1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 24

Арболит Монолит 2эт Перекртие ПК 4.8 без Каркаса

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Alkanout, 04.02.14.

1. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Alkanout, добрый день! Напишите, пожалуйста, как поживает ваша отмостка.

2. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Здравия,
    отмостка живет замечательно! - лежит и не жужжит, а самое главное не лопается.
    14м отмостки без разрывов перезимовало и пробег у нее нынче уже 1 год. все по ней ходят и ездят на великах. Напомню: под отмосткой 15 см щепы с карбидным илом, пленка, 10 см бетона армированного кладочной сеткой 4 мм с ячейкой 50мм. - сеткая сетка была в наличии.
    Справедливости ради скажу, что и дорожка 10м от дома до забора без утепления щепой, без разрывов лежит. Армировка и хороший бетон - вот залог, Я думаю, качества, а утепление вторично и важно для фундамента дома.

А пока я запустил очистку воды по системе "Дефферум" .. тестирую. у меня много железа около 15 мг. вот с ним и боримся.

3. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    А какая у вас осень была? Дождливая или сухая? Зимой снега было много или мало?
    Как первые впечатления от установки Дифферум?
    Почитала про Дифферум в интернете. Будет интересен ваш опыт. Если будете заводить новую тему, ссылочку здесь оставьте, пожалуйста. У нас тоже в воде железо, марганец, сероводород. Но мы ещё на стадии строительства стен дома и об очистке воды пока не думаем.

Спасибо большое за информацию.

4. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Осень обычная, снега много было. Как всегда в нашей полосе.
    Я сделал себе дефферум свой личный - принцип такой же.
    Сосед по моей наводки купил себе дефферум в прошлом году. - "Все как и написано" - стоит уже год сам что-то работает - вода замечательная - пьет ее.
    Бюджет моей установки 30-40 т. р но идеальной воды пока не добился.
    Результат сейчас: сероводорода нет, осадка нет, мягкости добавляет, но недостаточно. И самое главное - есть мутность, которая в осадок не выпадает. Прошло около 10кубов воды, жду может оксид железа еще на засыпке не наработался. Еще даже промывки не было ни одной полноценной.
    А вообще пока доволен установкой - работает и работает без сбоев - пока...
    Если нет желания разбираться в нюансах - их действительно много- то я рекомендую Дефферум. да простят меня модераторы и еже с ними за мини рекламу, хотя я отношения к продажам дефферума не имею. Т. к это работоспособный прибор и САМОЕ ГЛАВНОЕ его жизнедеятельность не вредит окружающей природе и Вам! Не загаживайте природу !.

5. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Я думаю, что водопропускаемый грунт и низкий УГВ - вот гарантия, что даже неармированный бетон не лопнет. :) А так, как минимум армировка, подушка и разрывы;).
    Извините, а чем Вам тогда он понравился, если нет нужного результата? И еще, а каким фильтром можно природу загадить? :faq:

6. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @Alkanout, а последние заливки в доме при какой температуре делали? Просто я в этом году специально дотянул до осени, чтобы делать монолит в сентябре, когда солнце не такое жаркое (даже если температура высокая), а меня сейчас начинают отговаривать, типа вдруг пойдут дожди и в сентябре не успеешь, а в октябре уже +5 легко может быть. У вас в какие месяцы заливка была?

7. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Результат моего фильтра - это на 90 % работоспособный фильтр:. жесткость уменьшает немного, железо убирает, а у меня его 15 мг., работает сам без автматики (автопромывка), не требует перезасыпки, регенирации и т. д.

Природу можно загадить регентами которые вы сливаете в септик при регенирации напорных катиионных фильтров. это соль, марганец, гипохлорит и т. д. и тп.

Я почти 2 года жил на "Экотаре B" делав регенирацию каждую неделю после 3-4 кубов а это 30 - 60 мин времени. Пить эту воду у меня не было желания.
    Сейчас я пью воду после моего фильтра + кувшин с углем. НО мутность в фильтре не убирается (может я страшно говорю, в реале когда набираешь в белую кружку воды то цвет чуть бежевый). хотя если со скважины набрать воду то через 10 - 16 часов все выпадает в осадок и вода кристально чистая. именно такую воду пили на протяжении этих 2 лет.

8. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    У вас вода щелочная или кислая?

9. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Этот анализ сделан после делания скважины через пару месяцев.
    С марганцем не согласен т. к черного осадка нет и налета тоже нет. но это ИМХО

1Общая жесткость
    до 7,0 мг-экв/л
    7,47 мг-экв/л

2Общее железо
    0,1-0,3 мг/л
    15,0 мг/л

3Марганец (2+)
    0,1 мг/люща
    0,6 мг/л

4Цветность (градусы)
    20 гр.
    10 гр.

5Мутность
    2 ЕМФ
    Более 40 ЕМФ

6Водородный показатель, рН
    6,5-8,5
    8,5

7Запах (баллы)
    2 балла
    2 балла

8Солесодержание
    до 1000мг/л
    288 мг/л

Анализ проводился на экспресс-лаборатории ООО «МедЭкоТест» по ГОСТ 4011-72, 4151-72.
    Выводы: Представленный образец воды не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 железу, общей жесткости, марганцу, мутности.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
  11. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно знать что значит НЕ ПОЙДЕТ. Какой итог у арболита если НЕ ПОШЕЛ какой то ингредиент? - 1) НЕ СХВАТИЛСЯ, 2) Развалился через месяц? 3) Через Год? 4) через 25 Лет ?

Мне непонятно, почему нельзя "сразу в замес". в моем понятии "сразу в замес" это когда щепу залил рассолом с хлористым крутящую в мешалке щепу и покрутил 5 минут без цемента, после засыпал цемент.

Если об итоге говорить как о первых 3х пунктах, то однозначно "Пойдет сразу в замес" я конечно старался использовать лежалую щепу, либо в перемешку лежалую и свежую, но так же была и чисто свежая щепа - тут я расход хлористого увеличивал на 15-20%. ИТОГ сейчас через 2 года. Весь арболит в хорошем состоянии - у меня до сих пор в гараже стены без штукатурки - а там от каждого замеса по чуть чуть есть арболита - проблем ни каких. Везде валяются всякие куски арболита отпиленные. под дождем, снегом, солнцем в земле и т. д. Без проблемм! ничего не разваливается за 2 года - Без изменений.
    Т. е есть возможность завозите за ранее щепу, можно часть, после делать в перемешку. Я однозначно за хлористый кальций. кстати рассолом хлористого с, или без, частотела я опрыскивал картошку от майского жука - помогает !. В ответственный заливки бетоном тоже добавлял рассол с хлористым - конечная крепость лучше - но это из теории на практике не оценивал.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @Alkanout, а у вас последние заливки в октябре были или раньше?

13. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Стены я лил в Июле - Августе. заливал кубики для фронтонов весь сентябрь.

14. karadiy
    Благодарности:
    1

karadiy

Участник

karadiy

Участник

Благодарности:
    1
  15. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    В Новосибирске. работал на территории завода где делают ацетилен для собственных нужд. на данный момент есть еще возможность вывезти. если интересно пишите в личку скоорденируемся