1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Оформление тарифа для электрической плиты в доме с газовым отоплением

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Zaleksander, 05.02.14.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @vsv_79, именно так и я планирую сделать. У меня на руках уже есть письменный ответ от сбытовой организации, что нужна справка об отсутствии газа. Вот и буду как раз в суде напирать на то, что это противоречит постановлению КТЦ, где водораздел проходит по виду плиты. А дальше они пусть сами доказывают, что нужна справка и т. д.

Тут еще одна интрига есть. На кого в суд подавать.

Наш офис Мосэнергосбыт-Ногинск по мнению сотрудников офиса и вывески на нем теперь является офисом МособлЕИРЦ. Свою принадлежность к МЭС они категорически отрицают. И требование справки про отсутствие газа от них именно на бланке МособлЕИРЦ получено. При этом, они утверждают, что вопросами сбытам э\э они как и ранее занимаются. Сам МЭС утверждает, что это его офис (реально они ошибаются - у меня товарищ в кадрах головной организации МЭС работает и посмотрел по 1С - в Ногинске все сотрудники отдела по работе с физ. лицами полгода назад как уволены). А МособлЕИРЦ утверждает, что это не его офис, такого офиса по такому адресу в Ногинске у него нет и вопросами сбыта э\э они вообще не занимаются.

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Я думаю, подавать на того, кто прислал требование справку представить - МособлЕИРЦ.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Вы часто в судах бываете или по нтв час суда смотрите? если в суд собираетесь, то вы должны обосновать свой иск, причём не просто- не хочу, а со ссылками на законы.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Вячеслав76, был два раза - трудовой спор и спор с СО об условиях ТП, оба раза судился сам, оба раза выиграл. Во втором случае еще был в ФАС и там выиграл тоже.

Обоснование иска будет следующее:
    1. Изменились существенные условия договора электроснабжения, т. к. исходно тариф назначался для электроснабжения з\у, а теперь на участке имеется жилой дом, оборудованный электрической плитой. Документы, которые это подтверждают, имеются - выписка из ЕГРП на дом, паспорт на электроплиту, акт о завершении ТП, где в качестве ЭПУ указан з\у.
    2. Имеется постановление КТЦ МО, согласно которому для населения, проживающего в домах, оборудованных электрическими плитами, применяется специальный тариф. Тут вопрос только с установленным порядком, но т. к. порядок никем не установлен, то я считаю, что достаточно просто рационального факта наличия жилого дома и документов на плиту. Эта точка зрения разделяется и ответчиком, который для изменения тарифа требует только документы, подтверждающие наличие у истца жилого дома, наличие у истца паспорта на электроплиту. Факты, с которыми ответчик согласен (а у меня есть письменный перечень потребных документов от него), доказательства не требуют. Но, кроме того, ответчик требует еще и справку об отсутствии газа, хотя наличие или отсутствие газа никак не фигурирует в качестве критерия в постановлении КЦТ (письменное требование есть).

В соотв. с изложенным прошу: установить мне тариф для населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами на основании выписки из ЕГРП на дом и паспорта на электроплиту.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Ну т. е. ссылок на НПА нет. удачи вам)

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Вячеслав76, как это нет? Есть. Постановление КЦТ МО. Это же НПА, насколько я понимаю.

Оно приложено. Там в п. 2 четко написаны критерии применимости понижающего тарифа. Весь затык происходит вокруг "установленного порядка".

Сам МЭС письменно (т.е. это факты, не требующие доказательства) предъявил список документов, необходимых для применения тарифа:
    1. Документ, подтверждающий наличие жилого дома - ок, имеется.
    2. Паспорт на электроплиту - ок, имеется.
    3. Справку об отсутствии газа. Противоречит критериям постановления КЦТ МО, требование незаконно.

Я считаю, что дав мне письменный перечень документов, МЭС полностью устранил единственный дискуссионный вопрос, который есть в этой теме - что такое "установленный порядок" и как отличить плиту, оборудованную в установленном порядке, от плиты, оборудованной в неустановленном порядке. МЭС письменно выразил, что наличие у заявителя паспорта плиты является достаточным критерием для доказательства наличия электроплиты, оборудованной в установленном порядке. Этот факт не будет нуждаться в доказывании.

Соотв. осталось их забороть в явно незаконном (т.к. противоречит постановлению КЦТ МО, которое устанавливает критерии применения тарифов) вопросе со справкой об отсутствии газа и дело в шляпе.

Вложения:

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    не противоречит, в КЦТ не говорится о требованиях/критериях вообще, так как оно о тарифах.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    задать вопрос тому, кто про него написал- в КТЦ, только предельно просто спросить, прошу разъяснить "установленный порядок" и указать НПА которым данный порядок установлен.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    в паспорте плиты что про установку пишут?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    где, напишите цитату.
    не противоречит, т. к. критерии применения тарифа никто и не оспаривает, наличие/отсутствие справки о газе не имеет отношения к тарифу или его применению, скорее идет речь о "установленном порядке" оборудования плитой.
    Или вы думаете что если дом газифицирован, то вы можете убрать газовую плиту, поставить электрическую и требовать тарифа с электроплитами?

10. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А почему нет?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    ну попробуйте, потом расскажете)
    особенно интересна такая концепция в многоквартирном доме)

12. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А в МКД проект нужен, а для него ТУ, а кто ж их даст. А вот в частном то доме какие у них могут быть возражения, если их распоряжение не привязано к газу?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    распоряжение тут не при чем, отстаньте вы уже от него, распоряжение строго по тарифам, не надо искат между строк того, чего нет и не может быть.
    Скажу больше Региональная служба тарифов вообще не уполномочена разъяснять порядок подключения плит.
    Оборудование электроплитами касается негазифицированных домов. Нет газа, тогда да- ставь электроплиту, а вот наоборот вряд ли- энергосбережение и т. д. Тот кто хочет получить пониженный тариф на ээ при наличии газа- хитрит, он и не собирается пользоваться электроплитой, а злоупотребляет правом в целях необоснованного обогащения, и уверен что суд в этом разберется)
    не понял, а кто не даст? как то двояко вы к нормам подходите, а они одни для всех)

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Как же не говорится? Там говорится, что тариф такой то установлен для населения, проживающего в домах, оборудованных электрическими плитами в установленном порядке. Я - население? Население. Проживаю в домах? Проживаю. Электроплитой мой дом оборудован? Да. Выходит, этот тариф для меня установлен, а меня тарифируют ошибочно, по другому тарифу.

Вот вопрос про установленный порядок - но его за меня успешно решил МЭС, признав факт достаточности паспорта на электроплиту. Сл-но, доказывать, что плита оборудована в установленном порядке, мне не нужно. МЭС сам признал, что паспорта на плиту достаточно для установления этого факта.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Для многоквартирного дома какое-то постановление правительства есть на этот счет. Мне его зачитывали с указанием номера и статьи (каюсь, не запомнил, т. к. меня оно не касается). Но там конкретно про многоквартирные дома написано. Я думаю, что не стоит смешивать многоквартирный дом, который по проекту оборудован газовой плитой, с индивидуальным жилым домом, в котором газовая плита не предусмотрена проектом.