РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас полкрая перестало отображаться на публичной кадастровой карте после очередного обновления, в том числе и этот участок. До этого отображался и в общедоступных сведениях из ЕГРП была запись о зарегистрированных правах на ЗУ-220 по этому номеру. Теперь есть только запись ГКН, в которой написано, что сведения о зарегистрированных правах отсутствуют.
ГКН: Кадастровый номер: 59:01:4410... Статус земельного участка: Ранее учтенный Дата постановки на кадастровый учет: 27.01.2006 Категория земель: Земли населенных пунктов Площадь: 8305 Единица измерения (код): Квадратный метр Кадастровая стоимость: 77833849,97 Дата внесения стоимости: 01.01.2014 Адрес (местоположение): Пермский край, г. Пермь, Свердловский р-н, ул. Революции, ... Наличие зарегистрированных прав: Не зарегистрированы Дата обновления информации: 05.02.2014 Раздел: Действующий ЕГРП - ничего не находится.
Правильно ли я поняла, этот кад. номер 59:01:4410... - один единственный на оба участка? В выписке из ГКН под этим номером стоит ЗУ - 8305, правообладателей нет При этом согласно ЕГРП на ЗУ с этим же номером, но площадью 220 зарегистрировано право собст. Предпринимателя?
Почти правильно. Только в выписке из ГКН, которая бумажная, правообладатели все-таки есть. Нет сведений о правах только при запросе через публичную кадастровую карту. Вот первые страницы кадастровых паспортов от 2008 и от 2013 гг. Я затираю данные на всякий случай, вдруг она это будет читать и начнет обвинять меня, что я ее компрометирую таким образом. С нее станется. За качество пардон, фоткалось на телефон в тесной коморке суда.
Ну в общем, вариант такой обратиться в СОЮ с требованием признать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме по адресу...ЗУ такой-то. Основания -ч.1 ст. 36 ЖК и ст. 16 189-ФЗ от 29 декабря 2004 года "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" Ответчиком -ИП Третьим лицом - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю
Так собственность и так возникла сразу после уточнения границ. Наше право собственности никто не оспаривает. Просто мы его зарегистрировать не можем. И разве ИП должна признавать наше право собственности? Не пройдет такой иск, он заведомо тупиковый. Она скажет: "Я свое право зарегистрировала, вы регистрируйте свое, чего вы от меня хотите?" И будет права. Если подать иск к росеестру о понуждении зарегистрировать наши права, и будет положительное решение, росеестр один фиг не сможет это сделать, пока там существует запись 220.
Свид-во о праве -правоподтверждающий документ. Вам его не выдают из каких соображений? Видимо все-таки сомневаясь в наличии у вас такого права. И предполагая наличие его у ИП. Вот поэтому иск к ИП, т. к. спор о зарегистрированном праве на ЗУ с кад. номером 59:01:4410. Обдумайте еще раз требование: Вы просите СУД признать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме по адресу...ЗУ такой-то Все, более вам ничего не нужно. Имея такое суд. решение Управление зарегистрирует ваше право
Сможет. Уберут запись про 220 м2, впишут 8300 и зарегистрируют ваше право, а ИП будет бегать потом сам (сама), если не заявит собственных требований. Суд-то его должен будет привлечь третьим лицом, т. к. его права могут быть нарушены. А там уже ИП пусть суду объясняет, что у него самостоятельный участок.
@Cedric_1, не поняла. Вы поддерживаете "иск к росеестру о понуждении зарегистрировать наши права"? Поподробней можно?
Нет, в нашем праве никто не сомневается, просто росеестр не может его зарегистрировать. Вот заявление росеестра, по которому случился отказ.
Думаю, что можно начать с обжалования отказа. Всё равно итогом будет установленное судом распределение долей, которое сейчас невозможно осуществить без исправления ошибки регистрации.
@min6666, бегло не поняла, а пристально вдумываться возможно в чье-то кривое изложение, затрудняюсь Своими словами можете изложить?
@Cedric_1, значит, признание незаконным действия/бездействия? Тогда читайте https://www.center-bereg.ru/22.html http://www.to22.rosreestr.ru/registr/kommentarii_zakonodatelstva_o_gosregistracii/4184687/ @min6666, Вы тоже Вот кстати тоже путаная история с долями, суд видит спор о праве и хочет искового производства http://docs.pravo.ru/document/view/27942893/28138738/