РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как показывает практика-даже если вдруг и ставят с варифокалом-настраиваются камеры 1 раз и про это забывается. Т. е. зачем переплачивать, если этим не пользуешься? Обследование, конечно надо, но я все к тому, что фиксированный подойдет, может только фокусное расстояние другое будет.
Потому что не возможно точно подобрать фокусное расстояние... и профессиональные уличные камеры очень редко идут с фиксированным фокусом, да и вариантов объективов мало... это с внутренними понятно - 99% решений это 3,6 мм, а вот на улице - кому за дверью в сарай надо смотреть с расстояния 40 метров, кому весь участок охватить с столба в углу участка... и разница я Вам скажу не большая...
Ждем автора, подробнее бы в техзадании указать, что и куда. У меня вообще без дела валяются бэушные скоростные поворотные камеры типа SpeedDome с пультом управления, блоком питания и преобразователем интерфейса, тут уж любую задачу можно решить: сиди себе дома да управляй по интернету, лишь бы канал был хороший.
На первом этапе планирую установить 4 камеры (см. схему). По поводу регистратора я и писал, что хочу максимально надежное оборудование в рамках моего бюджета (на регистратор и 4 камеры в районе 60 тыс.) Мне по производителям особо не подсказали. Хиквижн смотрел, но не нашел 960Н у них (может просмотрел). Инфинити вылазит за бюджет. Трассир вроде подошел и особых жалоб на него не видел.
Камеры ActiveCam AC-A253WDIR3 (700 ТВЛ, 960H SONY Super HAD CCD II, 2.8 - 12 мм) подойдут под мои задачи?
Фиксированный подойдёт - никаких вопросов, но только если сразу известно место установки камеры и зона, которую эта камера будет просматривать. Претензий нет, оборудование хорошее, порядка 4 лет стояли ip-регистраторы Lanser-4Real и никаких проблем с ними не было, за исключением перебоев напряжения - приходилось их перезагружать. Поэтому не жалейте денег - ставьте бесперебойник) И кстати ПО у них очень удобное, настраивается очень просто всё.
Вот по поводу бесперебойника сейчас голову ломаю. У большинства выходы под камеры 0,5 А, а в описании к камерам ActiveCam AC-A253WDIR3:Потребляемый ток не более 700mA (ИК и обогреватель вкл.). Может подскажете, что мне подойдет?
Для камер, например: БИРП-12/6,0-VIDEO (К-инжиниринг), для регистратора+монитора-любой бесперебойник (с учетом соответствующей нагрузки) для ПК+сетевой фильтр.
Ну, регистраторы и на 19 вольт есть, у них у каждого свой преобразователь под нужное напряжение. А вилку от преобразователя пихаем в тот самый бесперебойник, когда 220 вольт нет, он и помогает.