РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Использую в пределах одного дома, всё ОК. Исходя из ТТХ: дальность до 300 метров, на одной фазе без фильтров, счётчиков итд, думаю для СНТ не вариант. Тяните кабель.
А ввод в дом воздушкой идет? Проблем во время грозы не бывает? Между точками никаких фильтров и счетчиков не будет. Надо данные с оборудования в трансформаторной будки получать. Там скорости достаточно и 1 кбит/сек. По проводам метров 250-300 будет.
Ввод интернета в дом через телефонную линию по технологии xDSL наверное под землёй. Электричество да, по воздуху. Грозы за время эксплуатации не было. У меня расстояние по кабелю максимум 30 метров. А данные с трансформаторной будки должны 24/7 идти? Может раз в неделю заходить и считывать?
Заходить и считывать сейчас стоит. Это неудобно, надо дойти, все открыть флешку достать пойти домой, считать и вернуть назад. А в дождь к будке лучше не подходить, зимой снега по пояс. Первое время ходил, потом надоело. Да и мониторить нужно в режиме online.
В пределах квартиры/дома (т.е. в пределах одного электрощита - да простят спецы мой французский ) работает вполне неплохо, но надо внимательно выбирать производителя и модель - по практике при схожих параметрах у одного работает, а у другого постоянно какие-то проблемы. Как вариант поставить радиомост. Может будет чуть подороже, зато проще в монтаже и выбор оборудования больше.
Там по прямой участки. Сильный сигнал WIFI может создать проблемы. Уже обсуждалась проблема, человек связал так же участок и сторожку каналом, так у него постоянно блок управления котла от WIFI отваливался. Судя по отзывам, проблемы могут быть со скоростью, но мне и килобита достаточно, и выходом из строя. Вот это более важно, Линии уличные, неизвестно что в грозу может случиться. Хотя можно уже в самом доме WIFI мост организовать, и точно гальванической связи с локальной сетью не будет.
Осмелюсь предложить Я бы все-таки посмотрел в сторону вифишного оборудования латышей, мощность можно покрутить, да сам вифи использовать тот который на пятёрку, вряд ли такой у Вас там в снт есть. У Вашего оборудования, которое в трансформаторной будке, интерфесы какие есть? Может все-таки проще не по воздуху, а по проводам оптике, через медиаконверторы и грозе не страшно и надёжность гораздо выше, чем по воздуху и тем более через поверлайнеры.
года 4 работает мост на ubnt loko расстояние метров 500, видеонаблюдение и интернет в дом с многоэтажки. отваливается да но не часто...и видимость нужна 90 процентов...зона френеля. Схема должна быть мост wi-fi потом роутер, а не как делают многие ставят с одной стороны мощную точку и думают что бога за яйца поймали)
Доброго дня. Подскажите, есть ли смысл менять витую пару на оптоволокно? Недавно сделали ремонт, заложили витую пару, а оказалось, что мтс только на оптоволокно сейчас подключает, думаем выбирать либо другого оператора, либо переделывать, но лишние дырки в новом ремонте не очень хочется, сами понимаете
Добрый день. Успокойтесь, ничего менять не надо. Провайдер предоставит устройство, которое переведет сигнал из оптики в витую пару.
Добрый день. Подключили оптику от ростелеком, роутер Transservice TS-4022, который установлен в пристроенном гараже 2х этажного дома. Wi-Fi 5G ловит только в гараже, 2,4G на первом этаже. На втором ничего не ловит. При строительстве прокинуты 2 витые пары от роутера (гараж) на 1 этаж и 2 этаж. Хочу 5G везде. Как лучше переделать сеть? вариант на каждом этаже ставить по одному роутеру с mesh системой, которые будут подключены по витой паре к роутеру TS-4022 в гараже. При этом Wi-Fi TS-4022 отключить...
Размеры 7*9 по этажу. Наружные стены газобетон 400 м + облицовочный кирпич 120 мм. Внутренние 2 несущие стены из кирпича 380 мм, перегородки из кирпича 120 мм. Перекрытия - плиты. Между гаражом и домом стена из газобетона 400 мм.