Так я и писал что не обратил внимание т. к. для меня это не реальные цифры, вот нашел, по Краснодару для станицы с электроотоплением, три диапазона: А у кого газ выделено еще меньше, хотя тоже прилично, минимум 11 000 кВт*ч/мес. Тарифы в зависимости от диапазона (тарифов больше т. к. вначале (слева-направо три диапазона по 1 полугодию, потом три для второго полугодия) Почему думал о 40 000 не знаю, хотя может и поменяли, этот приказ от конца ноября 2023-го, я заключался летом 2023-го. Возможно я не так понял таблицы, может и это не для физ. лиц, но увидев тенденцию к снижению решил спросить кто что знает.
Вопрос не в цифре, вопрос в тенденции. То что вводят сейчас называют "закон против майнеров", хотя кто в квартире майнит в пром. масштабах. С нового года вместо 11 мВт*ч/мес. будет 3,9 мВт*ч/мес., вроде опять большинство населения не затрагивает, но через пять лет (если не раньше) введут 1 мВт*ч/мес. и уже твой сосед не сможет зарядить Теслу дома, поедет на общественную зарядку, а как выяснили ранее у нас это уже практически не имеет выгоды по сравнению с бензином, там тариф 20 руб./кВт*ч, и это не говоря о дизеле или газе.
я понял, что это направлено против тех кто элеутричество не по делу юзает, точнее в коммерческих целях
Прошу меня извинить. Я не подумал заранее, что тому, кто путает физику с русским языком бесполезно объяснять разницу между миливаттами и мегаватт-часами
Тенденция ясна - уйти от перекрёстного субсидирования, наследия социализма (когда юрлица субсидируют кВтч для физических лиц). Пресс на физических лиц будет расти (примерно в сторону к немецкому опыту, где ЭЭ для физ. лиц уже кратно выше, чем ЭЭ для юр. лиц).
Леша? Соглашусь что в разговорной тематике (на форуме) поправлять кВт·ч или кВт это занудство, хотя и правильно, все и так понимают о чем речь, но твое утверждение это нечто По Русски и не только это (ГОСТ 8.417-2024 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Единицы величин): - производные единицы СИ: Мощность - ватт - W - Вт - внесистемные: Энергия - киловатт-час - kW·h - кВт·ч - множитель: 10*6 мега - M - M, 10*-3 - милли - m - м MВт·ч (MW·h) - мегаватт-час мВт·ч (mW·h) - милливатт-час.
Да просто, кроме большой буквы "М" ещё букву "ч" поставить, извиниться и забыть о разговоре. Или продолжить разговор: 1 МВт в течение месяца, это 1000 кВт * 720 часов = 720 МВт*часов в месяц, в котором 30 суток. (или 744 или 696 или 672 МВт*часов), если в месяце соответственно 31 сутки, 29 суток или 28 суток.