1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Оформление тарифа для электрической плиты в доме с газовым отоплением

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Zaleksander, 05.02.14.

1. alex050881
    Благодарности:
    22

alex050881

Участник

alex050881

Участник

Благодарности:
    22
    Прорабатывал аналогичный вопрос, только пытаюсь узаконить не электроплиту, а электрокотёл.
    У меня сложилось такое мнение, на основе анализа ответов Минэнерго, и сетевой организации и гарантирующего поставщика:
    во -первых всё сводится к тому, что:
    1. Вы устанавливаете электрооборудование, т. е. переоборудуете жилое помещение в соответствии со ст. 25, 26, 28 Жилищного кодекса РФ. (я думаю Вы в состоянии найти текст этих статей в интеренте и понять суть.
    2. У Вас всё было установлено ИЗНАЧАЛЬНО (как вам пишут - по проекту).

ДЛЯ ПЕРВОГО СЛУЧАЯ ВАМ НАДО:

1. Заказать проект ПЕРЕУСТРОЙСТВА (лучше по факту) жилого помещения в любой организации, которая занимается проектами переустройства/перепланировки квартир/домов, лучше чтоб был допуск СРО у этой организации. Можно в БТИ заказать - у них допуски есть и они этим (перепланировкой/переустройством) занимаются.
    2. Согласовать с органом местного самоуправления (местной администрацией) произведенное переустройство.(путём направления соответствующего заявления (через МФЦ).
    3. Предоставить Акт приёмочной комиссии администрации (составляется формально чаще без выезда на место) о завершении (согласовании) переустройства в БТИ. После этого, БТИ совершенно на законных основаниях выдаёт (вносит) изменения в тех. паспорт где будет прописано в графе приготовление пищи: электроплита, или в графе отопление: "автономное (электрокотёл)"
    4. Этот новый (измененный) тех. паспорт предоставляете с сопроводительным письмом в сетевую организацию с ТРЕБОВАНИЕМ перести на другой тариф с такой то даты(= дате внесения изменения в тех паспорт).

На основе анализа сообщений из этой ветки форума, пришёл к ЛИЧНОМУ выводу о том, что в случае с электроплитой, можно попробовать предоставить акт ввода ее в эксплуатацию подписанный между вами и специализированной организацией составившей электрический проект по ее подключению (или подписанный акт выполненных работ по подключению) с ПРОСТАВЛЕНИЕМ отметки об установки электроплиты в ПАСПОРТЕ на электроплиту в графе " сведения об установке".
    Таким образом мы здесь поступаем проще, не согласовываем установку электроплиты с органом местного самоуправления и с БТИ.

2. alex050881
    Благодарности:
    22

alex050881

Участник

alex050881

Участник

Благодарности:
    22
    На самом деле НИКАКОГО УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

3. alex050881
    Благодарности:
    22

alex050881

Участник

alex050881

Участник

Благодарности:
    22
    вот это, считаю, ВЕРНОЕ решение

4. alex050881
    Благодарности:
    22

alex050881

Участник

alex050881

Участник

Благодарности:
    22
    То что прописано в тех паспорте БТИ, и ЕСТЬ ЗАКОННАЯ установка, если нет отметки в тех паспорте в графе "примечание" самовольно выполненном переустройстве/перепланировке/реконструкции.

Я СЧИТАЮ, что в этом случае надо в суд подавать с иском об обязании установить тариф по 1-ой категории потребителей (с понижающим коэффициентом 0,7).

А как электроплита "попала в тех паспорт"? вы с районной администрацией переустройство согласовывали?

5. alex050881
    Благодарности:
    22

alex050881

Участник

alex050881

Участник

Благодарности:
    22
    Не техническая безграмотность это, а ТЕХНИЧНЫЙ отфутбол.
    Всё они знают, всё понимают. Просто НАГЛО и беспринципно, незаконно одурачивают граждан.
    Так и будут нас одурачивать, пока миы ВСЕ ВМЕСТЕ не скажем НЕТ!

6. 69rus
    Благодарности:
    34

69rus

Живу здесь

69rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @alex050881, БТИ при изготовлении технического паспорта фиксирует установку плиты, вот и все если это новое строительство. еще можно обновить технический паспорт если плита отсутствует

7. Магдалиночка
    Благодарности:
    1

Магдалиночка

Новичок

Магдалиночка

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, прошу совета. Решила сменить тариф на дом с электроплитой. Дом регистрировала по дачной амнистии, поэтому технического паспорта дома нет, только план. Но в МЭС требуют именно его, где прорисована плита. Можно ли на законных основаниях не предоставлять им тех паспорт дома? Заявление в МЭС не принимают, в устной форме ссылаются на законы Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 и ПТЭ ЭП от 27.12.04 №861. Во всех документах с самого начала подключения электричества фигурирует жилой дом с электроплитой, даже акт подключение плиты есть, а доказать её наличие не могу. Как быть в такой ситуации? Заказывать тех. паспорт, который окупится только через пять лет?

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    т. е. в этих документах написано что сбыт может не принимать входящую корреспонденцию?)
    а почта россии у вас в районе есть?
    и что за ПТЭ ЭП от 27.12.04 №861, а то поисковики в недоумении?

9. Магдалиночка
    Благодарности:
    1

Магдалиночка

Новичок

Магдалиночка

Новичок

Благодарности:
    1
    Почта есть конечно, сказал что и письменно ответит тоже самое, поэтому нужны законные основания почему я не предоставляю тех паспорт, а законы записала как он и сказал наверное он имел ввиду вот это Постановление Правительства от 27.12.2004 №861 (ред. от 31.07.2014г.)

10. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Посмотреть бы сначала на законные основания требовать сей документ. В 2003 безусловно техпаспорт был обязательной составляющей любого объекта недвижимости, но вот в 10-х упрощенные техпланы стали делать. Очень сомнительно, что МЭС сумеет обосновать свои хотелки. Тратить силы на разгром устного вздора мелкого работника компании, в которой устно генерируют и не такие перлы не имеет смысла. Если Вы не научитесь правильно заходить, писать здесь тоже безсмысленно. А правильно, это значит сформулировать требование на бумагу в 2 экз. и без лишних слов потребовать принять обращение с отметкой на 2-ом экз., ну либо почтой с уведомлением, а потом уже письменные ответы разбирать здесь и решать.

11. alex050881
    Благодарности:
    22

alex050881

Участник

alex050881

Участник

Благодарности:
    22
    Нахожусь на завершающей стадии узаконивания электрокотла отопления.(жду гашения штампа о незаконном переустройстве).
    Имелся тех паспорт БТИ от 2015 г. (точную сумму не помню, но изготовление тех паспорта вместе с выездом техника (с замерами, обмерами и т. д.) обошёлся где-то 2 тыс. руб.)
    Проект переустройства (там и установка сантехоборудования и демонтаж дровяного котла и УСТАНОВКа ЭЛЕКТРОКОТЛА ОТОПЛЕНИЯ) заказывал в БТИ - 900 руб. (2018 г.)
    Внесение изменений в тех паспорт БТИ (гашение штампа) - 550 руб. (2018 г.)

О каких 5-ти годах окупаемости вы говорите, что у вас за КОСМИЧЕСКИЕ ЦЕНЫ на услуги БТИ я не понимаю!
    Хотя, "под шумок" мне хотели ВПАРИТЬ геодезические работы, посадку дома на местности, привязку к геокоординатам, и изготовление тех. плана (который мне нахер не нужен). - ИТОГО 10 тыс. руб. - Я СКАЗАЛ НЕТ!

12. alex050881
    Благодарности:
    22

alex050881

Участник

alex050881

Участник

Благодарности:
    22
    Короче, 10 тыс. я не платил.

13. alex050881
    Благодарности:
    22

alex050881

Участник

alex050881

Участник

Благодарности:
    22
    БТИ всё "фиксирует", НО если собственник сделал что-то без соответствующего разрешения/надлежащего согласования, то в графе "Примечание" ставится отметка.
    БТИ - это не пивной ларёк, а гос. шарага, с мнением которой считаются, в том числе в СУДЕ.
    Т. Е. в суде может выясниться что, либо БТИ "ошибочно посчитала что у вас всё выполнено законно" либо У ВАС ВСЁ БЕЗУСЛОВНО ЗАКОННО.

Я в таком случае сделал бы так: Исковое в суд к сетевой организации с требованием 1. "вернуть тариф 0,7". 2. Выполнить перерасчёт к коэффициентом 0,7 с момента отмены вам понижающего коэффициента по настоящее время.

Если сетевая будет квакать, что вами не соблюдены такие-то нормы, скажите суду (и приобщите), что у Вас имеется тех паспорт БТИ, в котором ОТСУТСТВУЮТ отметки о незаконно выполненном переустройстве (установке электроплиты).
    Инструкцию Минтопэнерго парируйте неприменимостью к Вам. Там в преамбуле все написано к чему она применятся- ОБЪЕКТЫ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА. Вы народное хозяйство?
    Если надо у меня есть ответ МИНЭНЕРГО РФ (2017г) на мой вопрос о применимости этой инструкции к физ. лицам.
    Если думаете что этого мало заказывайте экспертизу о том, что электроплита у Вас установлена без нарушения пожарных/экологических/электрических/санитарных норм и ее установка не создаёт угрозу жизни проживающих, и является элементом благоустройства и необходима для ведения нормального быта.(можно заявит экспертизу "в процессе" - сетевая может пойти на попятную - им не выгодно оплачивать стоимость экспертизы проигранного ими дела.)

14. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    1. БТИ имеет статус кадастрового инженера, коих в нашей стране масса и уровень пивного ларька можно поискать, если постараться.
    2. Изготовление тех. паспорта анахронизм, который никак не вычистится не из головы чиновников, не из головы их "пациентов".
    3. Вы не подскажите сроки окупаемости услуг БТИ по составлению техпаспорта? У нас это более 10.000 рублей. Прошли те времена, когда паспорт БТИ делался за 1200-2000.
    О́т части Ваши советы могут иметь успех, но я бы старался идти по пути обозначенному рамками закона, а не чьих то хотелось и фантазий, тем более что оплачивать чужие фантазии придется заявителю.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    слежу за вашими перлами в правовом разделе, поделитесь пожалуйста чем/кем регламентируется получение разрешения и/или надлежащее согласование чего то там для ИЖС по ч. 3 ст. 48 градостроительного кодекса РФ, с учетом ч. 16 той же статьи?