РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС BYD Song Pro 71 кВт*ч 505 км, май 21 года. Заказал в октябре 21 г, привезли в мае 22 года (короновирус, долго на границе Китая стояла), проехал 93000 км за это время. Сейчас средний расход за все время показывает 21 кВтч на 100 км - это 3 лета, 2 зимы (летом уменьшается расход, зимой увеличивается). В Сергиев Посад ехал по ЦКАД на круизе 110 км/ч иногда обгонял на 130 км/ч. При 130 не срабатывает транспондер - проезд становится платным (на электричках бесплатный проезд по платкам только с привязанным к машине транспондером), поэтому или высматривать рамки, считывающие транспондер или спокойно ехать 110. В Домодедово ехал со скоростью 95 на круизе, иногда обгонял на 130. Разница по времени из Сергеева Посада до Домодедова при скорости 95 и 110 - 15 минут. Заряжаюсь дома (частный дом) по 5 с копейками или на работе бесплатно. Редко заряжаюсь на быстрых (10-15 раз за все время), у Россетей 19 руб кВт*ч стоит.
Сейчас посмотрел, сегодня стало 20 руб на Россетях. Как-то считал (правильно или нет), у меня получилось 30 руб за кВт*ч - это как на бензине ехать.
Да, тоже пришел к такому выводу, экономия только на домашней розетке, а это определенные условия при эксплуатации, не всем и/или не всегда подойдет. Кстати, по страховкам, стоимость ОСАГО, КАСКО, сопоставимы с бензиновыми одноклассниками? Транспортного на электрички, я так понимаю - нет.
Ошибка в цифре, или имелось что-то другое, но посыл верный, если не иметь домашней розетки и заряжаться только на публичных, 21кВт*ч/100 км * 20 руб./кВт/ч = 420 руб./100 км, схожая по размерам бензинка 9 л./100 км * 52 руб./л. = 468 руб./100 км. ИМХО, схожие цифры. И это бензин, перешедшие на газ уже конкурируют с домашними зарядками. Да вы батенька халявщик, в МО 7,33 с июля.
Тут еще такое дело. Электричка очень резвая и начинаешь гонять, ну если далеко не ехать и заряда хватает. И если также гонять на аналогичной бензиновой, то расход будет не 9, а 15 литров.
Ну я бы не сказал что особо резвая, наверно смотря какая! А бензинка с расходом 15л будет очень даже резвая!
В электричках мощность по другому указывается. Например у моей машины мощность 184 лс, но в документах указывается какая-то 30-ти минутная, а она 73 лс. Вот от этих 73 лс считается ОСАГО и налог (если есть). Плюс ТО - у меня это раз в 40000 км заменить масло в редукторе (0,8 литра).
В цифре 30 руб./кВт*ч, которую Вы взяли из цитаты. Ранее было написано Поэтому я и написал что 30 это ошибка, скорее всего.
Я имел ввиду, что если заряжаться по 30 р (таких цен нет), то это все-равно, что на бензине ездить (по моим подсчетам). По 20 р - это конечно дорого, но все же дешевле, чем на бензине.
Да, но "примус" это низкий хэтч, а Song все-таки паркет, сравните с гибридным RAV4, он со своим 2,5 явно побольше чем 5 кушает, я когда смотрел/читал отзывы на гибридный Outlander PHEV, все писали что там нет особой экономии по сравнению с обычным 2,0 (у тогдашнего PHEV - 2,4), те же 9-10 в среднем, а стоил он дороже 3,0.