1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Оформление тарифа для электрической плиты в доме с газовым отоплением

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Zaleksander, 05.02.14.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @dimon_p, я поражаюсь как вы умудрились с таким подходом суды выиграть, видать с ваши оппонеты то ли из дет сада были, то ли им вообще пофигу на результат было, уверен ваши иски по процессу развалить можно, не переходя к существу иска).

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Из детсада - это факт.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    вот зачем и нужен пониженный тариф)

4. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    так не государство ли устанавливает правила: есть эл плита - платишь меньше, нету - платишь больше.

Если есть возможность и право не платить больше, почему он должен отказываться от этого?

Такое ощущение, что вам завидно от того что человек ЗАКОННО, а не обманом платить за электричество меньше.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я такие фокусы уже проходил, когда по трудовому спору судился. Там один руководитель другому написал, что я - плохой работник, и меня за это надо премии лишить. О чем было представлено соответствующее письмо с подписью. Еще было письмо с подписью начальника отдела кадров, что в компании с 4000 человек в московском офисе свободных вакансий нет и на два месяца вперед не будет. И много других писем. Все они вызывали либо усмешку судьи либо гнев. Судей тоже не надо за дураков держать.

Я вполне допускаю, что автор письма может быть неправ и письмо может быть ошибочным. Если его руководитель в письме за своей подписью внятно изложит почему. А там поглядим, что он изложит.

А я вам выше вот другой пример про письма привожу. Только настроили граждане судью против себя глупыми попытками задурить суд.

Да, потому что у газа другая процедура ТП.

Каждый должен будет доказывать свои утверждения. Утверждаете, что ошибочное письмо - ок, доказывайте. Утверждаете, что недостаточно паспорта, как ваш сотрудник писал - ок, доказывайте.

Вот это пусть МЭС и доказывает. Благо они успешно перевалили это бремя на себя. Если, конечно, оин вообще заходят это доказывать. У них пока этот вопрос никакого зуда не вызывает. Может, и на суде не вызовет. А вызовет - вот пусть докажут сначала ошибочность письма. Посмотрим, как у них это получится.

Я то понимаю как раз. Мощность - она не с неба прилетает. А из сгорания газа обрается. Из каждого м3 в час можно добыть определенную мощность. Оно прямо так даже в заявочке на ТП указывается _ м3 (_ кВт). Можете сами в шаблоне заявочки ознакомиться на сайте Мособлгаза в разделе "Документы". И если в числе потребителей есть плита, то на нее из мощности и из расхода 1.25м3\10кВт отрезают из выделенных 5м3\40кВт. После чего котел уже можно установить только не более чем на 3.75м3\30кВт. И полноценно греть таким котлом ГВС на две точки уже будет невозможно.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Конечно. И что меняет тут наличие или отсутствие газа? Откуда незаконное обогащение то берется? Что, электроплита меньше потреблять начинает, если в доме есть отопительный газовый котел?

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Так речь идет о согласовании переустройства в МКД, а не о проектной документации. У нас просто такой экзотический спор, с Вячеславом, я считаю, что в частном доме с газом можно выбить понижающий тариф, а в МКД это не реально по причине невозможности согласования, получения ТУ. Вячеслав не согласен. Хотя в РФ нет ничего не возможного :)
    Ого, Вы скоро так весь дом попилите.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Зарекался же...
    т. е. разницы трудового и гражданского спора вы не видите.
    да никто ничего излагать не будет, просто напишут -мнение сотрудника ошибочно, все, без объяснений.

вот он, ваш подход к НПА, из правил по газу:
    точно так же как и с электричеством...

вы уперты, но тем не менее ошибку сотрудника никто доказывать ни вам, ни суду не обязан, достаточно заявления. Про паспорт- смешно, он ни в коем разе не доказывает установку, только покупку плиты)
    вы так и не выложили скан, в котором МЭС, по вашему, утверждает, что факт установки плиты подтверждается паспортом плиты)
    см. правила по газу, а не идиотизм газмяса. И от сгорания газа мощность не добывается, наоборот, при определенной мощности- определенный расход газа, но вот с что смешно, с чего газмяс взял что у вас котел ровно час проработает при номинальной мощности выше заявленной? может всего пол часа или 10 мин, т. о. не выйдет за заявленный макс расход)
    Обдурили вас короче)
    е мае. мосгаз совсем кукушкой поехал, а вы ему вторите, максимум что можно из объема газа высчитать так это теплотворную способность, но никак не мощность... смотрите правила, там все написано)
    Ну и 40 квт это классно, значит топите примерно от 350 квадратов) отсюда и большой расход ЭЭ и желание на нем сэкономить.

мне все равно, я помогаю излагать свою позицию грамотно, а не лепить что не попадя.
    Я беспристрастный арбитр, пусть мой оппонент представит что я представитель сбыта и мы в суде. Пока ни одного обоснованного довода со стороны истца не было, а тем не менее именно он должен обосновать свой иск.
    Вам крайне не рекомендую переходить на личности.

согласуют именно проект переустройства, читайте там ниже порядок.

оттуда что пониженный тариф делался для тех у кого газа просто нет, т. е. газовую плиту установить не возможно, а не для экономии при большом расходе ЭЭ.

9. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    это все голосовно, а нормативах НИ слова не сказано о причинах ввода коэффициента 0,7

Есть только один факт- с эл. плитой 0,7 без - 1,0. Все остальное Ваши личные домыслы.

10. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Довод один - с эл. плитой -0,7 без - 1,0. У автора на кухне эл. плита. И нигде не сказано, что если есть возможность подключения газа, то потребитель обязан использовать возможность использования газовой плиты. Или вы можете показать нормативный акт, указывающий на то, что в случае возможности выбора эл. плиты или газовой есть какой либо приоритет одной перед другой?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    не с электроплитой, а с электроплитой оборудованной в установленном порядке.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    такие уловки оставьте для друзей, покажите мне противоположный НПА)

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    как не сказано? черным по белому написано- для помещений оборудованных в установленном порядке электроплитами...

самое печальное, что мой оппонент спорит ради спора, и не видит прямых подсказок, я не просто так про паспорт плиты сказал- там есть страница на которой ставится отметка об установке- организацией с определенным допуском. Сл. плита будет оборудована в установленном порядке, если нет, то привлекать организацию установщика как соответчика и пусть они выясняют кто прав, кто виноват)

14. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    а зачем мне его показывать? если его нет, то право выбора никак не регламентируется, следовательно остается за потребителем.

Вот к примеру мой личный случай: я сейчас живу в квартире и плачу за ээ и воду не по счетчикам, а по нормативу. Нет НПА обязывающего меня в расчетах использовать показания, есть НПА, который обязывает сбытовые организации выставлять мне счета, если я не передаю показания, что они и делают.

15. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    не может существовать два противоположных НПА, просто по сути не может.

У меня в дом заведен газ, но по личным "хотелкам" я не хочу использовать газовую плиту, хочу эл. индукцию. - Я что-то нарушаю, когда выбираю индукцию, а не газ?