1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Оформление тарифа для электрической плиты в доме с газовым отоплением

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Zaleksander, 05.02.14.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.229

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.229
    Там края далёкие, добрые вести доходят долго...

2. butachok
    Благодарности:
    2

butachok

Новичок

butachok

Новичок

Благодарности:
    2
    А вот вопрос! на участок провел электричество, а капитального дома нет! (только сарай)
    В таком случае можно что нибудь сделать? Только получается справку от газовщиков взять.

3. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    МО/ Воскресенский район, ПГТ, я оформляла тариф 0,7- 2 года назад. Дом еще не был в собственности, только земля. Точно помню, что просили паспорт котла (а он на "протерм" какой то общий на все мощности этих котлов), справку из мособлгаза- об отсутствии газа, и справку что у меня в частном доме нет центрального отопления. Глава Городского поселения первый раз о таком слышал, но послал сотрудника на проверку и справку сочинили для мосэнерго.

Но дом уже отапливался 2 года и счета за зимние месяцы были по 15 тыс .

Последнее редактирование: 25.06.18
  4. iliya222
    Благодарности:
    37

iliya222

Живу здесь

iliya222

Живу здесь

Благодарности:
    37
    У меня электроплита в частном доме, в личном кабинете энергокомпании задал вопрос, как снизить тариф, ответ:
    Нужно предоставить
    Акт об установке электрической плиты.
    Справка о демонтаже газовой плиты.
    Мой вопрос вам: кто эти акты делает? Если электроплита была изначально, нужно ли о демонтаже делать?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    пусть вам любое юр лицо такой акт нарисует
    хоть отрицательный факт и не подлежит доказыванию, но тем не менее можно взять бумагу, что дом не газифицирован.

6. iliya222
    Благодарности:
    37

iliya222

Живу здесь

iliya222

Живу здесь

Благодарности:
    37
    дом газифицирован

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    хм... тогда по обстоятельствам.

8. iliya222
    Благодарности:
    37

iliya222

Живу здесь

iliya222

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Есть образец, как должен акт выглядеть?

9. iliya222
    Благодарности:
    37

iliya222

Живу здесь

iliya222

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Оказалось все просто, тариф изменили в тот же день. Кроме акта об установке и паспорта на плиту больше ничего не потребовалось.
    Даже в очередях не пришлось стоять.

10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Начинаю свою эпопею.
    В 2016 году был подключен участок ИЖС за 550р, тариф - "газовая плита". Хотя на участке ничего, кроме ВРУ, не было.
    В 2018 году поставлен на кадастровый учёт вновь построенный индивидуальный жилой дом, зарегистрировано право собственности, и получен адрес.
    Написал в конце августа заявление в Мосэнергосбыт, что прошу с даты регистрации права собственности применять тариф "электроплита", и приложил лист из технического плана (план 1-го этажа, где обозначена эл. плита). Заявление подано через личный кабинет. Газа нет и не планирую.

Спустя две с половиной недели, после безуспешных попыток узнать вх. номер заявления, написал о ситуации в Добродел. Жду отписок.

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Тариф поменяли. Для этого пришлось лично явиться в Мособлеирц, так теперь это называется, узнать у них, что они ничего о моём заявлении не знают, взять их электронную почту. Затем пришлось сходить в МОСОБЛГАЗ и взять справку, что газификация дома не проводилась. Сфотографировал заявление, справку, паспорт электроплиты, выписку из ЕГРП, отправил всё по электронной почте. Тариф поменяли. Теперь 3-71.

12. rizhhh
    Благодарности:
    0

rizhhh

Новичок

rizhhh

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Подскажите, как быть. 2 года назад в Королев Энергосбыт (г. Королев, Мос. обл.) подключили участок 380, 15 квт, тариф для газовых плит. Газа на участке и в доме нет, топимся электрокотлом.

Узнали, что в этом случае полагается скидка на электричество. Муж сходил в Энергосбыт, там ему дали бумагу с требованиями для перехода на новый тариф. Одно из требований - участок не должен быть газифицирован, что логично. Также нужен был план дома с официальным вводом электро котла (а мы сделали большую пристройку к дому, и ее к тому времени еще не зарегистрировали). Отложили все примерно на полгода.

01.01.2018 организация Королев Энергосбыт перестала существовать, а вместо нее всех привязали к Мосэнергосбыту. Муж обратился снова, но на этот раз требования изменились - теперь не просто участок должен быть не газифицирован, а весь район (а это не наш случай), т. е. нет технической возможности проложить трубу к участку. Звонили в Мосэнергосбыт, дважды информацию операторы подтверждали.

Правы ли в Мосэнергсбыте? И второй вопрос, если все-таки правы, что делать в таком случае? Может кто-то посоветует.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @rizhhh, в Энергосбыте неправы.

Льготный тариф для населения, проживающего в домах, оборудованных электрическими плитами, установлен постановлением комитета по ценам и тарифам Московской области (далее - КЦТ). Никаких требований относительно наличия или отсутствия газа постановление не содержит.

Хотя МЭС и многие участники данной темы ошибочно думают наоборот. Но первоисточником тарифа является именно КЦТ.

Я направлял запрос в КЦТ по условиям применения льготного тарифа для индивидуальных жилых домов и правомерность требований сбытовой организации об отсутствии газа в принципе как обязательного условия применения тарифа. Т. к. МЭС отказывает мне в применении льготного тарифа на основании того, что мой дом газифицирован, хотя проектом газификации установка газовой плиты не предусмотрена. К письму приложен фрагмент ответа. Несмотря на то, что в нем содержится доля ахинеи насчет технадзора, но посыл там совершенно однозначный - с отсутствием или наличием газа применение тарифа никак не связано.

К сожалению, в этом вопросе есть одна дыра - в постановлении КЦТ написано, что дом должен быть не просто оборудован электроплитой, а оборудован ей в установленном порядке. Который никем не установлен. Что создает пространство для различных фантазий, типа изложенных в ответе КЦТ.

Я лично собираюсь судиться по данному вопросу после завершения стройки (сейчас просто времени не хватает). Местную сетевую организацию я в суде и в ФАС в ходе ТП победил, посмотрим, смогу ли МЭС одолеть.

Тут еще не очень понятно с кем судиться. У меня договор электроснабжения заключен с МЭС, заявление об установлении тарифа я в МЭС подавал, а отказ и требование предоставить справку об отсутствии газа мне МособлЕИРЦ прислал.

Вложения:

• Тариф.PNG
  14. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    На мой взгляд, особенных фантазий нет. Написано прямым текстом - ставьте плиту и обращайтесь в сбыт.

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Могу посоветовать прочитать текущую страницу этой темы. Останутся вопросы - прочитайте всю тему. Останутся вопросы - тут уже ничего не посоветуешь.