1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую печь выбрать? Кирпич или талькомагнезит?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Liubov, 05.02.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вогнистый - именно, жить в стране, где производителей шамота за копейки, и ляпить примтивные щитки, это только от того (не в обиду) что у вас граница с Европой пока закрыта. Ели бы пару раз ваших печников вывезли хотя бы заграницу, и показали как люди печи строят и из чего - у ваших производителей был бы стимул производить изделия из шамота, которые сегодня людям нужны и соответствуют современным требованиям, потому как появился бы на такую продукцию спрос. А так - да, приходится завозить шамот немецкий, потому как подавляющая масса печников не читает даже ссылки на какие-либо другие технологии, и опирается только на " опыт наших дедов", в то время как основная масса застройщиков не хотят как наши деды жить, спать на печах и на полатях все вместе скопом, в одной комнате размером 30 кв. метров. Надеюсь меня поняли. Без знаний, желания и кругозора - нет развития, что собственно и наблюдаем здесь.

Последнее редактирование: 15.02.14
  2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ок. Чуть позже еще поговорим, должен лететь.

3. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    Вот интересно, с год назад, М-К с неимоверным упорством рекламировал чугунные буржуйки за бешеные цены. И, о, чудо, сейчас рекламирует уже другое! Наверно, с ютулами совсем дела плохи, раскусили люди, что это надувательство, переключились на другое. А что будет через ещё один год? :aga:

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    В чем надувательство? Буржуйки для своих целей - теплоемкие системы для своих. И в каждой из них свои плюсы-минусы. И своя стоимость, что немаловажно. Я не знаю, что будет через год, я вижу как меняется европейский печной и каминный рынок за последние пять лет. Скажем так - стремимся идти с ними в ногу, а не спотыкаться о то, что сейчас есть.

5. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    Это правильно. Только от столь агрессивного и переменчивого маркетинга аж подташнивает...

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Есть пилюли специальные от тошноты.

7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @MISHA_K, -я уважаю умных, деловых / хороших организаторов/. Я живу в городе- где хороший порт, моряки привозили каталаги и проспекты в 80-90г. я железные камины делал с двойными стенками- в 90г. Так что понятие имею. Прозьба - покажите хорошую систему каналов. Кстати Илья выставлял как немцы печи из шамотных блоков и с изразцами делают. так что ЖДУ. И насщет сообщения Славы 137- ведь он прав. Когда сталкнетесь с нестардатной сетуацией- обращайтесь. ибо Вы работаете с готовыми проэктами. а я все сам. ибо много нестыковок.

8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @MISHA_K,-с чем я очень согласен- так с тем что любого каменщика и не только- легко обучить монтировать системы отопления/ так сказать печного ЛЕГО/ а вот ПЕЧНИКОМ- не так уж много. К сожалению. Поэтому и есть МОНТАЖНИК -печеклад и есть ПЕЧНИК. Потверждение - тема про банную печь и Г. образный щиток. Но есть ЗАКАЩИК - и есть его хотелки..И есть НЕ СТАНДАРТНЫЕ решения. Каждому СВОЕ.

9. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @slava137, политика Миши проста - впарить. Что? Не имеет особого значения.

@MISHA_K, ты не единственный, кто знает где находится Европа. Например по моим данным, эти гипокаустовые конструкции в той же Германии не пользуются таким спросом, о котором ты говоришь.
    Почему?
    Высокая цена. Геморойный и очень долгий монтаж. Сложный расчет системы для дома. И все это от дилетантов как правило.
    Я в этом месяце буду в Вероне проездом как раз во время выставки (в Альпы на лыжи - высокий сезон). Очень хочется прям посмотреть на практически монополию гипокаустовых технологий в Европе)

Твоя тактика напоминает мне тактику финского конкурента Туликиви, нуны.
    Местные ухари, о которых я излагал факты в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/196972/
    абсолютно такими же немудреными прихватами как ты "впаривают" свой продукт клиенту. Дескадь да нуна в германии впереди планеты всей, равно как и по всей Европе. А в РФ они так хреново представлены, поскольку владелец нуны - дед, который не долюбливает русский из-за известной всем русско-финской войны. ЕСТЬ АУДИО ЗАПИСЬ этого бреда.
    И им по хрену на официальные финансовые отчеты и факты о том, что они в 3-4 раза в принципе меньше, чем Тули. 50% оборотов это финляндия и остальное распределяется на импорт.

Поэтому, хватит несчастным втирать, что деревня васюки скоро станет межгалактическим шахматным центром. Этого не произойдет, Остап!
    И тут ты сам правильно заметил, что печники не бывают за границей, как правило, языков не знают и черезчур патриотичны. Собственно на этом ты и пытаешься играть)

Давай факты. Конкретную систему, характеристики, ценник, условия монтажа. Будем табличку делать. Если все так как ты говоришь, то тебе выгодно это сделать, тем самым показав явное преимущество этой системы на рынке.

10. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @MISHA_K, уверен, что вся эта Европа с гипокаустовыми технологиями у тебя в голове)
    Так же как передовые технологии Йотула у Максимуса)

Хромает стратегическое мышление. Это очевидно. Можешь нахрапом клиента взять, но чтобы систему создать, на это прости чего то не хватает похоже. :hello:

11. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Чем дальше читаю тему тем меньше понимаю о чем здесь все говорят. Хорошо если ТС еще улавливает нить обсуждения. Если вернуться к теме ТС озвученной в заголовке, то разница между кирпичом и ТМ определена рыночной ценой этих продуктов. Тут спорить никто не будет. ИМХО Найти компромиссное недорогое решение с качеством как у Туликиви - в этом вся сложность. На мой взгляд ТС можно было бы посмотреть внимательно на кафельные печи АВХ, Каледония7.jpg которые как раз для сезонного проживания в самый раз. Ценовая планка на уровне хорошей большой кирпичной печи, но гораздо ниже Туликиви и Нунауни, качество достойное, выглядят шикарно, греют всю ночь.

12. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @игорь47, сколько стоит печь абх для конкретного проекта?
    + монтаж естественно.
    Там метал топка или другой материал?

13. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Каледония1.jpg Каледония2.jpg Каледония3.jpg Такая печь 160 тыс. + дымоход 30 тыс. + монтаж 30 тыс. где- 250 тыс. Футерованная топка, изразцы.

14. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @игорь47, так вот теплоаккумулирующая Хармая у Туликиви будет стоить 155000 с монтажом и страхованием имущества) + дымоход.
    Чугун только дверца и колосник. Тепло отдает до 17 часов. 8,5 кг дров.
    image.jpg
    За 250 т р можно взять уже TU 1450. 22 часа держит тепло.
    Теплоаккумулирующая печка Туликиви в изразцах будет стоить от 200 тысяч.
    image.jpg
    Так что цена за этот ваш ABX объективно не адекватна. Ей красная цена 80-90 т р.
    Вы бы по ценам сначала анализ провели, а потом заявляли, что значительно дешевле Тули, а то как то неудобно получается теперь, оправдываться нужно;)

15. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580