1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую печь выбрать? Кирпич или талькомагнезит?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Liubov, 05.02.14.

1. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Уже ответили:
    Значимое, в несколько раз, удорожание, основанное на продвинутой рекламе. Больше ни на чем.

Про марки стали yanka тоже уже сказал. Не та температура на выходе из кирпичной печи, чтобы к маркам стали придираться. Для буржуйки, для камина - да, некоторое значение качество стали имеет. Но следует также иметь ввиду, что в интернете, наряду с продавцами шиделя, полно продавцов сэндвичей, и, конечно же, у каждого из них марка стали - наилучшая, а у всех остальных продавцов (кроме них) - сталь неважная и сплошные пожары.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    В принципе да. Поищите, желательно что б не от него исходила реклама, а от тех кому он что то сделал. Не особо клюйте на "специалистов" знающих все и вся, и всем дающих советы. Так как чаще они свои знания черпали с таких же форумов, а сами, за свою жизнь, мало чего толкового сделавших. От них обычно получаются мертвые кучки кирпича, в основном предназначенные для утилизации дров. Не часто можно встретить хороших печников в больших городах. Так как печник должен знать как живется с печью. Это сложно научится живя в городской квартире.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Обычный торгаш, с магазина, получает процент не только с проданного (втюханого) товара, но и с услуг подогнанной им бригады. По этому в магазинах не стоит особо доверятся всему сказанному. Там специально продаванов натаскивают на это дело.

4. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Но начать хорошо все равно с магазина :)]
    Магазина сельского. Большая деревня. Магазинчик, пусть и продуктовый. Поговорить. Село - домов много, печи в эти дома кто-то делает.

И про не выдерживающую температуры прогорающую сталь.
    Суббота, вечер, делать нечего, кино надоело. Взбрело в голову - как там труба, выходящая из печи, может, от морозов повело, поехала она относительно печки? Кастрюлю с глиной - в руки (глина жидкая до невозможности, из чайника плеснул в нее не глядя), стремянка. Под потолком - из печи выходит одинарная труба стали марки нонэйм, уже под самым потолком труба становится двойная. В общем, из кирпичей выходит где-то сантиметров 10 голой стальной трубы. Смотрю - ничего не поймешь, дело под потолком, неудобно. Ладно, коли залез, надо мазать! Пальцем по кругу ее и помазал этой жижей. Не шипит. Еле заметно, лениво так появляется парок, еле заметные струйки. Гарантированно меньше 100 градусов. Снаружи. Труба толщиной 0,5мм. Значит, где-то столько же и внутри. Время было - конец топки, т. е. труба - самая горячая, я уже собирался заслонку перекрывать. Кирпичная печь - колпаковая, с относительно горячим (в сравнении с канальными печами) выхлопом.
    Я не призываю покупать хлам, но тратиться на шидель из-за 100 градусов? :faq:

Последнее редактирование: 06.02.14
  5. davserg
    Благодарности:
    138

davserg

Живу здесь

davserg

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Вы сами посчитайте по затратам. Если купить Туликиви и шидель, их еще нужно грамотно соединить и собрать, а это тоже будет стоить, и немало. Шидель еще нужно будет и задекорировать (если речь идет о квадратном дымоходе). Шидель великолепен тем, что устанавливается с минимальным зазором от сгораемых конструкций (всего 5см). Но у вас дом из камня, балки перекрытий это отдельный разговор.
    Если смущает просто насадная труба из кирпича, то загильзуйте ее. В продаже имеются специальные составные колена. Их и чистить легче и сажи меньше образуется. Да и сама печь будет стоить хоть и недешево, но гораздо дешевле финской печи и импортного дымохода.
    Еще есть сборные конструкции печей из кирпича. Как раз для Вас думаю подходят. Попробую вставить ссылку
    http://npc-nn.ru/12.html и еще
    http://www.kamicenter.ru/catalog/kosl.php
    Первый вариант интереснее тем, что практически защищен от претопа. Хотя... любой печью нужно пользоваться аккуратно.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    А при чем здесь гильзовка и насадная из кирпича? И в чем трудности и простота чистки с гильзой или нет?
    Вы вправду считаете что лучший вариант это предложить даме сборную печь для "самостроевцев", при этом к цене готового комплекта еще придется оплачивать доставку и монтаж. Не проще ли сразу нанять печника, что б он сложил такую же печь, чем оплачивать еще кучу "услуг"?

7. davserg
    Благодарности:
    138

davserg

Живу здесь

davserg

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А что плохого в загильзованной трубе? Вполне нормальная конструкция. Ни у кого нареканий ни когда не вызывала. А потом, я предложил не "лучший", а как один из вариантов печи. Все равно выбор за заказчиком.

8. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Одна из проблем в моем случае, как я вижу, это то, что дом сезонного проживания, в том числе и печь, будут многократно переходить через "0". И как писал ваш коллега в одной из тем - печь может "хрустнуть".
    И на какой конструкции прогрева всего дома в случае с кирпичной печью остановить свой выбор - вот вопросик не из легких!

9. davserg
    Благодарности:
    138

davserg

Живу здесь

davserg

Живу здесь

Благодарности:
    138
    На хорошей теплоемкой печи. С обязательной футеровкой, в т. ч. и опускных каналов. Без изысков, что бы проще было потом ее ремонтировать. А сам дом отапливать альтернативными источниками тепла (в крайнем случае включать их дистанционно, т. е. с мобильника).

10. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...ну да, и чтобы на полу ноги не "отмерзали":)
    Поясните, пжлста!

11. davserg
    Благодарности:
    138

davserg

Живу здесь

davserg

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Что бы ноги не отмерзали, нужно полы с обогревом.
    Вы про систему "умный дом" слышали? Ну там охрана, видеонаблюдения. Т. е. можно с домашнего компа просматривать, что в доме твориться. Так же монтируется и система отопления. А включается с телефона например. Я свой дом просто отапливаю конвекторами. Они выставлены на самый минимум и поддерживают постоянную температуру зимой в доме +5; +8 градусов. У меня вообще дом деревянный. Просто на конвектора кинули отдельные провода и поставили доп. предохранители.
    У себя поставил такие http://www.noirot.ru/catalogue/electrical-heaters/Spot-E3/.
    С ними нет проблем с выводом печи на режим. Пока печь не разогрелась дом греют они, Как печь остыла (например под утро) конвектора снова включаются. У нас в семье маленький ребенок, вот и пришлось таким образом выкручиваться.

12. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    От этого сознательно "ушла" - не хочу. Здесь имелось ввиду сама конструкция печи, где нижний прогрев предусмотрен. Но, поскольку не спец ни разу, поэтому пока не знаю, как это можно всЕ воедино увязать.
    ...слышали:)
    У Вас автономная система электроснабжения дома? А если с электричеством перебои? /у меня слишком от постоянного места жительства далеко - не наездишься в случае форсмажора/.
    Поэтому собственным печным отоплением и хочется минимизировать различные риски от внешних энергетических источников.

13. davserg
    Благодарности:
    138

davserg

Живу здесь

davserg

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А что увязывать? Печь отдельно, Электро полы отдельно. Если печь с нижним прогревом, Это еще не значит, что полы будут теплыми. Ну про теплые полы, это я так, к слову. Мне в прошлом году поставили пристрой к дому. Так отопление там полностью печное. В этом году нужно будет ставить подтопок и печь Бобсола с ХК. Полы утеплены 150мм минватой и все. Думаю достаточно.
    До моего дома тоже 130 км. Крайний раз были на новогодние каникулы. А перебои со светом регулярно. Даже пришлось генератор покупать. А то ребенку без мультиков скучно ;-)... Ну и ничего. При включении электричества конвектора так же включаются и снова нагревают дом. Ни каких проблем. Правда у меня вместо дистанционного управления соседка. Что назувается, звонок другу, и, ... приезжаем в теплый дом. Но в перспективе буду обязательно ствить дистанционную систему в т. ч. и охраны.
    Единственное но... От печи тепло более "вкусное" что ли.

14. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    :super:

15. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Вы это видите неправильно.
    Тот "коллега" в одной из тем этот хруст выдумал, скорее всего, по незнанию. Также возможно и то, что он торгует металлическими печами и "хруст" является его орудием в борьбе за клиента.
    Не волнуйтесь, основания кирпичных печей и кирпичные трубы неотапливаемых мансард-чердаков домов ПМЖ по пятьсот раз за зимний сезон в средней полосе переходят через этот страшный такой "0". И что?
    Вы имеете ввиду прогрев дома от уличной температуры?

В демисезонное время прогрев не вызовет особых трудностей при наличии электричества. При отсутствии такового - будет неприятно-медленно, но, имхо, не катастрофично.

В зимнее время. Так называемые "нечастые наезды зимой".
    Во-первых, а они будут, эти наезды? Почти каждый на форуме еще на этапе буквально фундамента сезонного дома говорит, что будут "нечастые" (используется это слово) наезды зимой. А практически, после постройки - никто и не ездит. Почему в одном из прошлых постов я написал, что 99,75% дачников зимой не приезжают? Все просто - два поселка 150 и 250 домов. В прошедшие три морозные недели из этих двух поселков приезжал только я один. На четыреста :love:
    Во-вторых, при нечастых зимних поездках, само собой, заранее будет известно (через сторожа, председателя и пр.), в порядке ли на даче электричество. Нет электричества - не приехали.
    В-третьих, если когда-либо в будущем захочется и морозной зимой, и легко преодолеть проблему отсутствия электричества. Если это когда-то будет. Чего уж проще - поставить в коридор буржуйку 40х40см между дверями. И проблема снята. Если эта проблема вообще возникла.