РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это уже Вам решать, что предпочтительнее. Соединение с малой скоростью, но практически без перебоев, или более быстрое, но с возможной потерей связи из-за экстремально густой облачности или упавших спутников связи. Справедливости ради, сбой связи по указанным причинам происходит не каждый день и даже не каждый год.
А какая скорость сейчас у Ростелекома? И стоимость? Может другие операторы быстрее работают? К абонентской плате за спутниковый интернет приценивались?
Скорость сейчас не ахти какая - по замерам показывает входящая 8мб/с, исходящая около 2 мб. Стоимость около 1к в месяц вместе с тв, других операторов в моём городе нет к сожалению, только спутниковый вот рекламируют, ещё не приценивался, нужно сперва понять будут ли перебои. Сейчас интернет хоть и слабенький, но стабильный.
А это по какой технологии такая скорость? Интернет как получаете? Тарифом какая скорость предусмотрена?
8 Мб - нормальная скорость для Ростелекома в сельской местности. Кто предлагает спутниковый интернет? Какой провайдер?
У спутникового интернета задержки около полсекунды минимум - для онлайн игр не пойдет, разговаривать по скайпу и т. п. тоже. Есть объект на работе в Томской области, подключен как раз через спутник и Ростелеком (резервированный канал). Смотрю на графики - у Ростелекома средние задержки 170 мс, у спутника 607 мс. Спутниковы интернет намного дороже + одним роутером за 1500 не обойдешься, может понадобится брать у провайдера в аренду кучу оборудования + скорость не симметричная, скорость отдачи будет килобайт 256.
По телефонной линии, тариф стоит максимально возможный как мне сказали - т. к. состояние линии не позволяет подключить что-то большее (интернет просто пропадает каждые 5-10 минут). В принципе уже по спутниковому всё написали - слишком большая задержка... не подойдёт p/s Спасибо всем за помощь.
Добрый день! Вопрос для профи или тех кто сталкивался с подобным. Купил участок, узнал, что 5 лет назад РТ проложил там магистральное оптоволокно. Я подал заявку. Стали говорить, что нельзя частный дом подключить к магистрали. Говорят что нужна спецбригада со спецоборудованием которая режет волокно и ставит муфту и к ней уже меня подключают. Это вообще реально сделать? Мнения расходятся. Одни говорят, что за 3 часа сделать и нет проблем (абоненты посидят без инета, ничего с ними не случиться - когда света нет и по 3 дня без электричества живут). Другие говорят, что частных лиц не подключают к магистральному кабелю, мол весь будет в муфтах, а это почему то плохо? Я не технарь, описал как мне сказали. Подскажите, где меня пытаются развести? За подключение плачу я, от них только работа и получат нового абонента, что плохого...
@Dan007, ставить дополнительные муфты, а по факту добалять соединения на магистраль не очень хорошо. Каждое соединение - это ослабление сигнала. Если бюджет линии не очень хороший (сигнал проходит плохо, с сильным затуханием), установка дополнительной муфты создаст проблемы, причем значительноь большие, чем будет от вас прибыли.
@asakharov, спасибо за информацию. Теперь ясно. Технически подключить можно, но они не хотят рисковать возможными проблемами в будущем. Нужно найти ближайшую муфту и тянуть от нее.
@AlexSemen78, цена вопроса - подключение частного дома. Нет, провайдером не решил быть, просто дом подключить надо. Аренда мне не нужна. Нужно подключиться к интернету. Других альтернатив там нет.
Если это магистральный, то как раз таки будет аренда порта, предположим скоростью 10 Gbps. На такой порт можно повесить минимум 1000 "квартир". Ищите провайдеров кто подключает по технологии GPON, может заинтересуются вашим населенным пунктом.
Только, что получил ответ от Ростелекома - подключить к магистрали можно. На следующей неделе сделают муфту и подключат мой дом. Всем спасибо!