1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Консультация по сайдингу. Задавайте вопросы

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Компания СПК, 04.02.14.

1. matveev0509
    Благодарности:
    0

matveev0509

Участник

matveev0509

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Ситуация такая- будет обшиваться сайдингом второй этаж дома. Стена примыкает к крыше пристройки. Она естественно под углом. Посоветуйте, как правильно выполнить крепление первой панели, чтоб вывести горизонт. Изобразил на схеме, для наглядности Без имени-1.jpg

2. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Из схемы непонятен уровень перепада высот.
    Но в любом случае я бы думал в сторону установки J-профиля и подрезки панели снизу.

3. HRT_BRN
    Благодарности:
    155

HRT_BRN

Живу здесь

HRT_BRN

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вариант №1 уже предложили, вариант №2- стартовать панелью с верхней точки, а разницу в отметках хоронить металлическим добором. В обоих случаях будет видно, что отмостка не в горизонте.

4. matveev0509
    Благодарности:
    0

matveev0509

Участник

matveev0509

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет. Перепад высот достаточно приличный, так как эта крыша пристройки, угол там примерно градусов 15 получается, то есть почти в ширину панели. В общем буду думать...

5. HRT_BRN
    Благодарности:
    155

HRT_BRN

Живу здесь

HRT_BRN

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Стоп-стоп, с этого и надо было начинать. В этом случае сайдинг начинается над элементом примыкания, а это 20+ см от кровли.

6. matveev0509
    Благодарности:
    0

matveev0509

Участник

matveev0509

Участник

Благодарности:
    0
    Я так и счмивл, что от примыкания. Вплотную к крыше не будем делать...В моем случае можно ведь использовать J-планку?

7. HRT_BRN
    Благодарности:
    155

HRT_BRN

Живу здесь

HRT_BRN

Живу здесь

Благодарности:
    155
  8. matveev0509
    Благодарности:
    0

matveev0509

Участник

matveev0509

Участник

Благодарности:
    0
    А можно еще вопрос: на соседних домах замечаю, что использовали при обшивки сайдингом обычные пвх-углы, те которые во внутренней отделке. Особенно их часто вижу в отделке фронтонов. Подскажите, допустимо ли это?

9. HRT_BRN
    Благодарности:
    155

HRT_BRN

Живу здесь

HRT_BRN

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я бы не стал так делать, этот ПВХ менее устойчив к ультрафиолету, пожелтеет быстро. Если не нравится системная доборка- всегда можно сделать металлическую на заказ, листогибов сейчас море. "Допустимо/нет" в малоэтажке не работает, никто не запретит частнику его дендрофекальное строительство, тут только законы физики работают...и теория Дарвина)

10. Lasto4kaaa
    Благодарности:
    3

Lasto4kaaa

Участник

Lasto4kaaa

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, мы пока только вынашиваем идею и особо не изучали вопрос.
    Подскажите - дом - 1 этаж брус, второй этаж каркас (обитый имитацией бруса, с каким то утеплением, не помню сколько)
    Появилась идея утеплить дом и отделать - сайдингом. Возникают вопросы:
    1: надо ли снимать обшивку второго этажа, или можно сплошняком вместе с первым обшить и все. Ничего не снимая?
    2: дерево под обшивку необходимо чем то отработать ?
    3: дому уже 5 лет, стоит ли переживать об усадке и деформации Сайдинга?
    4: очень визуально нравится фиброцементный сайдинг, но цена кусачая. То есть плашки пошире и пофактурнее что ли хочется. Какая на Ваш взгляд приятная альтернатива, с учетом того, что цвет хотелось бы под дерево либо красное дерево, либо темно-серый? то есть не светлый. На какую минимальную цену за сайдинг можно расчитывать при адекватном качестве?
    И вообще есть ли смысл утеплять ? И сколько? Брус 20 на 20. Но построен дом нехорошо, тепло уходит быстро и сильно.

Последнее редактирование: 13.04.20
  11. matveev0509
    Благодарности:
    0

matveev0509

Участник

matveev0509

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Как правильно крепить доборные элементы (j планку, углы, стыки и околооконную планку)-намертво или же оставлять зазор на возможность теплового разширения/сужения?

12. agriznoff
    Благодарности:
    214

agriznoff

Живу здесь

agriznoff

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Подскажите, пожалуйста, что использовать в качестве отлива на окно, если длина отлива будет 5.5 метров? Все выпускаемые отливы получаются короткими, нужно стыковать? Но не будет ли протекать отлив в этом месте? Да и с эстетикой как-то не очень, полагаю.

13. DPAM4ik
    Благодарности:
    0

DPAM4ik

Новичок

DPAM4ik

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, перечитал много информации по монтажу винилового сайдинга на деревянный дом, но не нашел нужного ответа на мои вопросы, а именно:
    1. Как компенсировать высоту усадки дома (дом отстоялся ровно год, мои предположения что дом в дальнейшем сядет примерно на 2 см на 3 м. Но сайдинг очень хочу смонтировать в этом году).
    2. Возможно ли использовать профиль для гкл толщиной 0.6 мм?
    3. Если крепить его вертикально целиком то правильно я понимаю, что крыша его в итоге сдавит или еще так как высота дома уменьшиться а вертикальный профиль остаться неизменный, то нашу конструкцию поведет?
    И прокомментируйте, пожалуйста, мое решение проблемы по компенсации усадки дома, а именно:
    При горизонтальном расположении сайдинга я хочу крепить профиль для ГКЛ к стене тоже горизонтально с шагом равным высоте сайдинга, тем самым при игре бруса верх или вниз, сайдинг будет немного играть в замке и не давать деформировать профиль и всю систему (профиль и сайдин при усадке дома будут двигаться вместе).

Жду Вашего ответа, заранее спасибо.

14. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Выбираю отделку для каркасника.
    Ищу паропроницаемую (вентзазор категорически запрещен) и не (мало) горючую.
    Ну там Г4 или хотя-бы менее горючую чем дерево.
    Насчет пластиковых вариантов сомневаюсь но ... вдруг.

15. Wittur
    Благодарности:
    338

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Добрый день! Сразу скажу, что я не профик, но дом отделал сайдингом сам и имею представление. Обрешетка тоже была из профиля для ГКЛ. Если вы прям ну на 100 % уверены, что дом сядет на 2 см, то подождите еще, пусть дом сядет, самое верное решение. В противном случае, как мне кажется, предусмотрите этот зазор когда будете стартовый профиль устанавливать. И конечно можно использовать этот профиль, 0,6 самое то! Крепите вертикально стойку, я думаю подвес позволит компенсировать деформации бревна. Хотя, скажу я Вам, что когда Вы полностью закончите обрешетку, появятся горизонтальные связи, конструкция получиться очень жесткая. Если предусмотрите зазор для усадки, то крыша ничего не задавит. Не упирайте стойку в стропилину, сделайте зазор, даже 2 см. Будете делать подштву, зазор перекроется бруском (2 см) + толщина П-образного профиля сайдинга - еще 2 см. Как-то так. Но это мое мнение. Возможно кто-то имеет более богатый опыт и предложит что-то другое.