1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Оформление тарифа для электрической плиты в доме с газовым отоплением

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Zaleksander, 05.02.14.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    я не понимаю вас) граждане не соответствуют никаким тарифам)
    кто сказал?)
    Единственные ТУ по электричеству в НПА- от СО при тех присоединении.
    кто сказал? какой архитектор?
    т. е. при присутствии газа все таки газовая плита?
    в том, что закон для всех один)

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    вы даже не понимаете что говорите. публичность их деятельности тут совсем не при чем, они обычные коммерческие организации. Ограничить право или возложить обязанности можно только законом.
    Что такое публичные договора читайте в ГК.
    Удаляюсь из этой бессмысленной переписки, всех благ вам в суде)

3. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ну потребители, они же граждане надеюсь.
    Насколько я понимаю, объект присоединения-МКД.
    Статья 26 ЖК РФ сказала.
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/ec0789d475cb63d14879fba54c66fdc519bd7bd1/
    Похоже я Вас совсем запутал :).
    Я говорю, что они должны отвечать, как гарантирующий поставщик электроэнергии, понятно, что закон для всех должен быть основой, только как видим из примера и региональная государственная организация выдает бред.
    Ну извините, если замучал. Просто интересно было обоснование обхода распоряжения КЦТ. В суд надеюсь пока не пойду.

Вложения:

• Выписка из распоряжения.JPG
  4. morozov
    Благодарности:
    20.120

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.120
    "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)

ГрК РФ, Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование
    16. Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные настоящим Кодексом.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вот этот момент мне непонятен. Что значит - не собирается пользоваться электроплитой при наличии газа? А какой я еще плитой могу пользоваться, если у меня при наличии газа проект газификации предусматривает только отопительный котел на газу? Я как раз и собираюсь пользоваться электрической плитой. Да, я мог при желании, когда заявку на технологическое присоединение газа подавал, изъявить желание пользоваться газовой плитой, но я его не изъявил. Потому что газовой плитой я пользоваться не желаю. Это дорого (лишних метров 25 магистрали к плите тянуть вокруг всего дома), нормальных духовок практически нет, опаснее оно, чем электроплита, и 40кВт номинальной тепловой мощности, которые я могу извлечь из 5м3\ч газа, которые подключают по самому дешевому тарифу, я целиком и полностью планирую тратить на ГВС (ну и на отопление, понятно), чтобы иметь возможность непрерывно обеспечить ГВ на двух точках водоразбора в душевой и ванной - у меня семья большая, народу мыться много будет.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @dimon_p, надеюсь вы сами себя перехитрите и сбыт установит на плиту отдельный учет)
    вам же не обогатится, а только за ЭЭ на плиту надо платить меньше)

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Это я ошибся. Признаю. Изучил ГПК внимательнее.

Но сути это не меняет. Есть постановление КЦТ МО, под действие которого я попадаю, т. к. я проживаю в жилом доме, оборудованном электроплитой. Это факт. Я проживаю. Дом жилой. Электроплита плита наличествует. Постановить газовую плиту я не могу - проектом газификации не предусмотрено (пусть и в силу моего нежелания ее иметь).

Все может упереться только в:
    1. Установленный порядок оборудования. Я считаю, что для доказательства этого достаточно паспорта на плиту. Это подтверждается полученным мной письмом из МЭС. Если они решат переобуться - то уже им придется доказывать, что автор письма - начальник управления "Ногинск" - ошибается, не имел полномочий, и на самом деле, согласно таким то НПА дело обстоит так то. Т. е. доказательством моих слов является их собственное письмо (и оно таки доказательство, т. к. имеет прямое отношение к рассмотрению дела по существу), а вот им уже придется НПА поискать, которые говорят о каком-то другом порядке (которых нет).
    2. Справку об отсутствии газа. Согласно постановлению КЦТ МО, которое вообще определяет, какие в принципе бывают тарифы в МО, и к каким категорями потребителей они применимы (а постановление это таки определяет), сам по себе факт наличия или отсутствия газа никак не влияет на тариф. Если они с этим не согласны - пусть достают другой НПА и доказывают свое несогласие.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Во-первых, это уже будет экономия. Потому что я, серьезно и без дураков, собираюсь пользоваться электроплитой.
    Во-вторых, с какого это рожна? Какой НПА говорит, что понижающий тариф применяется только к э\э, которую потребила электроплита, а не ко всей э\э, которую потребил потребитель?

9. morozov
    Благодарности:
    20.120

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.120
    Семья из двух человек-электроплита,посудомойка, стиралка, эл. утюг.-
    500-600 кВтч за месяц.

10. Artfishing
    Благодарности:
    0

Artfishing

Новичок

Artfishing

Новичок

Благодарности:
    0
    Темой немного интересуюсь, набрёл на судебную практику, посмотрите:
    https://sudact.ru/regular/doc/Lq3jrCBc1xlp/
    Нет ли у кого юристов с опытом ведения подобных дел?

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Насосы, компьютеры, семья из 4 человек, возможно, из 5 в перспективе - и мы хорошо за 1000 перевалим.

Но я искренне не понимаю, почему @Вячеслав76 думает, что я кого-то обхитрить хочу. Я электроплиту выбрал вовсе не из соображений экономии на тарифе э\э. А тупо не хотел вокруг всего дома тянуть газ, откусывать от газа 10кВт тепловой мощности (газовщики на плиту отрезают столько) - я их лучше на ГВС буду тратить. О том, что я таким образом, как мне сейчас думается, подпал под тариф для населения, проживающего в домах с электплитами, я подумал уже сильно после подачи заявки на технологическое присоединение газа, где указал только котел в перечне присоединяемого оборудования. И я совсем не понимаю, какое я могу получить из применения ко мне электроплитного тарифа незаконное обогащение, коли я - население, проживающее в доме с электроплитой?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Тезисно и в последний раз:
    про установленный порядок забыли
    а проектом электрики предусмотрена плита?
    домыслы, письмо МЭС никак не подтверждает ваши фантазии
    никому ничего доказывать не предется, ошибся человек, но в приказе сказано про установленный порядок, вот на него и сошлются.
    ничего подобного, доказательством будет когда сбыт его представит в суд.
    истец то вы, с чего им что то вам доказывать?)
    опять фантазии, никто ничего никуда не откусывает, дается определенный объем/час (например 5 куб/час) на домовладение, как вы его внутри используете- ваше дело, главное не превышать, так что никто ничего не отрезает)

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Мне МЭС в письме написал, что достаточно паспорта. Считают, что недостаточно, считают, что сотрудник ошибся - милости просим, каждая сторона обязана доказывать свои утверждения. Я свое утверждение, что достаточно паспорта, докажу письмом из МЭС. Если они в ответ заявят, что письмо было ошибочном, то это утверждение им нужно будет доказывать. Вот и посмотрим, как они будут это делать.

Я лично считаю, что они с этим письмом сильно подставились, приняв на себя бремя доказательства самого мутного момента во всей этой теме (если, конечно, они попробуют строить свою защиту по линии установленного порядка).

Необходимость исполнения проектной документации, как вы знаете, определяется СО при рассмотрении заявки на ТП и результат рассмотрения отражается в ТУ. В моем случае исполнение проектной документации не требовалось. И вообще непонятно, зачем нужна проектная документация для установки плиты?

Вот это они уже пусть доказывают, что не подтвержает, почему не подтверждает - посмотрим, как у них это получится.

Отично. Пусть ссылаются. Хоть узнаем, что это за порядок такой и кем установлен.

Вот это совершенно непонятно. Доказательством оно будет, когда его предоставит на суд в подтверждение своей позиции по делу любая из сторон и обоснует его отношение к рассмотрению дела по существу. И его предоставлю на суд я. Потому что мне выгодно перекинуть бремя доказательства ошибочности этого письма на сбыт.

Могут и ничего не доказывать, а вообще иск принять :) Я - только за. Но если уж они решат, что паспорта на плиту недостаточно для подтверждения оборудования дома плиты в установленном порядке, как они мне это написали в письме, то придется доказывать это. Потому что у меня доказательство достаточности есть - их письмо.

Вот это вы очень ошибаетесь. 5м3 - это 40кВт мощности. Если плиту не указывать в заявке на ТП газа, то можно в ней указать котел на 40кВт, а если указывать - то только максимум на 30. Потому что 10кВт по их практике (не знаю уж откуда они именно такое число взяли) уходит на плиту. Что это такое, если не откусывание 10кВт мощности от котла, я даже и не знаю тогда.

И насчет того, что я о себе возомнил. Не знаю, как у вас в Гатчине, а у нас электрический мирок Ногинска весьма узок. И обо мне в наших Богородских электросетях в курсе никак не только юр. отдел, но и директор СО более чем в курсе. И МЭС Ногинска был тоже более чем в курсе. Когда они мне пломбу с ПУ срезали, чтобы под неучетное потребление подвести, я им быстро помог разобраться кто есть ху - они быстренько, несмотря на выходной день, провели совещание на уровне директора, позвонили директору БЭС, узнали у него, кто я такой, потом отзвонились мне, долго извинялись, просили забрать заявление из полиции (кстати, еще раз спасибо вам за совет обращаться в полицию при повреждении или краже п\у, который вы в свое время давали кому-то еще, но я его тоже прочитал) и далее их электрик в тот же день в нерабочее время приехал, все быстренько обратно запломбировал и сделал новый акт. Жаль, в МЭС Ногинска начальники с тех пор поменялись - уверен, с прошлым начальством этот вопрос куда быстрее бы решился. А тут опять придется их долбить. Все же надеюсь, что до суда дело не дойдет - новое начальство удасться убедить звякнуть в БЭС, узнать у тех опять, кто есть ху, и не затевать бодягу.

14. Tmk2008
    Благодарности:
    14

Tmk2008

Живу здесь

Tmk2008

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я не знаю как там с тарифами, но есть многоквартирные дома с цокольными этажами в которых живут люди у них у всех электроплиты а отопление ТЭЦ или уличный котел (газ) и дом газифицирован. Можно узнать у них как они платят.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    письмом за подписью руководителя- этого достаточно. вы просто не понимаете элементарных вещей в праве и процессе, поэтому фонтанируете всякой ерундой, не имеющей к судебному производству никакого отношения.
    заблуждаетесь, выше я приводил вам пример с ЛЭ)
    а для газ. котла нужна?
    никто вам ничего доказывать не должен окститесь уже наконец.
    это любому здравомыслящему человеку понятно, что наличие паспорта на плиту не подтверждает факт установки этой плиты. а вам именно установку (оборудование) доказать надо- Это еще один пример вашей алогичной логики)
    вы сами то понимаете что пишите? 5кубов/час это максимальный расход, а 40 квт это мощность.
    чушь какая то...
    в цокольных живут, это что за дети подземелья?)