1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Оформление тарифа для электрической плиты в доме с газовым отоплением

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Zaleksander, 05.02.14.

1. morozov
    Благодарности:
    20.120

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.120
    35-ФЗ
    Статья 29.1. Федеральный государственный энергетический надзор
    1.

Федеральный государственный энергетический надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения.
    (абзац введен Федеральным законом от 03.11.2015 N 307-ФЗ)

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    В телефонном разговоре с автором ответа из КЦТ МО они подтвердили, что наличие или отсутствие газа с их точки зрения не имеет никакого отношения к вопросу применения понижающего тарифа. Что, на мой взгляд, справедливо.

Иначе получается как в анекдоте про суд над мужиком, которого осуждают за самогоноварение в связи с тем, что нашли у него самогонный аппарат:
    - Ну тогда и за изнасилование судите.
    - А вы кого то изнасиловали? О_о
    - Нет, но аппарат то есть.

У нас же даже аппарата (газовой плиты) нет.

3. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я так понимаю основной документ в данном случае, это региональное распоряжение. А там написано, что тариф установлен для проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитой или отоплением. Т. е. свидетельством подтверждаете, что у Вас дом, а вот какой порядок установлен при оборудовании мне не ясно, точнее везде беспорядок.
    З. ы. Про газ так нет в распоряжении ничего, получается и в газифицированном доме электрокотел резервный воткнуть и получить скидку. Так что можно и самогон и насилие, не как в анекдоте.

Последнее редактирование: 08.12.16
  4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @vsv_79, да им самим непонятно. Они это постановление родили, про установленный порядок написали, а потом их главный аналитик сама в разговоре руками разводит "ну, понимаете, написано там про установленный порядок, да только он никем не установлен, кем он должен быть установлен, никто не знает, отсюда и такая неразбериха".

5. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Вообще то конечно странно, что на форумхаусе не в теме, что такую красоту на Подмосковные власти сделали. Я думаю Вам нужно официально в сбыт написать обращение, чтобы они Вам обосновали свои хотелки НПА. При этом дать возражение на их предыдущие требования, а по результату уже думать.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @vsv_79, да с ними переписываться - только время терять. На следующей неделе доеду до них, поговорю с начальником, покажу письмо из КЦТ, если сразу же тариф не сменят - заеду в суд, отдам исковое. Благо суд там как раз рядом.

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ну если база для искового у Вас уже достаточна, тогда конечно. Отпишитесь пожалуйста, крайне интересная тема. У нас в Московской области массово переводят деревни в состав городских округов, сбытовики уже руки потирают, не знаю правда, получится ли у них эта афера.

8. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    По поводу регламента установки тарифа 0,7 я делал запрос в РЭК. Они написали последовательность и необходимые документы. После с этой бумажкой и документами в сбыт и будет вам счастье, аиесли откажутся тогда и в Фас и суд. Кому как больше нравится.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Alexen33, так мне КЦТ МО уже написал последовательность и необходимые документы. Проект электрический, ТУ, заключение Ростехнадзора. Счастья с такой последовательностью не будет, потому что тех. присоединение уже есть, Ростехнадзор заключения не даст, потому что по закону не может, проект делать неохота. Какое ж тут счастье.

При этом они явно написали, что газ тут не при делах - главное, плита какая.

МЭС со своей стороны требует паспорт на плиту (который с плитой от производителя идет), документы на жилой дом и справку о том, что газа нет. Их список даже менее дебильный, надо сказать.

Осталось попробовать приставить нос от КТЦ к ушам от МЭСа - убедить МЭС на основании письма КЦТ, что важен только тип плиты, поэтому со своей справкой об отсутствии газа им бы лесом пойти.

Нет - ну, значит и ФАС и суд. Я уже с СО судился и ФАСился - полный успех. Не вижу пока проблем к тому, чтобы это повторить с МЭС.

10. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я на 99,99% уверен, что как только они увидят бумажку КТЦ, они ее немедленно ксерокопируют и пошлют Вас исполнять хотелки КТЦ. Для них КТЦ вышестоящая и они этой бумажкой прикроются от любой проверки, а не всякая проверка на такой уровень серьезно хвост поднимет. Может Вам попробовать в Минэнерго жалобу на КТЦ написать? Ответ комитета конечно позорный, я уж понимаю исполнитель мог быть девочкой без образования, но его же какой-то руководитель подписывал...

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Меня всегда поражало требование справки о том что газа нет, это как предъявлять дырку от бублика.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @vsv_79, девочка:
    Главный аналитик

отдела балансов и тарифов

в электроэнергетике

Комитета по ценам и тарифам

Московской области

Главный аналитик - не хер собачий :)

Насчет отксерят - да пусть ксерят. Я все равно думаю, что с ними только через суд справиться можно будет. В этом письме важно мнение КЦТ, что наличие или отсутствие газа не имеет значения для применения тарифа. А прочие измышления девочки в суде дезавуирую.

Измышление про Ростехнадзор - ч. 1 ст. 29.1 35-ФЗ (спасибо еще раз товарищу @morozov -у)

Измышление про проектную документацию - привлеку СО, чтобы те сказали, что параметры моего ТП не требуют ни проектной документации для подключения плиты (что подтверждается ТУ, которые уже исполнены), а также позволяют безопасно это подключение произвести. Эти ребята уже знают, кто я такой, где находится Ногинский районный суд и ФАС по МО. А не скажут - так еще раз узнают (но уверен, им хватило одного раза).

Да и вообще - пусть МЭС обратное попробует доказать, т. е. что я обязан предоставлять проектную документацию по электроснабжению и в ТУ должно быть отдельно прописано про электроплиту. Тем более, что тех. присоединение у меня уже успешно завершено и СО не усмотрела никакой необходимости в проектной документации. Ведь согласно Правилам она должна была определить необходимость ее подготовки и, при необходимости, отразить требования к ее подготовке в ТУ, а у меня там ни слова нет про это нет (исходно имевшуюся в ТУ ахинею про то, что "Заявитель обязан определить необходимости подготовки проектной и рабочей документации, а также провести работы по ее подготовке в случае необходимости" я из ТУ успешно выкорчевал в ходе наших судебных разборок с СО).

Мне, кстати, непонятно, где в ТУ вообще должна быть упомянута электроплита. В наименовании энергопринимающей установки - "Земельный участок с электроплитой"? Или в обязанностях заявителя: "11. Заявитель обязан: 11. n Установить электроплиту"?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    для суда это не показатель, суду законы нужны, например ч. 3 ст. 48 Градостроительного кодекса.
    Лучше МЭС пусть обоснует кто его уполномочил требовать и рассматривать проекты) с учетом ч. 16 ст 48 Град. кодекса.

14. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    1. Кто Вам сказал, что девочка с улицы не может быть главным аналитиком? В Украине вон целый зам. миниистра МВД.
    2. Вы читали новости, где Путин озвучил решение суда: человека признали виновным за обращение в Прокуратуру. Волосы главного шевеляться, но в душе думаю поржал. У нас юрист МЭС в суде ну в очень теплых отношениях с судьями, не знаю, как у Вас, но думаю это не со через фас драть.
    3. Скачайте распоряжение ктц об утверждении тарифов, оттуда вытекает все, ибо если Вы с ним не согласны, то подаете в суд на ктц. Если судитесь с МЭС, они и в суде покажут пальцем на ктц. В распоряжении, насколько я помню о газе нету речи, вот на этот документ и опирайтесь, он и вес имеет побольше, чем эта отписка, которая противоречит действующему законодательству. Вам же нужно будет доказывать, что эта бумага фуфло.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Вячеслав76, если уж совсем строго говорить, то у нас каждая сторона должна доказывать свои утверждения. Утверждает кто-то, что нужна проектная документация - он и доказывает это дело. Мне, строго говоря, вообще не надо будет это доказывать, что она не нужна - пусть сначала попробуют доказать, что она нужна. И о содержании ч. 3 ст. 48 ГрК я, конечно, в курсе.