Лично у меня бывают дни, когда "пробег" аж до 5 часов. Это - московский регион, он такой, даже если расстояние не очень большое. А это зимой - 10 кВтчасов. При ВВБ даже 40 Квтч - весьма внушительная цифра. Да, но для этого в этой "айке" есть последовательный ДВС 0,6 литра. Только задних! А мне - почти без разницы. Чаще всего вообще один езжу, редко вдвоем и совсем редко больше. И это пока работаю. А перестану (я уже совсем большой мальчик), то ездить буду меньше, а машина не сгниёт, т. к. - не стальная: алюминий и углепластик... Типа - на всю оставшуюся жизнь (поёт). Я же и говорю, что машину надо подбирать исключительно под себя... Так, что это почти из серии "о вкусах не спорят".
Причём если АКБ не лиферная и не титанатная, а обычная кобальтитная (самая энергоемкая и лёгкая), то в ней лишь до 1000 полных циклов перезаряда. Если человек делает 200 циклов за год, то через 5 таких лет АКБ потеряет до 20% от заводской емкости. И, по-хорошему, её нужно будет менять. По 4%/год ёмкости примерно будет терять при таких именно вводных. Лифер же имеет ресурс в 3-5 раза больше. Титанат - в 15 раз больше. Но они потяжелее раза в 2-2,5, чем кобальтит.
Титанат, кстати, вообще шикарен за счёт своего микроскопического внутреннего сопротивления. Ультрабыстрая зарядка - без расхода ресурса - минут за 20 от ноля до 80% (тут вопрос только в мощности доступного з/у), ну и также может заряжаться и при -20 градусов Цельсия собственной температуры (правда, давно это было, не помню насчёт максимального тока 5С на таком морозе, но "обычным" током 0,2С - можно).
Платные дороги будут платные (после Нового года может для всех будут платные), а самое главное парковка в Москве будет платная.
О химии АКБ, о сист. отопления и т. п. Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше? https://китайские--автомобили-рф.turbopages.org/turbo/xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/s/2024/03/03/zeekr-001-i-bmw-i3/
Ну если не парковаться, то конечно пофиг. А так у меня около работы парковка днём 450 руб в час, ночью 200.
Почитал по диагонали, не поверил. Обычное китайское враньё. По одному экземпляру эксперименты, а они уже "не советуют". Чушь.