1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Потрескался дом, возможные причины и способы исправления

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Buch400, 04.02.14.

1. katya243
    Благодарности:
    0

katya243

Участник

katya243

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже об этом думали. Летом именно в эркере собиралась вода (могу зимние фото сбросить. В том углу снега было меньше. Еще постараюсь снять видеообзор.

2. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Обратиться к Глебу Грину. Больше никого не слушать и выполнить от А до Я его рекомендации.
    Он лучший в России по вашей проблеме.

3. katya243
    Благодарности:
    0

katya243

Участник

katya243

Участник

Благодарности:
    0
    Это конечно можно. Но может по фундаменту еще какие предложения будут(

4. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Ага. Больше никого не слушать :victory::victory::victory:

5. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    еще денег вбухаете и еще больше развалится
    @PawlykSerpuh85, дал очень плохой совет

без обследования не обойтись
    что то придумать можно но лучше действительно к Глебу

6. katya243
    Благодарности:
    0

katya243

Участник

katya243

Участник

Благодарности:
    0
  7. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Есть стадия проекта когда определив его убыточность нужно подвести черту и посчитать общую сумму не дополненной прибыли. Так же и вам советую - связать армопоясом верх стен, стяжками стянуть стены, отказаться от второго этажа, облицевать вагонкой/сайдингом, запустить отопление, сделать теплую отмостку и жить спокойно. Без отопления все станет ещё хуже.

8. katya243
    Благодарности:
    0

katya243

Участник

katya243

Участник

Благодарности:
    0
    Армопояс там есть! Стяжка ясно тоже будет! От второго этажа отказываться не вариант! Там мансарда, вообщем-то в основном и спальный этаж по проекту. Если думать "как проще, дешевле и легче" то можно все снести к чертям, продать землю и купить квартиру (да косяк конкретный, но вообщем-то вопрос и выложила на форум, тут люди опытные есть!)

9. Dena56
    Благодарности:
    48

Dena56

Участник

Dena56

Участник

Благодарности:
    48
    Здравствуйте. Я конечно не особенно опытный строитель, но поделюсь своим мнением...
    Я примерно в такой же ситуации как и у вас, но я ее предвидел...
    В 2016 году, осенью присмотрели участок. На участке стоит недострой из газобетона с нарушением технологии строительства. Как следствие на одной из стен-трещина вертикальная с раскрытием кверху и пара паутинок в других местах...
    Смотрел участок я в октябре...Сторговал в конце декабря и до весны его не видел. Продавали они его как недострой, но я им доказывал, что это только на слом (хотя были некоторые мысли достроить то, что было)..
    Весной приехав уже на свой участок увидел: Трещина стала шире, паутинки раскрылись сильнее, по углам оконных перемычек растрескалось...
    Сейчас сношу все нафиг..жаль время тратиться на это... Но мне нужен был именно этот участок и я не сильно расстроен...
    Я к чему: решать конечно вам, и услышать вы хотите определенные советы...но представьте: вот приделали вы эркер обратно...а где гарантия, что он в будущем опять не поедет..или еще где треснет? Газобетон как строительный материал, требователен к технологии строительства-хотите сделать себе дом-стройте с соблюдением технологий и хорошим контролем!
    Это мое мнение..решать вам самим... Удачи.

10. Masenshi
    Благодарности:
    9

Masenshi

Участник

Masenshi

Участник

Благодарности:
    9
    Не любой. Скалу не пучит. Чем выше плотность тем глубже глубина промерзания)
    Но тем и меньше этот грунт впитает в себя влаги. И тем меньше будет пучения.
    Как вариант отсыпки - это ПГС. Плотность существенно выше чем просто речной песок. По памяти песок 1,6 а ПГС - 2,2 (при равных условиях не в сухом состоянии). В теме еще забыли упомянуть, что страшно не сколько само пучение а сколько его неоднородность. Чем толще высота подушки, тем ниже там самая неоднородность пучения.

11. Masenshi
    Благодарности:
    9

Masenshi

Участник

Masenshi

Участник

Благодарности:
    9
    Трещины, которые я вижу у автора, мне кажутся незначительными. Те самые деньги, которые он не жалел так или иначе дали результат. Вот, если бы он где-то сэкономил, то мы могли бы увидеть другую картину.
    Я построил 2 дома из ГСБ. Оба на плите. Под плитой ПГС. Выбрал ПГС, т. к. с песком поставщики подвели. И там и там плита зимовала одну зиму без утепления. Первому дому уже лет 7. Подушка где-то 40-50 см. Под плитой правда ЭППС 5 см. Не уверен, что это хорошее решение было, ведь этот материал не вечен. После заселения целых 3 года никаких микротрещин не было. Все говорили, что трещины должны быть и будут при любом типе фундамента. Я про себя думал, что ну я же сам строил дом. Косяков никаких не допустил. Все делал правильно. Усиленное армирование, армопояса. И вот началось. На 4-й год появились еле заметные микротрещины. Их было по пальцам перечесть. Дом эксплуатировался! Никакого промерзания. На 5-й год трещин стало значительно больше. На 6-й и 7-й еще больше. Но эти трещины заканчиваются на местах армирования. Армирование я делал усиленное паз сечением 4х4 см заливал раствором + арматура 8 мм. Ширина трещин не превышает 1 мм. Лишь несколько штук подходят к этому размеру. Меня больше пугает, что этот процесс не прекращается. Но меня успокаивает, что трещины лишь по внутренней стене (у меня банальная покраска по тонкой шпаклевке - 1-2мм). Снаружи нет никаких трещин. Снаружи идеальное состояние. Внешней отделки нет. По моему мнению причина образования трещин не сколько усадка, а сколько пересыхание внутреннего слоя стены. Ведь внутри стена пароизолирована, а снаружи открыта. Влажность внутри 1% и чем ближе к улице тем влажность ближе к равновесной. А что будет еще через 7 лет!

Последнее редактирование: 19.11.18
  12. dextaar
    Благодарности:
    1.560

dextaar

Живу здесь

dextaar

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    Я тоже склоняюсь что микротрещины от влаги и температуры. У самого 3 года не было никаких трещин потом начал замечать еле заметные, потом обнаружил трещины которые появились осенью когда начались морозы. Еще есть такая мысль, у камня почти минимальное удлинение при воздействие температуры, а у арматуры довольно приличное и думаю что арматура удлиняясь при нагреве и сжимаясь при остывания провоцирует трещины.

13. Denis2016
    Благодарности:
    11

Denis2016

Живу здесь

Denis2016

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уважаемые форумчане! Прошу обратить внимание на мою проблему!
    Обнаружил на стене дома горизонтальные сквозные трещины в швах толщиной до 0,5 мм.
    Вопрос к знающим людям, о чем могут свидетельствовать такие трещины?
    трещины.jpg
    IMG_20181227_134831.jpg

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.234

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.234
    Трещины, только в указанном месте? Или по всему периметру дома?

15. Denis2016
    Благодарности:
    11

Denis2016

Живу здесь

Denis2016

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Трещины только в указанном месте, от окна до окна и только горизонтальные!