1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Дом из SIP на берегу реки или Мечты должны сбываться

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 05.02.14.

1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    [

Если у Вас "все стены в доме сделаны каркасные, в том числе и несущие " -то у Вас дом будет точно не из СИП панелей.

2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Так все же СИП или каркасник? :) При втором варианте нужно спрашивать у "каркасников", т. к. я специалист по СИПу ;)

3. kokach
    Благодарности:
    2

kokach

Участник

kokach

Участник

Благодарности:
    2
    Вернее я немного не правильно выразился. Фасадные стены будут из сип панелей и цокольное перекрытие, а остальные внутренние перегородки каркасные. Межэтажное перекрытие осб 20мм по брусу 100*200

4. kokach
    Благодарности:
    2

kokach

Участник

kokach

Участник

Благодарности:
    2
    @Юстас, сегодня ездили смотрели дом соседский из СИП - у них мне не понравилась звукопроводимость очень сильная. Хозяин ходит по второму этажу, а я стою внизу и все слышу, где он идет. (У него по балкам лежит ОСБ20мм и он сверху положил ещё 20 или 40мм фанеры, что бы выровнять уровень пола с ванной. В ванной у него сделана обмазочная гидроизоляция и сверху он сделал стяжку примерно 30-40мм).
    Вот я и думаю, может себе положить на перекрытие звукоизоляцию (флор баттс или какой нибудь шумостоп и сверху гвл 20мм или фанеру под ламинат. Если такой вариант "рабочий" то надо ли крепить ГВЛ и фанеру? Или просто свободно уложить по типу плавающего пола?

5. kokach
    Благодарности:
    2

kokach

Участник

kokach

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите пожалуйста, зачем в отделке фасада применять минвату в доме из СИПа? Я считаю с наружней стороны должен быть вент фасад, назначение минваты я на фасаде не понимаю! Если утеплитель, то в СИПе это ПСБ-С-25Ф, звукоизоляцию он помоему тоже обеспечивает от шумов на улице. Меня больше интересует передача шумов внутри дома.

6. JonnyPAD
    Благодарности:
    1.532

JonnyPAD

Живу здесь

JonnyPAD

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Советую почитать тему @SergeyU - там уже почти всё про звукоизоляцию в сипе разжевали и сейчас продолжают :) и про минвату на фасад тоже там :)

7. kokach
    Благодарности:
    2

kokach

Участник

kokach

Участник

Благодарности:
    2
    @JonnyPAD, я наверное слабый форумчанин, где эту тему найти?, а ссылкой не поделитесь?

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @kokach, На форуме многие говорят что звукопроводность СИПа - главная беда. Вот тема Сергея - читайте.

9. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    Ошибаетесь

В межэтажку 200мм акустик батса засуньте, нормально будет!

Мин. вата как шумоизоляция, потом вент. фасад. Ну и как бонус теплоизоляция лишней не бывает.
    https://www.forumhouse.ru/threads/334694/ Последние 10 страниц. А лучше все три темы!

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Вот я про это Вам и говорю - у Вас внутри СИПа нет, один сплошной каркас, а интересуетесь как внутри по СИПу звукоизоляция работает :)

11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    В общем и целом, что бы закрыть вопрос - у СИП панелей звукоизоляция в разы лучше, чем у стеклопакетов и межкомнатных дверей. Все остальное - происки конкурентов. Если интересует, как бороться с распространением стуков по стенам, то использование подложки толщиной 5 мм устранит эту проблему в СИП. Но по опыту, о стены головой мало кто стучится :) Разговоры и пр. звуки через междуэтажное перекрытие вы не услышите, а от звуков при ходьбе, и особенно беге, вас никакой "Акустик" не спасет, даже при бетонном перекрытии ;)

12. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Установка подложки мне кажется совсем не решает проблему распространения звука, а только добавляет гемороя при зашивке стен гкл, будут ощутимые ямы. Хотя если кому то нравится шпаклевать, что за уши не оттащишь, то почему бы и нет. Повторюсь, от шума подложка не защищает. Лучше стены зашивать гкл в два слоя, а еще лучше гвл+гкл...

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Речь идет не о шумо, а о стукоизоляции ;) Геморроя никакого нет, если руки растут из плеч, и в них мухи любовью не занимаются :)

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Это снизит шагозвуки, сильно снизит. Я так сделал. Только у меня не ламинат на втором этаже, а банальная сосновая половая доска. Нужно при этом иметь в виду, что сам ламинат - тоже довольно звонкий материал.
    Крепить - к чему? к лагам? - нет. Уложить в два слоя минимум с перекрытием стыков, скрепить меж собой.
    Тут ещё такой момент: нагрузка 2 слоёв фанеры или ГВЛ для флорбаттса значительно ниже нормативной. Оставаясь недогруженным, как я понимаю, он немножко, но пружинит под шагами. Это почти незаметно, но может раздражать. У меня-то поверх двух слоев фанеры положена палуба из досок, там уже ничего не гнется, а вот пока была только фанера, если смотреть на шагающего рядом человека, фанера (20 мм в сумме) едва ощутимо прогибалась.
    ...
    Есть ещё вариант положить не ГВЛ, а ЦСП. Пилить его, правда, опухнешь.

15. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Вроде не обидел Бог руками, но от прибивания подложки на стены отказался после обшивки первой комнаты. Стукоизоляция после процедуры оборачивания стен в подложку совершенно не пострадала, а вот ямок под саморезами заметно прибавилось. Или у вас есть ювелиры и лист гкл не проминается при крепеже его к стене? Зазор там внушительный, получается лист гкл висит на саморезах недотянутых до стены на 5мм. Или есть какая то другая метода крепежа? Я конечно никого не хочу от этого отговаривать, но лично мое мнение, подложка на стене, тем более 5мм - это зло.
    PS а раскажите про мух в руках, как это? Щекотно наверное?