1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рубленная баня 5х5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ильдарус, 05.02.14.

1. Ильдарус
    Благодарности:
    7

Ильдарус

Участник

Ильдарус

Участник

Благодарности:
    7
    Эскиз плана с размерами
    Баня_3.jpg

2. ZigLeD
    Благодарности:
    8

ZigLeD

Участник

ZigLeD

Участник

Благодарности:
    8
    Где читал что проемы под окна и двери сразу делают. Это связано с усадкой дома - отрезки бревен из под окон, составляющие целые бревна, могут иметь выпуклости, на которые опираются бревна друг на друга. И когда вырезают их после усадки происходит просаживание стены и всего сруба в целом. как то так ... но лучше спросить про это у профи.

3. Ильдарус
    Благодарности:
    7

Ильдарус

Участник

Ильдарус

Участник

Благодарности:
    7
    Интересная мысль! Я думаю необходимо этот вопрос действительно обсудить с профи, если у кого есть идеи подскажите, пожалуйста!
    Но мое мнение, что это не столь существенно, так как сруб даст усадку в любом случае. Здесь скорее вопрос в другом, если прорезать проемы сейчас, то усадка будет происходит равномерно по мере высыхания бревен, если прорезать проемы после истечения какого то времени, теоретически, из-за естественных неровностей на бревне некоторые венцы могут "повиснуть" и после прорезки проемов венцы быстро просядут. Но произойдет это я думаю в любом случае. Есть еще немаловажное обстоятельство, если прорезать проемы под окна и двери, необходимо будет сразу изготовить окосячку, так как стены может "повести". Возможно я заблуждаюсь.

4. ZigLeD
    Благодарности:
    8

ZigLeD

Участник

ZigLeD

Участник

Благодарности:
    8
    При наличии дверных и оконных проемов сушка сруба будет лучше - сквозняки и тд препятствуют появлению грибка на внутренней стороне сруба

5. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Думаю только рубщикам выгодно делать проемы заранее. Потому что материала меньше уходит.
    А человеку, который сам может бензопилу в руках удержать, не трудно проем под окошко или дверь выпилить. Всегда есть возможность планировку переделать и вход с другой стороны поставить.

6. Ильдарус
    Благодарности:
    7

Ильдарус

Участник

Ильдарус

Участник

Благодарности:
    7
    Привет всем! Пришло время отчитаться о проделанных по бане работах. Думал работы начну сразу же по весне, но как то не было времени + еще было решено бытовку облагородить изнутри для временного проживания во время строительства бани. В итоге работы в бане смог начать только в июне. Сначала был залит фундамент под перегородку, разделяющий предбанник, собственно от бани (армированная лента шириной 15 см), также залил фундамент под печь и полы в парилке и помоечной. К сожалению фото данного процесса нет.

7. Ильдарус
    Благодарности:
    7

Ильдарус

Участник

Ильдарус

Участник

Благодарности:
    7
    Привет всем! Пришло время отчитаться о проделанных по бане работах. Думал работы начну сразу же по весне, но как то не было времени + еще было решено бытовку облагородить изнутри для временного проживания во время строительства бани. В итоге работы в бане смог начать только в июне. Сначала был залит фундамент под перегородку, разделяющий предбанник, собственно от бани (армированная лента шириной 15 см), также залил фундамент под печь и полы в парилке и помоечной. К сожалению фото данного процесса нет.

8. Ильдарус
    Благодарности:
    7

Ильдарус

Участник

Ильдарус

Участник

Благодарности:
    7
    Далее встал вопрос о входной двери. Хотелось входную дверь деревянную, состаренную. Но хорошего столяра пришлось искать почти месяц. В итоге нашел столярную мастерскую где взялись изготовить дверную коробку с дверью. Дверь из клеенного бруса, стянутая 3-мя шпильками. Размеры коробки 1,8 х 0,9м., толщина полотна 55мм. Дверь получилась тяжеленной. Там же поговорив со столярами, решил баню красить красками "Teknos" + ранне, рубщики также рекомендовали эту фирму.

9. Ильдарус
    Благодарности:
    7

Ильдарус

Участник

Ильдарус

Участник

Благодарности:
    7
    image.jpg Фото двери в разобранном виде. Столяр дверь только покрасил, на местя я уже сам покрыл 2-мя слоями лака. Вдальнейшем дверь снаружи планирую украсить кованными элементами.