F Нейлер, где купить и где выбирать

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем РустамНЧ, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vpotekhin
    Благодарности:
    213

vpotekhin

Живу здесь

vpotekhin

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Мини отчет по DEWALT DC628K
    Пришел из Китая б. у. но с бесплатной доставкой, тушка. Средней степени покоцанности. Работоспособный
    Плюсы - Автономный, Аккумулятора хватает в среднем на 10 обойм гвоздей. Бил 38мм. При минимальном силе удара загоняет в 19+19 доску вглубь на 2-3 мм. Есть подсветка места удара. Возможносьт стрельбы одиночными и очередями (переключатель на теле нейлера)
    Минусы- тяжелый (по субъективному впечатлению раза в два тяжелее чем Bostitch N62FNK2), цена

Резюме: Прекрасно подходит для непродолжительных работ.

2. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @vpotekhin, штатовские 20 вольт это наши 18 - ребрендинг мать их для Америки. Главное преимущество девольта они не меняют разъемы при увеличении емкости аккумуляторов и защита у инструменты получше чем у макиты.
    По видео: Не проще ли при контактной работе держать курок нажатым - при пуске потребляется больший ток что приводит к меньшей работе на одном заряде!

3. vpotekhin
    Благодарности:
    213

vpotekhin

Живу здесь

vpotekhin

Живу здесь

Благодарности:
    213
    дак как раз разъемы и разные у 18 и 20-ти волтовых инструментов

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @vpotekhin, не путаешь с никелькадмиевыми? Думаю шаман нас рассудит) А сам поеду завтра в магазин попробую к тому что у нас продается присунуть аккумулятор. Вот как раз тот что у тебя он как раз из старой серии аккумуляторов. Их амазон безпроблемно шипит в Россию напрямую...

5. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Klems, Сильно не расчитывайте на командировку расценки на перевес вас сильно удивят (от 7 уев за кг перевеса, но может быть и до 50 зависит от компании + есть общий лимит), имхо, единственный плюс и возможность сэкономить это возможность выбрать "в живую" и самому заниматься пересылкой в Россию. Везти с собой имеет смысл мелочи которые у нас очень редко или совсем не попадаются. Остальное проще и не сильно дороже заказать прям из дома.

6. vpotekhin
    Благодарности:
    213

vpotekhin

Живу здесь

vpotekhin

Живу здесь

Благодарности:
    213
    основные конечно на 18 вольт никеоль-кадмиевые, но есть и Литий-ионные, а на 20 вольт только литий-ионные
    вот на 18 вольт Li-Ion http://www.amazon.com/DEWALT-DC9180--Volt-Lithium-Ion-Battery/dp/B000YDBPT8/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1409940358&sr=8-7&keywords=dewalt+18v+battery

7. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Виталь, там речь идёт о предыдущем поколении лития, там акки не слайдерные, старой формы.
    Что касается аккумуляторного инструмента, думаю там стоит взять тушку шурика, импакта и циркулярки DW 20V, к ним пару акков пятиамперных и зарядку английскую. И поискать там дешёвых путей пересылки почтой, и отправить сюда. Смысла брать финишника аккумуляторного брать совсем не вижу, так же как и 15 и 16 калибр одновременно. Гвозди идентичные практически, отличаются только углом обоймы. И в этом плане для меня лично удобнее 15 калибр. Для внутрянки, если будет вагонка, взять 18 калибр. Стоимость двух нормальных финишников будет как одного аккумуляторного, а то и гораздо меньше.
    Так же для каркаса брать половину линейки барабанников смысла не вижу. Брать Б89, и не заморачиваться. Бьёт от 50 до 90 мм, этого с головой хватит и для осб, и обрешётки и каркаса. Ну и 46й, если будет мягкая кровля.

8. zverev
    Благодарности:
    844

zverev

Живу здесь

zverev

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Абсолютно не согласен. Тоже вначале купил просто так пилить доски с гвоздями, сразу убрал родное полотно, поставил длинное универсальное. И ничем, кроме перевариваемости гвоздей она меня не впечатлила. И вдруг в самый неподходящий момент, когда я пилил доски на бруски для контробрешетки крыши у меня умерла моя любимая циркулярка Ruobi (1995 г. в., сделано в Японии). Я тут же пошел и купил замену, но к ней быстро не смог привыкнуть. Не получалось отрезать так же точно, как было со старой пилой. Психанул и взял в руки сабельную, предварительно поставив родное полотно. Попробовал и мне понравилось. Ей можно отрезать очень точно. Главное не спешить и не стоит ставить слишком длинное полотно. И самое главное не ставить дешевые полотна (типа Хаммер). Ими можно пилить только дрова с гвоздями, причем не очень долго.
    Сейчас я уже не смогу обойтись без нее. Это вполне универсальная пила.

9. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    ИМХО, торцовка - самый нужный инструмент. Не представляю как бы я пилил всякое, от стоек с лагами до вагонки и сайдинга, циркуляркой.

Для самостройщика из аккумуляторных инструментов, ИМХО, реально нужен только шурик. Все остальное - деньги выброшенные на пафос. Конечно где-то может очень пригодиться свобода передвижения, но так ли уж это часто нужно? А сетевой инструмент Вы всегда (почти) сможете воткнуть в розетку.

Молотком можно гибкую черепицу побить. Принципиальной разницы в данном случае между молотком и нейлером, ИХМО, для самостройщика не много. Я себе бил с помощью Bostitch RN46, но молотком сделал бы наверное примерно за тоже время и с тем же удовольствием. Каркас собирают на гвоздях, ибо каркас "гуляет" и гвозди гуляют вместе с ним, а саморезы ломает. Для сборки каркаса "да", нейлер таки очень полезен. Лупасить сотые гвозди тысячами молотком весьма не простое занятие.

Да, позволяет. Я себе покупал Shop Fox W1785 Palm Nailer на всякий случай. Взял то ли восстановленный, то ли б/у за $17. :) Думал вообще не пригодится, однако таки пригодился и ещё как! Есть куча мест, где не подлезть нейлером и даже молотком замучаешься. Так что, ИМХО, берите что подешевле. Одну стройку он в любом случае переживет, а оставшиеся баксы приберегите на торцовку.

ИМХО, на стройке нафиг не нужна. Не могу придумать, что ей может потребоваться распилить. Экономия опять же в бюджет торцовки идет. ;)

10. vpotekhin
    Благодарности:
    213

vpotekhin

Живу здесь

vpotekhin

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Crishnic, позволю себе не согласиться с Вами.
    Во первых я не призывал к покупке аккумуляторного финишника - я привел пример линейки инструмента на аккумуляторах.
    Во вторых насчет 75-го барабанника - он в два раза легче 89-го, что при работах на обшивке ОСБ на стенах и на кровле дает огромное преимущество. Мы же не обсуждаем здесь тот факт что все можно сделать обычным молотком? Я ни капли не жалею что прикупил 66-й, хотя он частенько не добивает гвозди, при нижнем пороге давления в системе (либо у меня такой экземпляр, либо гвозди пружинят, либо техническая недоработка конструкции), но советую взять 75-й. Есть позволяют средства. Здоровье и удовольствие от работы стоят денег, потраченных на лишний нейлер!
    В третьих - калибр внутрянки... тут дело вкуса, в любом случае мое твердое мнение что для наружки 15-й калибр а внутрянка либо 16 либо 18, но это 2 нейлера.

11. vpotekhin
    Благодарности:
    213

vpotekhin

Живу здесь

vpotekhin

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Можно поинтересоваться углом наклона Вашей кровли?

30-ти градусную кровлю на мастерской я с тестем уложил за 2 дня (100 кв. м), не представляю как можно уложиться в это время с молотком - когда одной рукой держишь гонт, второй - гвоздь, а молоток зубами?

Торцовка не заменяет паркетку, а разумно дополняет.

Я из аккумуляторного инструмента имел только шурик до последнего года и с таким же недоумением смотрел на тех кто с жиру бесясь, покупает паркетки, лобзики и прочий инструмент на аккумуляторах! Но обладание набором всего в одну неделю склонило чашу весов в сторону именно аккумуляторного инструмента окончательно и бесповоротно. Сейчас с ужасом вспоминаю разматывание удлинителей для торцевания пары досок...

краткий обзор моего набора - https://www.forumhouse.ru/threads/256653/page-5#post-9998312

12. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Ну 26 град. 80 кв. м. молотком 18 часов в в одну кепку...получилось
    Пытался кровельник найти в срок-не получилось.

13. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Простая двускатка 35 градусов. Не спорю, что нейлер хорошая штука. Помешательство на нейлерах совсем недавно началось. До этого момента как-то крыли кровли без них. :)

ИМХО, паркетка дополняет торцовку. Только там, где нужно было распустить доску юзал паркетку. Плитный материал (ОСБ, фанера) тоже паркетка. Просто потому, что торцовку для данного вида работ не применить в принципе. Все остальное только торцовка. Паркетка нужна безусловно, но заменять ею торцовку, ИМХО, не стоит.

14. vpotekhin
    Благодарности:
    213

vpotekhin

Живу здесь

vpotekhin

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Plotinum, а какую черепицу клали, позвольте спросить...

15. vpotekhin
    Благодарности:
    213

vpotekhin

Живу здесь

vpotekhin

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Ёжик в тумане, ну так я не говорю что заменять, я пытаюсь доказать что и нейлеры и аккумуляторный инструмент безумно удобны и значительно облегчают жизнь. НО стоят денег...

Статус темы:
Закрыта.