена конкретного девайса ничего работать не будет! Медленно: если вместо DS18B20 Вы впеньдюрите DS18S20, а разработчик этого не предусмотрел - см. предыдущее предложение! При этом оба - 1-wire температурные датчики, а Вы хотите совершенно разные... И при чём здесь схемотехника? Скорее программирование :), нет, конечно, каждый DS18B20 состоит из кучи операционных усилителей, озу/пзу и микроконтроллерного автомата, управляющего этим богатством и обеспечивающего процесс измерения, калибровки и обмена по шине (около 20тыс. элементов), но "Вам то зачем это" (с) к/ф "Покровские Ворота"? Применяйте как "чёрный ящик" в соответствии с даташитом и фсё!

Да, по идее, "к 2000 году каждая советская семья должна иметь квартиру"(с) тезисы ЦК КПСС, и что?

2. Melan777
    Благодарности:
    40

Melan777

Участник

Melan777

Участник

Благодарности:
    40
    Уважаемый @Igor3, спасибо за конкретику в ответе. Но очень прошу исключить аллегории - они мешают разобраться в сути. Итак. Стало понятно, что возможны несколько "вариантов" протокола 1-Wire. Сапсан поддерживает только протокол 1-Wire в "варианте", зашитом в микросхеме датчика DS18B20. Другие варианты Сапсан может и не поддерживать. Теперь еще вопрос - ведь датчик DS18B20 внутри включает: на входе - обычный аналоговый детектор температуры (грубо - переменное сопротивление), и далее микросхема, переводящая его в 1-Wire сигналы. Так может быть существуют отдельные микросхемы, у которых на входе - аналоговый сигнал (для подключения обычного аналогового датчика), и на выходе - сигналы 1-Wire в том самом "варианте", аналогичном DS18B20. Задача появилась, повторяю, из желания подключить к цифровым температурным входам Сапсана датчики других видов (влажности, и др.) и отсутствии на рынке готовых решений типа DS18B20. Я тупо покопавшись в инете, нашел такую микросхему - DS2450 (4-х канальный АЦП с интерфейсом 1-Wire). У нее как раз на входе аналог, а на выходе - 1-Wire. Буду благодарен за конкретный ответ по возможности конкретно этой микросхемы для указанных задач или совет по какой-то другой.

Последнее редактирование: 18.11.15
  3. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Цените что нашел по амперметру
    в схемах ничего не понимаю, но готов вручить "спасибо" за воплощение нужной мне приблуды =)
    Может у кого нибудь есть знакомые радиотехники?

Вложения:

4. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ну, яко дети :), куда втыкать эту приблуду собрались - насколько я понял, в вашем сапсане нет ни одного аналогового входа :). Ну и, между нами, девочками, интегратор на RC-цепочке с кондёром в 2000мкФ наряду с использованием рядом не самого дешёвого ОУ впечатляет :).
    Кстати, мельком прочитал описание сапсана (раз уж тут люди пытаются подключить к нему нештатные устройства, к этому должны быть основания - модифицируемая пользователем прошивка, либо открытые исходники - так нет жеж!) Вон люди с CCU 825 мучаются с резистивными датчиками, или в кситале - вообще хохма датчик DS18B20, но, если верить опубликованным в ихней ветке сообщениям, только купленный у них (вероятно поддерживают базу серийный номеров :() - а Вы тут ...
    Но, если очень хочется, можете попробывать сделать наколеночный преобразователь напряжения в температуру (чтоб не хохотали, такой принцип использовался в болометрических измерителях СВЧ мощности :).) Напряжение -> резистор->термодатчик, а уж откалибровать, как выразился Melan777:"
    (нужно лишь практически отградуировать выдаваемые цифры)".
    Успехов!

Последнее редактирование: 19.11.15
  5. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    а на русский переведете ?)

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Всё должно быть соразмерно -
    Зад соответствовать штанам!
    (с)"Султан Брунея" Тимур Шаов

7. 658331mailru
    Благодарности:
    0

658331mailru

Новичок

658331mailru

Новичок

Благодарности:
    0
  8. 2009Demon
    Благодарности:
    4

2009Demon

Участник

2009Demon

Участник

Благодарности:
    4
    Всё так - да не много не так...
    "Хорошо" если лезут в Дом :( Согласен, можно и послушать, позвонить соседу и т. п.
    А если сработка "по движению", в бане например, в гараже или хозблоке. В каждое строение по Сапсану?
    ИМХО, прав Melan777, надо поискать в продаже низкотемпературные датчики, ну или тянуть от всех зданий по сигнальному кабелю...

Последнее редактирование: 30.11.15
  9. JERRYbb
    Благодарности:
    11

JERRYbb

Участник

JERRYbb

Участник

Благодарности:
    11
    Или как вариант, взять датчик с радиоканалом, но питание к нему организовать от 220 через блок питания. Сколько они едят ? 9 вольт ? (у меня крона в ик датчике). Есть же блоки питания на 12 вольт ? 9 или 12 особой рояли не играют ? специалисты, дайте ответ, если я крону из датчика ликвидирую, и запитаю его от блока питания 12 вольт, будет работать ? не погорит ?

10. 2009Demon
    Благодарности:
    4

2009Demon

Участник

2009Demon

Участник

Благодарности:
    4
    Возможно питание радиоканального датчика не первопричина. В техподдержке мне посоветовали заменить двухмесячные кроны новыми. Ситуации это не изменило. Где то в течение недели опять ложняк, только уже в гараже, где нет ни батарей, ни занавесок, ни мышей с насекомыми.
    Отсюда делаю вывод: Сапсан здесь не при чем, а вот к выбору радиоканальных датчиков надо подходить со всей ответственностью. Иначе пропадает сам смысл в установке Сапсана. Лежи в три часа ночи и думай - ложняк или не ложняк... :(:(:(

11. Isaevmm
    Благодарности:
    3

Isaevmm

Участник

Isaevmm

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток всем присутствующим! Планирую поставить ОПС на дом, и, похоже, остановлюсь на Сапсан 6 про. После прочтения форума и сайта производителя осталось несколько вопросов - может, кто-то сможет по ним просветить.
    Основная цель установки ОПС - противопожарная охрана, охрана от проникновения вторична, плюс хотелось бы сервиса в виде "мультитермометра" - чтобы знать температуру как в на улице, так и в различных помещениях - в частности, в подвале, гараже и т. д. На сайте производителя нашел только три варианта термодатчиков - проводные 3м и 10м и беспроводной Сименс. Ввиду особенностей расположения помещений проводные нужны минимум по 30-40 м, но провода через весь дом вообще тянуть не хочется (А беспроводной какой-то непонятный - судя по описанию, он не выдает температуру в режиме реального времени, а всего лишь срабатывает при превышение ИЛИ принижении) заданного значения. И при этом еще ценник совсем негуманный.
    Отсюда вопросы - 1) подходят ли к данной системе какие-нибудь другие беспроводные датчики температуры, показывающие температуру в реальном времени?
    2) можно ли "прикрутить" проводные датчики к какому-нибудь промежуточному беспроводному устройству, которое уже и будет передавать на КП данные?
    3) аналогичный вопрос по датчикам движения. У меня крупные собаки, и имеющийся в системе датчик с "защитой от животных до 10 кг" явно не подойдет. Можно ли "прикрутить" сторонние датчики, которые хотя бы до 25кг?

12. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    1/ Я думаю, что к сапсану все датчики пороговые, принцип работы по радиоканалу да/нет.
    Simens продается за 1990 руб, не так уж и дорого. Поэтому реальную температуру не покажут.
    3. У сапсана датчики движения для животных, были очень глючные. Имею опыт, правда покупал датчик 3 года назад, так и лежит. Пару раз менял по гарантии, эффект тот же. Т. е. срабатывают порою сами по себе.

13. JERRYbb
    Благодарности:
    11

JERRYbb

Участник

JERRYbb

Участник

Благодарности:
    11
    Имхо юзера:
    1) подходят ли к данной системе какие-нибудь другие беспроводные датчики температуры, показывающие температуру в реальном времени?

думаю что нет, ибо беспроводной алгоритм тут простой, либо есть сигнал, либо его нету, никакие данные при этом не передаются.

2) можно ли "прикрутить" проводные датчики к какому-нибудь промежуточному беспроводному устройству, которое уже и будет передавать на КП данные?

нельзя, т. к. датчики цифровые, и повторить их сигнал не реально, если вы не гений паяльника и радиодеталей.

3) аналогичный вопрос по датчикам движения. У меня крупные собаки, и имеющийся в системе датчик с "защитой от животных до 10 кг" явно не подойдет. Можно ли "прикрутить" сторонние датчики, которые хотя бы до 25кг?

чисто просто мнение, если здоровые собаки, то ик не подойдет, проще защитить периметр путем контроля дверей и окон (открытие, разбитие)...

а чем вам проводные датчики не нравятся ? я когда заказывал, мне контора готова была хоть 100 метров состряпать на заказ.

14. Isaevmm
    Благодарности:
    3

Isaevmm

Участник

Isaevmm

Участник

Благодарности:
    3
    А что за контора?
    Мне они не нравятся 1) потому что провода поверх ремонта не хочу тащить и 2) потому что в каталоге только 10м максимум.
    Но если п. 2 решаем, а беспроводных "не-пороговых" все равно нет, то, видимо, придется смириться с проводами(
    Правильно ли я понимаю, что проводные датчики передают именно РЕАЛЬНУЮ температуру, которую каким-либо интерфейсом (СМС, Андроид) можно узнать в любой момент времени?

15. Alex38sib
    Благодарности:
    0

Alex38sib

Новичок

Alex38sib

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня. Собираюсь приобрести сей чудо-девайс. Уважаемые форумчане, подскажите - возможно ли (и на сколько и чем) удлинить провода проводных датчиков температуры (надо утащить в теплицу). Заранее спасибо