1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Общие вопросы по строительству Деревянных лестниц

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем neverovskiy, 10.02.14.

1. НетуНика
    Благодарности:
    0

НетуНика

Новичок

НетуНика

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, кто -нибудь делал лестницу из неклееной, например из необрезной или обрезной доски дуба камерной сушки толщиной 50 мм.
    Я хотел сделать из такой доски ступени, тетиву и площадку. Лестницу предполагается сделать в состаренном варианте. Если брать клееные элементы получается существенно дороже, тем более я все равно буду их так сказать портить. Лестница сама двухмаршевая с поворотом на 180 градусов. Я сделал себе состаренные двери и балку на камине (см. фото ниже).Хочу сделать лестницу в том же духе. Вот думаю, не закрутит ли все это. Если немного, то не страшно -стиль такой, а вот если начнет рвать древесину, то плохо.
    Ступени ширина 300. Хотел необрезную доску дуба обстрогать топором затем состарить прикрутить на 4- 6 глухарей к косоурам.
    Площадки самих ступеней естественно выровнять и отшлифовать. В принципе это лестница как у Ивана Бережняка, только поцивильней
    Или Может кто знает, где купить клееный дуб подешевле или какие другие идеи.

Вложения:

• 20141027_214829[1].jpg
    • Двери.jpg
  2. Papazloi
    Благодарности:
    47

Papazloi

Участник

Papazloi

Участник

Благодарности:
    47
    Ступени из цельной доски дуба делать не советую их будет вести и коробить, только одна доска из бревна которая находиться в середине может служить ступенью, так делали в старину когда дуба было много и ещё обычно хороший сухой дуб не продают оставляют себе, а то что не годиться для их производства продают народу. Какой длины вам нужны ступени и сколько их нужно штук.

3. НетуНика
    Благодарности:
    0

НетуНика

Новичок

НетуНика

Новичок

Благодарности:
    0
    Ступени 300х1000 или 1100. В количестве 18 штук.

4. nuwa
    Благодарности:
    17.851

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.851
    Жаль, что так никто не отозвался. Скажите, Вам удалось осуществить свою задумку? Если да, то не могли бы рассказать "как" и показать что получилось.

Заранее спасибо!

5. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    IMG_20150119_225134.jpg stair.jpg
    Добрый всем часик! Вот всал вопрос о приобритении лестницы на дачу. В одной фирме на сайте сделал расчет. Цена порадовала если брать конкурентов. Как Вы думаете вызывать замерщика или нет? По сути размеры снял сам и в конструкторе состроил а вот что получилось. Вопрос ещё такой? На полу у меня ламинад. Читал темки по вопросу на него или вокруг лестницы его укладывать? Вопрос в том что высота между первым этажом и вторым убавиться на 10мм.(Критично ли это?) И непонятно что дает ширина верхней ступени которая начинается от40мм?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Вит1959
    Благодарности:
    13.935

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.935
    Верхняя ступень, она всегда вровень с полом. Ее ширина своего рода демпфер размера.

7. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @Вит1959, Да это понятно что в ровень с полом 2го эт. От чего возникает размер этой ступени?

8. Вит1959
    Благодарности:
    13.935

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.935
    Я извиняюсь, видимо плохо объяснил.
    При расчете ширина проступи должна быть одинакова. Если к примеру на прямом участке 7 ступеней по 250мм, а длина проема 1850 мм, то получается что в этот размер входит 7 ступеней по 250 мм, и остается еще 100 мм. Тогда верхняя ступень будет 100 мм +свес ступени.

9. yakushinvy
    Благодарности:
    0

yakushinvy

Участник

yakushinvy

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Озадачился постройкой лестницы, ведущей на входную площадку веранды. Сейчас веранда выглядит как на первых двух фото, с приставленной лестницей от старой веранды. Основная задача - сделать выход как на входную дорожку, так и за веранду, на участок. Проект с площадкой на уровне пола веранды с дугообразными ступенями оказался слишком громоздким и дорогим. В результате родилась идея с промежуточной площадкой. На третьем фото - приблизительная схема того, что мы хотим сделать, с основными размерами. На четвертом - эскиз лестницы (только ступени) нарисованный на фотографии.
    Каркас предполагается делать из металла. Ступени - из ДПК или доски. Проступь шириной 30см с выступом в 3см. Высота ступеней - 16см. Подступенки буду зашивать. Боковины тоже - если не полностью, то хотя бы тетиву. Перила на лестнице будут только с одной стороны, переходящие в перила открытой площадки. Что вы можете сказать по поводу этой идеи? Можно ли эту задачу решить более красиво? Какой фундамент нужен под площадку? Нужно ли приваривать верхнюю часть лестницы к площадке или лучше сделать разъемное соединение? Я читал, что лестницу нельзя связывать с домом. А как надо? Можно ли верхнюю часть лестницы опереть на обвязку веранды, предусмотрев возможность относительного перемещения? Если да, то как правильно это сделать? Не очень понятно, как обыграть металлические столбы - ближний к веранде оказывается почти на пути на участок. Я не строитель, поэтому любые советы будут приняты с благодарностью. Спасибо.

Сейчас1.JPG Сейчас2.JPG План.jpg Эскиз.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. hazhei
    Благодарности:
    1

hazhei

Участник

hazhei

Участник

Благодарности:
    1
    Не могу понять какой там каркас такого крыльца, помогите уже всю голову сломал, одна надежда на Вас.

Вложения:

• kryljco-doma-foto-3.jpg
    • 3_cr4.jpg
  11. НикВас
    Благодарности:
    3.345

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.345
    Косауры.

12. Duke2008
    Благодарности:
    6

Duke2008

Участник

Duke2008

Участник

Благодарности:
    6
    В деревянных домах стараюсь не крепить лестницу не к чему, ибо он сохнет... креплюсь к стенам только во время сборки, потом выкручиваю крепеж

13. kapitolina84
    Благодарности:
    344

kapitolina84

Живу здесь

kapitolina84

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Доброго дня!
    Скажите, пожалуйста, при такой планировке, у нас остается проем для лестницы шириной 1,5 метра. Получится ли поставить удобную и безопасную лестницу?

Вложения:

• 97-plan-doma-brus-1.jpg
  14. romario086
    Благодарности:
    0

romario086

Участник

romario086

Участник

Благодарности:
    0
    Есть металокаркас на второй этаж. Решил наконец-то сделать лестницу. Все мастера предлагают свои варианты. Подскажите, лучше обшить металокаркас или сделать полностью деревянную лестницу без металокаркаса?

15. ToropovSA
    Благодарности:
    27

ToropovSA

Участник

ToropovSA

Участник

Благодарности:
    27
    Я не знаю как делают другие ребята, но я лестницу к полу не закрепляется. Она должна самостоятельно стоять, особенно в деревянных домах. Как всем известно, деревянный дом имеет свойство усаживаться и чтобы он не тянул за собой лестницу её к стенам лучше не крепить.
    Вернёмся к Вашему варианту. У вас П образная лестница, у неё четыре стены когда её туда впехнёш, она уже от туда ни куда не денется, смотрите фото.

Вложения:

• IMG_7874.JPG
    • IMG_4450.JPG
    • DSC_9140.JPG