1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водяные конвекторы вместо радиаторов

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем stanislav1984, 05.02.14.

1. Rybak1975
    Благодарности:
    3

Rybak1975

Участник

Rybak1975

Участник

Благодарности:
    3
    Лист более толстый, на сколько миллиметров, не помню и не обязан помнить, это не важно, важно другое, что более толстый лист, из которого изготавливаются наши радиаторы, более стоек к коррозии. Это я знаю точно и считаю своим долгом рекомендовать, в пику маркетологам, активно рекламирующим на форумах импортные радиаторы. И никаких тайных знаний - знаю, кто проводил испытания, с какими конкретно приборами, и где проводил. Но не считаю нужным называть, так как это реклама, а я не хочу никого рекламировать, мне за это не платят)

2. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Нет, если вы заявляете что-то, это важно, иначе разговор получается ни о чем.
    Если вы не умеете посмотреть в Гугле или Яндексе данные, подтверждающие ваше мнение, то лучше его не высказывать, иначе рано или поздно найдется кто-то, кто скажет вам, что это у импортных приборов толщина (или плотность, хе!) материала больше, чем у российских и его мнение, не подкрепленное конкретными данными будет абсолютно равнозначно вашему.

О каких радиаторах конкретно вы пишите уже который день?
    Стальные панельные, аллюминиевые, биметаллические, стальные конвекторы, медно-алюминиевые конвекторы, чугунные?
    Это-то вы можете сказать или тоже нет, потому что вам пока не заплатили?

Пока, в пику маркетологам, вы выглядите как дилетант, что-то где-то услышавший, но в вопросе не разобравшийся.
    И главное, не желающий разбираться :hello:

Ну, мы-то этого не знаем, а верить вам на слово никаких оснований пока нет :hello:

Прикольная позиция :super:
    То есть теперь, если вы назовете какого-либо производителя, можно будет сделать вывод, что он вам таки заплатил?
    Окей! :aga:

3. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    :hello:Вот тут аргументированное "имхо по поводу" : ## 12-14

4. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    Таки, мягкая вода "полезна". Для снижения накипи на котлах и отложений в тр/проводах.
    Именно потому ее умягчают разл. методами. Это один из этапов водоподготовки.
    2-м "этапом" можно считать "создание" подходящей кислотности (рН).
    Для стальных систем это рН = 8-9+.
    Вода "щелочная", а не "кислая" - ...полезна (!) для стали.
    При умягчении Na-катионитом, вода "автоматически-химически" подщелачивается.
    И часто не требует других добавок "стабилизаторов".
    Этап 3-й - "дегазация" подпиточной воды. В основном, от кислорода.

...Только при этих условоиях возможно "соревнование" стальных приборов по толщине стенки.
    С *плохой водой и 3-миллиметровая сталь сгниет лет за 4-10.
    С *хорошей - 1,5 мм. простоит лет 30.
    Т. е. спор о "лучших стальных радиаторах" не имеет смысла без учета ..."порядков"
    в котельных (!) по месту установки. :close:

...Косвенно, то же самое касается и "биметллических" радиаторов, в которых стальная
    "оболочка" для воды. Предотвращающая, (на некоторое время) контакт щелочной сетевой воды с ..алюминием.
    Для которого, рН 8,3 - 8,5 считается (!) предельной, по стойкости окисной пленки и началу хим. реакции с водой.​

5. Monk2131
    Благодарности:
    67

Monk2131

Живу здесь

Monk2131

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Есть вопрос у человека на 160кв/м получается 15*1,966=29,49кВт, 184 Вт на 1кв/м правда такой запас нужен?
    Просто себе думал как раз такие ставить, теперь сомневаюсь...

6. Малеон
    Благодарности:
    112

Малеон

Живу здесь

Малеон

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Monk2131,Добрый день! Яне спец в этом деле, просто написал что видел, лично себе буду ставить точно такие же, только количество будет меньше, т. к по первому этажу будет теплый пол, а вообще у меня 18 окон, думаю обойдусь12 конвекторами

7. Showmaster
    Благодарности:
    0

Showmaster

Новичок

Showmaster

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. сам себе воял систему отопления на стальных конвекторах российского производства. получилась просто замкнутая труба. дом 100 квадратов, утеплено 2/3, 6 конвекторов. твердотопливный котел купер карбо 18. греет замечательно. воды в системе минимум. вот хочу теплый пол врезать только не пойму как правильно сделать. как врезать в кольцо из трубу. по скажите пожалуйста.

8. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Ну не знаю что сказать - У меня сначало год стояли обычные радиаторы - увидел дом на конвекторах - и себе переделал всю систему на обогрев дома воздухом - Ни сколечко не жалею особенно для нашего сырого климата - !