1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Оформление тарифа для электрической плиты в доме с газовым отоплением

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Zaleksander, 05.02.14.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Это предусмотрено соответствующей нормой
    Да, гражданские отношения, между продавцом и покупателем например, подразумевают добросовестность сторон. Недобросовестность в гражданских отношениях не влечет уголовной ответственности, максимум- прекращение отношений.
    И если кто то уедет, и перестанет потреблять электричество, то чем будут нарушены права сбыта льготным тарифом?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Уже нет.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    А должен обосновывать?

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я согласен с тем, что нормы нет. Вообще, в вопросе формального регулирования применения этого тарифа - полная разруха. Нет регламента смены тарифа. Нет этого чертового установленного порядка оборудования дома электроплитой.

Но обосновывать все равно придется. Откажет МЭС, пойдем в суд, в суде придется доказывать, что ты имеешь право на этот тариф. У нас в судах каждая сторона обязана доказывать свои утверждения. Поэтому возможны два варианта:
    1. Короткий вариант - предоставить доказательства в МЭС, если набор этих доказательств не выходит за рамки разумного (читай, за рамки того, что придется доказывать в суде в случае отказа МЭС).
    2. Длинный вариант - предоставить доказательства в суд.

Итог будет одинаковый - доказательства того, что ты - население и ты проживаешь в доме придется. Только в одном случае сразу, а во втором случае через несколько месяцев, сделав при этом еще ряд приседаний.

В суде не прокатит вариант: "Я считаю отказ МЭС в изменении тарифа необоснованным, т. к. я хоть и не предоставил документы, подтверждающие то, что я отношусь к сельскому населению или к городскому населению, проживающему в домах с электрическими плитами, но и не должен был, т. к. нет нормы, которая обязывает меня их предоставлять, поэтому пусть дают тариф". Суд всё равно будет разбирать дело по существу и обязательно захочет убедиться, что ты - население, что ты - проживаешь.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Защиты своих прав где?

Права у нас защищают в суде. Подавать в суд будет потребитель. И доказывать свое соответствие тарифу придется ему. Потребитель будет как истец писать: "Я тогда то обратился в МЭС с заявлением о предоставлении мне тарифа для сельского населения. Мне отказали, мотивируя это тем, что я не доказал свою принадлежность к сельскому населению, для чего МЭС хотел получить от меня следующие документы. Я считаю их требования необоснованными, т. к. нет никакого регламента, который бы обязывал меня предоставлять им эти документа, а между тем, я отношусь к сельскому населению, потому что [доказываем свою принадлежность к сельскому населению], поэтому считаю, что мне положен сельским тариф".

Демагогия про право передвижения, предоставленное Конституцией, как основание для применение льготного тарифа в суде не прокатит.

Глупо, не глупо, но в этом вопрос хаос неизбежен. Потому что никакого регулирования в нем нет. Иногда этот хаос оказывается выгоден потребителю. Иногда - нет.

6. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.094
    Хотя я пришел в косоворотке, лаптях и с косой. :)]:|:
    работаю в колхозе, в поле, на свинарнике и тд. :)]:|:

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Называется схлестнулись, жесть. Открыть секрет, что права могут и вне суда защищаться? Досудебные процедуры Вам не знакомы? Я вообще впервые от Вас слышу бред про регистрацию. Я бы начал все таки с официального письменного общения со сбытом, получил бы мотивированный отказ, подумал, выложил бы здесь и посоветовался с уважаемыми Петром и Вячеславом, а они плохого не посоветуют. И уже потом можно делать вывод "все пропало" или "будем посмотреть". Я это вижу так: в распоряжении нет слов о регистрации, есть слова о проживающем населении. О чем я бы и написал сбыту. Утомляет пустой разговор, просто не вводите заблаговременно людей в заблуждение. У нас и так большая часть до сих пор спрашивает "у продавца, как ему купить подешевле".

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Вот в чем ваша ошибка, вы формальность закона считаете демагогией, а суды наоборот.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @vsv_79, вот вы все правильно пишете насчет письменного общения. Тут полностью согласен.

Лично у меня отказ есть (по теме - оформление электроплитного тарифа в доме с газом). Именно с ним я и собираюсь идти в суд. Ну и с куском письма из КЦТ МО, в котором написано, что наличие газа на применимость тарифа не влияет (увы, письмо не так хорошо, как могло бы быть, т. к. помимо этой здравой мысли там написана куча ахинеи про приемку электроплиты технадзором и т. п.).

Обязательно нужно написать заявление, взять себе копию со штампом о приеме и получить письменный отказ.

А "бред" про регистрацию вы еще услышите. Эта тема совершенно закономерная и правомерная для МЭС. Очень странно, что они еще не прижали потребителей этим. Но начинают - например, мой товарищ из соседней деревни уже ездил в МЭС и возил туда копию паспорта со штампом о регистрации в деревне. Под угрозой смены тарифа. Я солидарен с вами в вашем удивлении по части того, что у них может быть хаос в пользу потребителя. Но слов из песни не выкинешь - их требования справедливы. И пусть у них нет регламента, на основании которого они у вас могут потребовать регистрацию, но отказать в смене тарифа или сменить уже имеющийся тариф на более дорогой они вам могут без проблем и дальше вы будете в суде доказывать, что вы - сельский житель. Предоставляя при этом те документы, которые они у вас и так просили.

А вне суда как вы с МЭС что-то будете урегулировать? Думаете, что они вас пошлют письменно, а вы им: "А я на вас в суд", а они такие: "ой-ой-ой, не надо, мы всё поняли"? Такие пугливые чуваки обычно на этапе "пошлите меня письменно" обламываются. И МЭС-овцы не из таких. Они по куда более мутной теме с электроплитным тарифом при наличии газа не обламываются письменно посылать, а уж с гораздо более правомерным требованием доказать, что гражданин есть сельское население они точно не испугаются.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я - не то, чтобы прямо мастер юризма, но кое чего соображаю. Судился два раза, представлял себя сам, оба раза победил. Один раз, кстати, не без ваших ценных советов, когда у меня была заруба по ТУ с Богородскими сетями, за что вам еще раз спасибо.

Так что мои представления о судах не такие уж беспочвенные. И я на 100% уверен, что свобода передвижения, гарантированная Конституцией РФ, никак не подтягивается под правила применения льготного тарифа на э\э. Суд в ответ на такой аргумент скажет, что такой тариф - это право, не обязанность, вам никто не запрещает передвигаться свободно и жить хоть каждый день в разных субъектах РФ. Но тариф вам не положен в этом случае. Потому что, чтобы его получить, нужно жить в конкретной деревне.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    не на а чо, теперь можете кандидатскую защищать)
    да запросто, только надо уметь читать законы- есть же закон о регистрации, там все написано.
    а еще на кандидатсую замахнулись, правовой статус- прав без обязанностей не бывает, право одного- обязанность другого)
    в каком случае, про конкретную деревню откуда?

12. ДенисАл
    Благодарности:
    9

ДенисАл

Участник

ДенисАл

Участник

Благодарности:
    9
    Все рубитесь по оформлению тарифа "для электроплит"? А его уже планируют отменять-(

13. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Так это ожидаемо. Переходим в тему "рубилово за сбор валежника". К слову в некоторых регионах запрещено собирать валежник с использованием инструмента и транспорта). Ручками господа)
    Но я думаю @dimon_p оценит, ибо нечего у государства халяву отжимать.

14. Олег19731
    Благодарности:
    109

Олег19731

Живу здесь

Олег19731

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Так никто формой акта с электоплитой и не поделился?

15. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, влияет ли на тариф электроэнергии тип плиты, если у меня по документам такой дом:

Назначение: Нежилое помещение
    Наименование: Жилое помещение (дача)

(Та еще формулировка, конечно)

Просто в реквизитах ЛС в моем личном кабинете Мосэнергосбыта указан тип плиты Газовая, что само по себе странно, учитывая, что во всем поселке газа нет и не было никогда. И вот я думаю, если я добьюсь изменения типа плиты, это как-то повлияет на тариф? В интернете в таблицах везде указаны жилые помещения.