1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую печь выбрать? Кирпич или талькомагнезит?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Liubov, 05.02.14.

1. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...я бы акцентировала - "культура" ведения бизнеса)
    ...тихо-тихо стало продвигаться по переговорным моментам, хотя, если честно, элементарные вопросы - ладно, не буду пока...

2. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ув., Любовь, дамы и господа... Шура-и-иже-с-ним в том числе,

соглашусь с Вами, что культура ведения бизнеса в РФ не на высоком уровне, т. к. бизнес молодой. РФ компаниям от роду по 20 лет - и это верхняя планка. Вы не представляете, как ведут бизнес в центральной Африке...

Что касается печи:
    я так понял, что ответа от официалов еще не было (ну по-крайней мере я его еще не получил), чтобы делать какие-то выводы.

Что касается работы дилера:
    согласен, что есть проблемы. Те, с которыми столкнулась Любовь, к сожалению не единственные.

Дилер был куплен представительством Туликиви. Сделка была завершена в середине Июня 2014 года - с тех пор договора заключаются на юр лицо официального представительства.
    Туликиви самостоятельно выходит в розничные продажи и работу с клиентами. :super:
    Процесс реорганизации займет время, т. к. работы по улучшению сервисов, по словам официалов гораздо больше, чем предполагалось. :no:

В ситуации разбираются и все будет нормально. Если Вы успели почитать отзывы других пользователей Туликиви на этом форуме, то люди всем довольны. Это частный случай.

Справедливости ради следует сказать, что компания благодарна Вам, Любовь, что Вы указываете на недоработки персонала дилера, чтобы их в последствии можно было исправить...:hello:

3. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    был один чудак, который поменял 200 000 бригад, причем ВСЕ в плоть до гвоздей заказывал в Европе... О технологии строительства и говорить не приходится - все делалось по рекомендациям иностранных производителей с частичным присутствием некоторых и жестким контролем прораба...
    Стоимость дома вышла вообще не адекватная...

Дом перекосило на финальном этапе отделки...
    Пришлось ставить на место...

Как от строителей, так и от заказчиков достаточно много самодурства можно натерпеться...
    Поскольку, и культура строительства со стороны строителей, и культура в принципе (в том числе и заказчиков) оставляет желать лучшего.

Или заказчики - это идеальные люди с другой планеты?
    Если это так, то предлагаю рассмотреть и оценить, как вы выполняете свою работу перед вашими заказчиками, чтобы быть объективными... Пусть ваши клиенты это оценят.

Вы, Шпундель, чем занимаетесь?

4. Шпундель
    Благодарности:
    284

Шпундель

Живу здесь

Шпундель

Живу здесь

Благодарности:
    284
    "Вы, Шпундель, чем занимаетесь?"
    Лично я занимаюсь улучшением всех и вся вокруг, начиная с себя!)
    Если Вы имеете ввиду, что как заказчик, я-самодур,смею Вас разуверить. Очень даже адекватный)
    Вопрос в том, что я хочу не запредельного-хорошего качества за хорошие деньги. И только. Но даже так-не всегда получается, увы.
    Мой дом стоит. Не перекосило) Я не любитель делать селфи),но может сделаю альбом.
    Возможно (заметьте,не уверена в этом),что я хочу везде и всюду приблизить (-ся) к идеалу...что изначально утопия. Но и тяп-ляп-готово меня не устроит в этой жизни.
    Далеко ходить не надо. Имеется баня 6 на 6 одноэтажная. Сруб сосны норбежской рубки. Год отстоялся. Ищем бригаду, чтобы сделать под ключ. Кого мы ждали, по весне не приехали..и началось...эти заняты, но очень хотят (ну деньги ж все же), эти уже освобождаются..ах нет..еще три недели...а вот тут уж точно..но у них недоработки на том объекте и им сказали еще поработать...и так ВСЕ лето! Нашли фирму...только пошлифовать и покрасить баню снаружи-внутри...рабочие работают на другом объекте, но там в выходные нельзя шуметь-мол,мы к вам...фигли,я с соседями договорилась)...рабочие типа будут приезжать после 3-х дня в субботы и с утра в воскресенье...
    В реале рабочие приезжают после 16.00 субботы и примерно в 11.30 в вс...до 19 максимум...Вопрос-нельзя пораньше приехать, к 8.30-9.00! Я плачу свыше 200тыр! за шлифовку и покраску (моей краской, моей грунтовкой, моими кисточками). Видимо нет. Муж уже не дергается. А я звоню мне не лень, т. к погода портится, а воз и ныне там!

5. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Очередная истерика от дон-кихота...

6. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Где эти мифические отзывы?

7. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Это и не "культура", и не бизнес...

8. Шпундель
    Благодарности:
    284

Шпундель

Живу здесь

Шпундель

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Ой, Mrdonkihot98, Вы, оказывается, почитатель (обожатель,работник..) Туликиви...я почитала Ваши доводы и споры с опонентами...Учту на будущее!
    Стенд на выставке у более раскрученной компании будет более представительским, нежели у молодой, только раскручивающейся. И разговоры по шаблону...ну учат всех везде и всюду "умные" тренеры)-проходили. Именно поэтому меня не завлечь разговорами о супер качестве товара)-только личное общение, личный опыт. Не более. У меня пытливый ум) прежде чем что-то купить-сделать-начать..я вынесу мозг себе- инету-книгам-окружающим-посторонним)+интуиция. Так вот моя интуиция подсказала мне, что если человек не понравился изначально-не сработаетесь! (нет особого шанса, что если понравился-сработаетесь-но хоть работать приятнее) Так и вышло, когда приехал мальчик с Туликиви (не знаю, есть ли сейчас они на Жукова в Москве?) Мы ему задавали конкретные вопросы...и он НЕ СМОГ просто на них ответить...а деалть предзаказ на камин, только потому, что он нам понравился...в цену выше 400...извините-не обосновали нам наш выбор!

9. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    шура, не провоцируйте:)]
    Позвольте все ответы получить сначала) ...а то уже дожди начались, а я всё с "печкой" @@@ ...занимаюсь)

10. Шпундель
    Благодарности:
    284

Шпундель

Живу здесь

Шпундель

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Мрдонкихоту
    Опять же, в защиту Туликиви. Верю, что компания замечательная, что динамично развивается, что хочет всех осчастливить "даешь печь Тули каждому!"...возможно мальчик был не заинтересован нам продать товар или недалек..или растерялся...или ему было вообще пофигу-он завтра увольнялся...факт остается в том, что нас отвернуло от компании!

11. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Сори...:close:

12. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    вопрос был не в этом.
    спасибо за оценку... сплошные стереотипы...

13. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    тема Печь-камин Туликиви

14. Шпундель
    Благодарности:
    284

Шпундель

Живу здесь

Шпундель

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Мрдонкихоту.
    Я не давала вам оценок. Вы с жаром рассказываете о Туликиви. Вам нравится. Другим-нет. По разным причинам. Мы все ищем что-то лучшее. Некоторые находят.
    Прошу прощения, если обидела!

15. kivicon
    Благодарности:
    4

kivicon

Участник

kivicon

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Простите, а какой регион? Питер? Москва?