1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Sapsan GSM Pro 6

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Kuzmi42509, 03.02.14.

1. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Еще косяк всплыл. Настроил коррекцию температуры на 3 градуса. С пару недель показывал корректно. Вчера, в помещении, где всегда было и есть 7 градусов, стал показывать 18.

Нет доверия этому девайсу. :(

2. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Имеете ввиду внутренний датчик? Так он всегда неправильно показывает - нагревается от внутренностей =-O (тогда зачем он там нужен?) Я пользуюсь внешними датчиками, вроде точно показывают

3. manterr
    Благодарности:
    0

manterr

Новичок

manterr

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня sapsan pro5t установлено 8 беспроводных датчиков движения. днем на сигналку не ставлю ночью постоянно срабатывает ложно один из каких то датчиков, у кого нибудь срабатывает ложно?
    или это батарейки слабоваты?

4. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    manterr, у меня тоже были ложные срабатывания летом. Оказалось, из-за щели в окне двигались занавески и на них датчик реагировал. Сначала думал на мух - они любят ползать по датчику. :)]Щель заделал - проблема исчезла. В любом случае ложные срабатывания - это косяк датчика, а не сигнализации. От батареек вроде как не зависит...

Внутренний датчик - бесполезная вещь! Показывает неправильно.

5. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    DanilaBB, по ходу у Вас сигнализация косячная. Думаю, надо менять по гарантии, если возможно.

6. manterr
    Благодарности:
    0

manterr

Новичок

manterr

Новичок

Благодарности:
    0
    По сигналке вроде все ок. Ни разу не было ни каких косяков или перезагрузок, но вот зараза датчик сначала срабатывал в холле, я его поменял местами с котельней он и там сработал. Я его вообще отключил. Сейчас сработал датчик в коридоре. Самое интересное что срабатывает то в 2:00 то в 3:00. С наружи стоят камеры смотрел по ним может какой блик или еще что нибудь ничего. Может мышь гоняет?

7. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, внутренний. Проверю на внешнем, хотя у меня не получилось его запустить. От поддержки получил рекомендацию поставить сопротивление, еще не проверял.

У меня нет чему двигаться от ветра. Возможно глючный датчик движухи. На днях придет другой - проверю.

8. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    О как! СМС прислал с нормальной температурой 7 град, а на табло все теже 17,5.

9. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По опыту - Сапсан через раз перепаянные продаются (нам питерский офис менял одну из проданных - там был какой-то джампер напаян на плате, сзади, рядом с симкой, причем неаккуратно и глючил этот экземпляр жестко).

Потом устанавливал Concox GT02N - впечатления самые положительные (из минусов - нет входов/выходов и контроля температуры - только сигналка), настраивается просто, работает стабильно.

Вложения:

• 4.jpg
    • 2.jpg
  10. LOGO_PED
    Благодарности:
    2

LOGO_PED

Участник

LOGO_PED

Участник

Благодарности:
    2
    Привет честной компании, принимайте в клуб Pro6.
    Пару недель назад приобрёл комплект (версия 1.3) с дополнительными:
    - двумя датчиками дыма-огня беспроводными
    - проводными движения Астра7 и дыма ИПД-3.2
    по одной шт.
    - бесперебойник ББП-20
    - брелок в металле

1) Сначала большой негатив - ДЕБИЛЬНАЯ ЛОГИКА ПОСТАНОВКИ-СНЯТИЯ ПУЛЬТОМ-брелком ! БРЕЛКИ БЕСПОЛЕЗНЫ потому что практически невозможно снят или поставить гарантированно.
    Главная проблема - если продолжительно удерживать нажатой кнопку постановки или снятия то начинается ЧАСТОЕ периодическое постановка\снятие.
    И наоборот - если нажать коротко, то может не встать на охрану. Уловить гарантированную продолжительность нажатия невозможно, т. к. разница очень мала между пропуском сигнала и началом периодического вкл\выкл.
    В итоге невозможно гарантированно снять или поставить на охрану без заглядывания на панель или в СМС.
    НА ПРАКТИКЕ это приводит к конфликтам с соседями (!) их-за ложных сработок сирены при входе в дом из-за того что не снялась или перепоставилась.
    Какому недоумку пришла в голову идея кнопку снятия сделать ставящей на охрану и наоборот кнопка постановки снимает - это лишает возможности ГАРАнтированно снять-поставить.
    Раздельные кнопки для того и делаются чтобы быть уверенным - снял или поставил.

Ещё важные замечания:
    2) сработка зоны 24 часа при снятой охране - нужна возможность включать сирену, а не только СМС - т. е. при пожаре сирена очень нужна.
    3) постановка по таймеру - нужна возможность чтобы не снимала с охраны если поставлена на охрану брелком - например расписание ставит в полночь, снимает утром, а по выходным вы уезжаете на дачу, значит должны каждую неделю включать\отключать расписание.
    4) постановка по таймеру - нужна возможность ставить на сирену, а не только на СМС, т. к. при ночном вторжении СМС не разбудит.

Остальные замечания:
    5) Нужна возможность не дать отключить сирену нажатием на любую! кнопку панели
    6) Удлинить время подсветки панели до 5мин и включать подсветку при всех событиях включая постановку\снятие пультом поскольку не видно дисплей без подсветки.
    7) удинить время присутствия на экране последнего сообщения о сработке до 5мин.

Эксплуатирую недолго, пока только беспроводные - ложных сработок датчиков не замечено.

ПОМОГИТЕ ! Что делать с брелками (п.1) ?

11. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Да, с брелками беда какая-то у Вас. У меня такой беды не замечено. Два раза нажал на кнопку "замок закрыт" - поставилась, два раза нажал на кнопку "замок открыт" - снялась. Если по одному разу нажимать - не снимается и не ставится. Я про это уже писал, как недостаток.

12. LOGO_PED
    Благодарности:
    2

LOGO_PED

Участник

LOGO_PED

Участник

Благодарности:
    2
    К сожалению, дурь с логикой брелков это проблема прошивки 1.3, а не конкретно моего экземпляра. Поддержка подтвердила это. Написал на форум разработчиков - https://forum.t4l.ru/index.php?topic=48.msg662#msg662

13. Новик23
    Благодарности:
    0

Новик23

Новичок

Новик23

Новичок

Благодарности:
    0
    Искал сигнализацию. По описанию она подходит, Почитал и, как всегда, опять начал думать, что для продажи любая ложь сойдет. Написали и по IP-камеру даже.
    Советуете брать? Ведь лучшее тоже враг...

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.737

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.737
    У меня Сапсан 5-й работает без сбоев два года. Нареканий ни каких. Только деньги на СИМ карту нужно класть вовремя. 1СМС в районе 1,5 руб-это уж от тарифного плана оператора.

15. LOGO_PED
    Благодарности:
    2

LOGO_PED

Участник

LOGO_PED

Участник

Благодарности:
    2
    Несмотря на недостатки (и даже существенные) мне Сапсан больше по душе (по функциональности и тех поддержке) чем остальные из рассмотренных мною - Falcon и Страж.
    Надеюсь они устранят косяки.