1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую печь выбрать? Кирпич или талькомагнезит?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Liubov, 05.02.14.

1. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Обязательно нужно валенком прикидываться? Или все же хватит мужества и профессионализма признаться в ошибке?

Шура объясняет следующее:
    При этом, в каталоге указано, что печь запасает 87,2кВтч (кстати, это 4,36кВт с килограмма дров или около 89% КПД)

Хотя вводные данные согласно каталогу: https://www.forumhouse.ru/threads/245128/page-7#post-8805353
    20 кг дров = 87,2 квт*ч при кпд якобы 87,6%.
    Только 20 кг дров это уже 87,2 квт*ч. Куда денем кпд? Или оно 100%?

2. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Скажите, с каких пор эмоциональный пользователь Тракс вдруг стал экспертом по топливу для печей? Каким образом он проверил конденсатообразование талькомагнезитовых печей?
    Пост Тракса притянут за уши и основан на его собственных фантазиях.

Любая печь, если ее топить мокрыми или смолистыми дровами забьется сажей. Потенциально забьется дымоход и его может порвать от взрыва (поверьте, сажа дает такой эффект).
    Любая печь, особенно кирпичная, развалится, если топить ее углем. Поскольку печь не рассчитана на такую нагрузку.
    Но кратковременно можно топить любым топливом, чтоб не замерзнуть на смерть. Брикеты вообще не проблема.

3. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...Вы ЗАЧЕМ людям ярлыки приклеиваете? ...Вам задали вопрос: хотите - отвечайте, не хотите - не надо)
    ...такое складывается впечатление, что вот сейчас жизнь остановится, если кто-то про Туликиви не так, как Вам хочется, не то что озвучить, а только подумать посмеет) ...будьте толерантнее) ...на форуме ведь просто обмениваются мнениями - и не более того)
    ...так расскажите про конденсатообразование в печах от Туликиви, как эксперт) ...послушаем - интересно, на самом деле)
    ...ЧТО и гарантии на печь не лишите в этом случае? :aga:
    ...никаких "ушей" не увидела - в соседней ветке также были вопросы про Тули - ответов не последовало, а вопросы важные. Переспросила здесь)
    Как эксперту, тем более со стажем технического директора по Туликиви, Вам не составит труда дать квалифицированный ответ. Спасибо)

Последнее редактирование: 14.03.14
  4. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Хуже чем сам дон-кихотик, про туликиви уже вряд ли кто озвучит...

5. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    @Mrdonkihot98, -на сщет угля. Все жизнь топлю антрацитом и до меня им топили. Могу фото выставить -печь 1905 г постройки. Точней печь и щиток. Вот печь на угле из Донбасса. Отапливает 4 комнаты Сама печь 2х. контурная. Если топка выгорела- поднял плитовину, поменял шамот и дальше топиш.

Вложения:

• P1010725.JPG
    • PA190174.jpg
    • t__3_136.jpg
  6. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Liubov, если вы что либо заявляете, то имейте возможность объяснить хотя бы себе.
    Поэтому про конденсатообразование, раз уж объявили, пожалуйста, будьте добры объяснить.

Ярлык себе приклеил Тракс, когда начал писать стихи в постах) стихи хорошие были правда, фиолосовские.

Что касается озвучивать не так есть (а не так как мне хочется): зачем озвучивать что то не так? С какой целью?

7. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Ну вот мы уже подружились) уменьшительно-ласкательными именами друг-друга называем:)]
    шурик, друг, на пост 571 ответь пожалуйста. Или опять не понятно, что там сам понаписал?

Ладно, черт бы с ним с этим кпд. Не подумал эксперт.

Скажите пожалуйста, печники-эксперты, сколько печей из 10, которые вы строите (или) продаете могут постоянно работать на угле (по инструкции, т е преднамеренно)? Любовь, можете у ваших друзей-печестроителей узнать, интересно?
    Принцип как у Вогнистый в посте 575.

8. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    С Вашего разрешения, "MISHA_K, чуть отступлю от темы печей - просто не стОит забывать, что: "мы платим дань, установлено с 1991 года. Это политическое установление в отношении всех государств бывшего СССР, например, то же самое на Украине. Кроме Белоруссии - там Лукашенко изменил ситуацию, и теперь у них Госбанк, в отличие от всех наших ЦБ".
    Вот здесь посмотрите: https://lenta.ru/articles/2012/11/09/fedorov/, при этом акцентирую, что я, лично, никогда не состояла и не состою ни в каких партиях, НО, пережив всю "прелесть" революции начала 90-х, надеюсь, что доживу, когда Россия, выйдет, наконец из этой, навязанной нам извне, экономической кабалы.)

9. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Как же я буду отвечать, и на что, ведь ты ничего не спрашиваешь?
    Долдонишь про какой то там кпд, что за кпд то? Какой кпд у туликиви что ли?

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Любовь, сейчас не как экономисту, а как женщине на Ваш пост отвечу так - так а кто вас это заставляет делать? Как женщина наверное поймете, что любовь за деньги купить нельзя, только ее иллюзию, и вообще до поры до времени. В принципе как в жизни, она красивая, а он очень богатый. Пока он платит, она ему говорит в ответ приятные слова создавая ИЛЛЮЗИЮ любви и дружбы. Но тут вопрос на сколько у кого хватит денег, и за чей счет, на содержание таких любовниц. Но при чем здесь печники, которые зарабатывают себе на жизнь своим тяжелым трудом? Или они должны пахать и жить в проголодь, руководствуясь приципами партии, ради некой сверх идеи, потому что где то за его деньги покупается "иллюзорная любовь"? Так уже было при комунистах. Сколько еще продолжать? Может перестать всех кормить вокруг, спуститься с политических небес на землю и посмотреть вокруг на то, как живут СОБСТВЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ? Или вы переживаете, что без "помощи" России весь Мир превратится в революцию? Не бойтесь, не превратиться, превратится наоборот, благодаря - если и дальше как при совке будут больше волновать идеи мировых революций, не обращая внимание на то, как живет собственный народ. А вообще поменьше смотрите телевизор, тоже смотрю пропитались пропагандой уже.

11. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...принципы ценообразования, за редким исключением, одинаковы для всех) - одинаково "хлебаем" итоги "революции" начала 90-х)
    ...и я Вам отвечу не как "экономист" (собирательный термин моей профессиональной деятельности), на всякий случай поясняю), а как женщина.., и мать двоих детей: я реально крепко стою на ногах, и не по-наслышке знаю как зарабатывается на кусок хлеба - 16-ть переездов за плечами, всякое по этой жизни видела, и знаю цену и ценность крыши над головой (а вот сейчас могу и печь себе позволить:)) ...это я - как пояснение на Ваш пост о "великой" любви)
    И в продолжение: всегда с уважением отношусь к людям физического труда, а в случае с мастерами в печном бизнесе, как и в любом другом понимаю, что:
    - любая работа от художника - она всегда дороже, поскольку эксклюзив);
    - но есть еще изделия, и печи теплоемкие в том числе, которые УЖЕ становятся продуктом серийного производства - и по своей себестоимости и достойным потребительским свойствам доступны массовому покупателю. ...это о платежеспособном спросе населения, если что).
    Кто-то считает, что лучше сидеть и ждать одного покупателя полгода (пить-есть тоже никто не отменял) и продать одну, но очень дорогую печь; а кто-то сделает десять печей, но в рамках среднего ценового диапазона - и будет иметь стабильный доход и очередь из покупателей в течение тех же полгода.
    Каждому - своё.
    ...с этим, пожалуйста, не ко мне:)]
    ...лет шесть вообще не включала, пока братский народ майданить по-соседству не начал)
    ...писАла уже в другой ветке: живу по своим личным внутренним убеждениям, на выборы не хожу, в митингах не участвую) :) ..."взрослая девочка" - переубеждать уже слишком поздно:)
    ...так ЧТО? - по теплоёмким печам что-нибудь эксклюзивное сообщите? ...или только за деньги?
    ...а то аудитория, читающая, в этой теме велика, глядишь и своего покупателя найдёте, эт я серьёзно, если что), поскольку:
    ..."на каждый товар - свой покупатель" (с) :hello:

12. slava137
    Благодарности:
    7.012

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.012
    Не нужна вам (мн. число) печь. Вам нужна СО с резервами, с GSM (или интернет) управлением.
    ТТК+ТА+ЖТК+ЭК + система управления. Можно на Андроиде :)
    Ваши материальные способности позволят это сделать.
    Ах, да: +UPS, +бензо (дизель) агрегат. Желательно, с автозапуском.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Любовь, по поводу " глядишь и своего покупателя найдете" - извините, но такие посылы для любого Специалиста считаю просто оскорбительными. Специалист не должен и не будет искать покупателя на форумах, на заборных столбах и т. д и уж тем более не будет и не должен устилаться и выворачиваться на изнанку перед каждым якобы потенциальным покупателем - если это настоящий Специалист. Это просто унизительно.

Ну а так: я вообще из РБ вообще то и если я здесь отвлекаюсь на какие то общие вопросы по привычке, то не нужно расценивать про какой то "прогиб и поиск покупателя" - хватает работы и без унизительных предклонений.

Вообще как правильно написал один авторитетный польский специалист по печам в своей статье - " трудно себе представляю постройку современной печи или камина собирая информацию по различным интернет источникам таким как форумы, общие статьи и т. д".

И я с ним в этом на 100% согласен. Тоже абсолютно не представляю, как можно писаниной узнать все предпочтения человека, определить текущее состояние вводных и объяснить на пальцах тем более не специалисту - как измениться могут сотни вариаций общей системы связанных с изменением всего двух трех пар вводных данных.

p/s Если честно, то считаю такое занятие полной ерундой связанное с тремя причинами: либо жадностью, либо бедностью, либо хитростью. Для остальных - есть Специалисты, которые обязаны знать как все это грамотно делается и подбирается. Выбор и определение проф. уровня таких специалистов - это уже другая тема.

14. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...вот это по теме - сюда, видимо, просто поболтать зашли). Спасибо - приятно:)
    ...совершенно согласна, любой уважающий себя специалист, тем более такой узкой специализации как строительство печей (всё-таки редкость в наш век прогресса) получит соответствующее образование в профильном уч. заведении, или у хорошего педагога + практика не один год.
    ...что-то интересное по печной тематике рассказать, раз в тему зашли - для Вас "унизительное преклонение" - не очень понятно.., комплексы - сплошные комплексы:(
    ...да и тут можно с Вами согласится.., частично) ...но как первая ступенька познания, даже в том, чтобы правильно свой вопрос сформулировать перед основным заказом - достаточно продуктивное занятие именно вот так - лично мне помогло. Следующий этап - живой диалог с мастером, лучше с несколькими, далее - заказ, просчет сметы и т. д.
    ...старО как мир - связка "продавец-покупатель" - каждый думает, чтоб не обманули и т. д. :) ...на этом сильно не зацикливайтесь - легче жить будет)
    ...опять согласна! ...и форум (мнения, личный опыт форумчан) вот как раз и даёт такой уникальный шанс - почитать, пообщаться в режиме реального времени и сделать кое-какие выводы для себя).
    MISHA_K, спасибо за приятное общение;) ...всё будет хо-ро-шо!:)]

15. slava137
    Благодарности:
    7.012

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.012
    Неоднократно на форуме звучало: "Кроилово приводит к попадалову" (с)
    Под "кроиловом" можно и нужно понимать не только экономию, имхо...