РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Viktor92region, Тут надо смотреть конкретную ситуацию. Я выше общую информацию выложил. Может по дачам у провайдера уже 100 лет в обед протянута линия (своя) и там уже тупо расходы на подключение (либо даже ниже, при наличии конкуренции), а в Вашем случае новая магистраль по, к примеру, столбам местной электросети, где за аренду каждого (!) столба платится ежемесячная аренда. Ну и стройка магистрали тоже ест приличные деньги.
А в городе коррупционная составляющая больше (плотность коммуникаций большая = куча согласований) вот и приходится цены драть.
Братану в Янино-1 попросили 40000. В Павлово-Кировске-Отрадном 25000-35000. 12 000 - приемлемо. Не дороже компа, во всяком случае. Не знаю, где Вы живёте. На дачах за 2900? Может нолик забыли? 29000 - более реальная цифра.
@Александр 2, нет, всё верно, у меня родственники подключались. 2900 подключение, тариф 500 рублей в месяц-100 Мбит. Место действия- Севастополь.
Заранее спасибо за советы в дом заходит оптоволокно, по дому уже идет витая пара, которая приходит в роутер TP-LINK TL-WR841N (у роутера 4 выходных портов LAN) на 1 этаже, надо еще по 1 витой паре отдельно на телевизор в кухню и на всякий случай на проектор в гостиную (1 этаж) На второй этаж сигнал уже идет очень слабо, хочу усилить через репитер+ отдельная витая пара в комнату Далее есть еще мансарда, где тоже надо либо делать Wi-fi либо витые пары (2 комнаты), на SMART-TV Как лучше организовать
Делайте до всех телевизоров и до точек вайфай UTP. Количество точек рассчитывайте исходя из зоны покрытия. Не надо никаких репитеров. В случае нехватки портов в роутере - ставьте коммутатор.
Без разницы соединяете просто вместе и всё...настраивать ничего не надо если простой для домашних нужд...
Имею еще кабель UTP на 4 жилы (он уже вмурован в стену), планируется на ТВ в кухне, знаю что поддерживает до 100 мбит, надо заморачиваться и менять на полноценный кабель