1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Оформление тарифа для электрической плиты в доме с газовым отоплением

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Zaleksander, 05.02.14.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    А то что можно жить без регистрации в пределах одного субьекта (а иногда и вне его) вам известно?

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @razor1, я не знаю, как определены критерии применения тарифа в других регионах. Может, так же. Может, по другому.

Кроме того, в МО у МЭС есть определенная "тарифоприменительная" практика. Например, я получил льготный тариф, просто предоставив документы на электроплиту (взял их у друзей, потому что плита у меня там, на самом деле, газовая - от баллонов) и справку об отсутствии газа. Документов на дом и зарегистрированных в нем людей никто не требовал. Хотя, на мой взгляд, это совершенно не соответствует правилам применения тарифа.

С другой стороны, на другой дом мне отказали в применении льготного тарифа, потому что там есть газ (т.е. я не смог представить справку об отсутствии газа, зато представил справку о том, что газовой плиты нет и она не предусмотрена), хотя газовой плиты нет и не предусмотрено. Что, опять же, не соответствует правилам применения тарифа.

В Комитете по ценам и тарифам, откуда вообще проистекают все эти правила применения, вообще никто ничего не знает. Оттуда люди лютый бред пишут. Хотя и, отчасти подтверждающий мою позицию - наличие или отсутствие газа не влияет на применение тарифа.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Конечно, известно.

Только непонятно, как это связано с получением льготного тарифа. Льготный тариф - это право, не обязанность. Никто не обязывать вас его получать. Он предоставляется на определенных условиях, при соответствии которым вы можете его получить, если у вас есть на то желание. Нет желания, нет условий, нет желания обеспечивать свое соответствие этим условиям - да не получайте и всё. Какие проблемы?

Опять же, регистрация по месту жительства - это не единственный, и даже не самый надежный способ обоснования места своего проживания. Я же выше приводил цитату из ГК - там про регистрацию ничего не сказано. Самый надежный способ - это установление места жительства как юридического факта. Регистрация для этого необязательна. Да и вообще это необязательно - просто не будет условий для получения льготного тарифа и всё.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Интересно, зачем доказывать факт проживания- добросовестность предполагается, да и не предусмотрено доказывание. А если тариф для потребителя, то если потребитель не проживает- уехал например, то и нет потребления)

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Вячеслав76 - льготы обычно предполагают наличие некоторых условий, на основании которых на льготы можно претендовать. И необходимость документального подтверждения соответствия этим условиям. Которым можно не озадачиваться, если гражданин считает, что льгота ему не нужна.

И требование сбытовой организации доказать наличие жилого дома и проживающего в нем населения выглядит вполне обоснованным.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Деятельность сбытовых организаций регулируемая, все требования к гражданам регламентируются нормами права, а не фантазиями юр лиц.

7. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    @dimon_p, А вот если я неделю в городе живу, другую неделю в деревне, какой будет тариф?

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    т. е. эти факты подлежали доказыванию
    а этот нет?
    вы же сами дали на откуп сбыту придумывать требования, так в чем же дело?

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Вячеслав76 - это вопрос общеправовой. Зачем нужно инвалиду доказывать, что он - инвалид, для получения льгот инвалида? Зачем многодетному нужно доказывать что он - многодетный? А почетному донору - что он донор?

Можно и на принципы добросовестности перейти. Только, боюсь, @vsv_79 этот принцип понравится меньше - он придет, напишет заявление, что он - сельский житель, получит льготный тариф. А потом при проверке окажется, что он, на самом деле, в Москве живет. И придется присесть за мошенничество.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Где же я отдал сбыту это право? Я ему это право не отдавал. Сбыт, требуя доказательства наличия дома и проживания в нем, требует доказать соответствие требованиям применения льготного тарифа. Которые придуманы не сбытом. Вот если сбыт требует справку от отсутствии газа, то это уже фантазия сбыта. Потому что в условиях льготного тарифа про наличие или отсутствие газа ничего не сказано.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Если вы обоснуете, что в соответствие с ГК РФ вашим местом жительства является деревня, то деревенский. Иначе нет. А уж как вы это сделаете - возможны варианты.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Полностью согласен.

13. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    @dimon_p, Поверьте, в нашем государстве и нвалидам приходить доказывать, что они инвалиды, даже тем у кого отсутствуют конечности. Они периодически проходят комиссию, раньше она врод ВТЭК называлась.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Нет, такого закона нет. Просто доказательство того, что вы проживаете в сельской местности через регистрацию там по месту жительства, самое простое. Но есть и другие варианты. Про самый безупречный я вам не раз писал - установление юридического факта.

Это льготный тариф. И не только для сельских жителей, но и для населения, проживающего в домах, оборудованных в чертовом установленном порядке электроплитами.

15. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Утомительно читать и спорить уже, по моему Вам достаточно доводов набросали для защиты своих прав, но у Вас необъяснимая тяга занять позицию МЭС, причем, такое ощущение не мелкого клерка, а главного выгодоприобретателя. С таким подходом успеха не видать. Если бы было все так однозначно, как Вы пишите, я бы не платил по сельскому тарифу, уж поверьте. Деньги сейчас все считать умеют и на хаос это списывать глупо. Дом в сельской местности есть-есть, к населению относишься-да, проживать можешь-да, можешь. Чего еще надо? Пусть сбыт доказывает обратное, предоставят доказательство, что ты здесь не можешь проживать, потому что зарегистрирован в Москве и не выездной.