1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Sapsan GSM Pro 6

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Kuzmi42509, 03.02.14.

1. id282726801
    Благодарности:
    20

id282726801

Участник

id282726801

Участник

Благодарности:
    20
    Разрешите Вас немного поправить. Я уже писал ранее, что выходы ОК и Сирены реализованы на кремниевых планарных транзисторах типа ММВТ3904 с максимальным продолжительным током коллектора 200 мА (по крайней мере именно такие транзисторы установлены на моей плате).
    Поэтому лучше не нагружать выходы ОК током 250 мА, ограничившись только током в 180-200 мА. Может быть, от нагрузки в 250 мА эти транзисторы и не сгорят, но всё-же лучше не рисковать, чем потом заниматься ремонтом.
    И ещё: в инструкции на Сапсан 6 сказано, что "выход рассчитан на подключение нагрузки не более чем 3 ВАТТА". Кажется, это какая-то ошибка, потому что максимальная мощность рассеивания для данного транзистора составляет всего 225 mW от одного производителя и 350 mW от другого. Это тоже следует учитывать.

Последнее редактирование: 22.10.17
  2. optimmebel
    Благодарности:
    55

optimmebel

Живу здесь

optimmebel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Люди добрый, подскажите, пожалуйста, разводку по цветам провода термодатчика. Сын мелкий выдернул провод из штекера, никак не могу правильную комбинацию подобрать, чтобы обратно приделать :(. Там 3 провода идут...

3. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Полностью согласен :hndshk:.
    250 мА я взял как раз из инструкции, где сказано про 3 Ватта. У меня стоит реле с током 50 мА, для управления слаботочной розеткой (роутер перегрузить). А для мощных нагрузок (вроде нагревательных элементов) лучше 2 реле последовательно ставить, первое - маленькое, будет управлять обмоткой второго реле, которое уже от души будет коммутировать, что хошь. :)]
    А какие цвета-то в наличии?
    Обычно красный - плюс, черный - общий, желтый - сигнал.

4. optimmebel
    Благодарности:
    55

optimmebel

Живу здесь

optimmebel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Красный, белый, желтый. Они были уже в штекере, который подключается к трехпиновому разъему на задней панели (у меня ММС 4Г КАМ) Вот какая у них последовательность подключения?
    Вот тут картинка разъема, где подписано ТЕРМОДАТЧИК.

wpid-gsm-signalizacia-sapsan-gsm-mms-0.jpg

5. DronSPb
    Благодарности:
    54

DronSPb

Живу здесь

DronSPb

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня вопрос ко всем, кто получает СМС оповещения от Сапсан GSM 6 PRO
    Я для оповещения об обрыве внешнего питания подключил датчик напряжения
    (КЗ если 220В есть, и обрыв если пропало) к Зоне №0 проводных зон
    и настроил через программу логику "Замкнуто+восстановление", прописал на оба действия тексты СМС и получал в случае обрыва внешнего питания СМС, что питание отключено и при восстановлении другую смс "питание подано"
    на днях для получении подобной информации о моментах запуска и остановки котла поставил в датчик потока в после коллектора у которого на выходе два контакта.
    Если тока воды в трубе нет - там разрыв между ними, как только насос начинает качать - так антифриз протекая отодвигает заслонку и контакты замыкаются (КЗ)
    я пытался повторить тот же номер что и с эл-вом повесил на проводную Зону №1, но к моему удивлению ничего не получилось, организовать двухстороннюю отправку.
    СМС отправляется только по факту остановки (разрыва), а факт КЗ отображается на экране, а СМС не отправляется...
    подключил к Зоне0 - и там стала односторонняя отправка, хотя в настройках перебрал и "Замкнуто+восстановление" и "Разомкнуто+восстановление" и все другие варианты
    и галочка 24ч стоит, и "звук". и в самом устройстве менял базовые установки "НЗ" на "НР"
    (нормально замкнутое и нормально разомкнутое
    отправляет СМС только по факту одного события...

upload_2017-12-17_23-2-29.png

Кто подскажет, что не так?

6. DronSPb
    Благодарности:
    54

DronSPb

Живу здесь

DronSPb

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всем привет!
    Вызвал техподдержку в Москве.
    Дали рецепт - вытащить симкарту, вставить в телефон и сделать звонок и отправить СМС,
    что и было сделано.
    Затем рекомендовали сбросить настройки на заводские, но я попробовал запустить - и ЗАРАБОТАЛО!

Пользуйтесь методом!

7. Игорь_7763610
    Благодарности:
    185

Игорь_7763610

Живу здесь

Игорь_7763610

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Добрый день, подключил Sapsan. К внешнему термодатчику сделал уставку 14 (+/- 1 град) и подсоединил к реле Sapsana для подключения котла. Всё работало замечательно, до вчерашнего дня (примерно месяц). Котёл "нагнал" температуру в доме до 25-26, включался каждые 5 мин. Думаю отключался из-за своего внутреннего термодатчика. Sapsan честно присылает СМС по отчёту - да, на внешнем Т = 25,25 град. Буду завтра разбираться. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком?

8. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Попробуйте СМСкой поставить температуру, скажем, 5 град., а следом - 14 град. У меня так бывает, только наоборот, котел выключается и остывает.

9. Игорь_7763610
    Благодарности:
    185

Игорь_7763610

Живу здесь

Игорь_7763610

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Спасибо, Иван! Я перезагрузил (внутри тумблер) и подключил к компу. Проверил все настройки. Всё нормально. Поставил на место, опять подключил котёл. Пока норм, в штатном режиме.

10. Игорь_7763610
    Благодарности:
    185

Игорь_7763610

Живу здесь

Игорь_7763610

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Добрый день, уважаемые форумчане. Делюсь опытом по управлению котлом от внешнего термодатчика Sapsan: поставил через ПК оповещение СМС и дозвон при тревоге внешнего Т-датчика. За сутки меня достал звонками и СМС - "тревога!Температура упала ниже уст. значения" и "Восстановлено". Т. к. снять Sapsan с дачи, привезти домой и подсоединить к ПК могу только в выходные, решил убрать дозвон при тревоге Внешнего Т-датчика. Залез в приложение смартфона. В основных настройках: "Вкл/выкл дозвона при тревоге". Дозвон при тревоге датчиков движения нужен, полез дальше- "Настройки выносных датчиков-выключение тревоги Т-датчика №№0...5". (ETEMPEN №0...5) Отключил. Звонки прекратились, но заметил, что при запросе СМСкой о температуре выносных датчиков Sapsan присылает отчёт с одной и той же тм-рой. Заподозрил неладное, но раньше выходных разобраться нельзя. Подключил к ПК и заметил, что на мониторе Sapsana тоже указана неправильная тем-ра датчика и она не меняется. При перезагрузке Т-датчик вообще исчез! Подсоединил на другой номер датчика, он появился. Результат этих танцев с бубном: через прогу от Sapsana на ПК убрал звонки и включил опять Т-датчик. Он появился на мониторе. Пока работает штатно, присылает СМС: "тревога!Температура упала ниже уст. значения" и "Восстановлено".
    Я представляю, если использовать начну несколько Т-датчиков, а от них управлять реле в Sapsane, да ещё замутить использование таймеров, то для себя придётся писать описание, что и как запрограммировал (потому-что через месяц ни черта не вспомнишь) и не дай Бог не помереть скоропостижно. Ибо кроме меня никто в этой зауми не разберётся - проще выкинуть.
    Неужели нельзя написать и сделать управление проще и доступнее?

11. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    :aga:
    А когда Вы осознаете, что номера выходов (реле) на КП не совпадают с номерами в программе и в СМС (посылаете команду, скажем, включить выход 5, а включается 7) - то это будут еще те пляски с бубном :)
    Я себе завел листок, где записываю, к какому выходу что подключено, какому номеру соответствует при управлении (прогой или СМС) и т. д. А так да, через неделю только с поллитрой можно вспоминать сидеть. :hndshk:

12. Игорь_7763610
    Благодарности:
    185

Игорь_7763610

Живу здесь

Игорь_7763610

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Пришли с Али ещё пять термодатчиков. Думаю отслеживать темп-ру подачи и обратки. Правда это лишнее, т. к. управлять они ничем не будут. Подскажите, опытные зубры Sapsana идеи, буду безмерно благодарен. Пока нет автоматических ворот, полива (зимой !). Дом просто отапливается +14, чтобы не промерзал. И собираю статистику по потреблению, управлению.
    Кстати на проге Sapsana есть Excel - "загрузить файл", "выгрузить файл". Никто не подскажет, без постоянного подсоединения к КП можно автоматически вести статистику по температуре, например ?
    Заранее спасибо!

13. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вы теперь думаете, куда их пристроить? :aga:
    Ну, например: 1-й этаж, 2-ой этаж, темп. теплого пола (и управление им отдельно от комнаты), улица, теплица (если есть). Я себе еще в вент. зазор (между стеной и облицовкой) поставил, для информации. Под землю 2 воткнул, для прикола темп. замерзания мерить на разной глубине :)]
    У меня правда, большинство датчиков подключено к МР707 и к Народному Мониторингу (там и графики, и статистика), но это требует ПК и Inet.

14. oldimbas
    Благодарности:
    0

oldimbas

Новичок

oldimbas

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Подскажите. Купил Sapsan GSM Pro 6. Система виндоус 7. Драйвер с диска ставится, но система пишет Устройство USB не опознано. Что делать?

15. Игорь_7763610
    Благодарности:
    185

Игорь_7763610

Живу здесь

Игорь_7763610

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Добрый день, Иван19811981, спасибо за совет. Грамотно расставил датчики. У меня оц. бревно, облицовки нет и не будет, по комнатам уже раскиданы автономные датчики. Закрою цоколь, там темп. датчик обязательно будет (также датчик движения -т.к. там будут кое-какие материалы). Тёплые полы от стандартных заводских контроллеров (в магазинах их полно, я с Али тоже заказал).
    Ладно, придумаю, отпишусь.