F Постоялый двор

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем кактус-кактус, 04.02.14.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Это вы откуда взяли? :) Печь, скажем, 0,5х0,5 м и по полметра во все стороны. Сколько получается? 1,5х1,5 = 2,3 м2. Можно даже по 40 сантиметров до защищенной стены, выйдет по ширине 1,3, а по глубине - 0,4 + 0,5 + 0,5 (последнее - расстояние впереди от топки) = 1,4. Получается 1,4х1,3 = 1,82 м2.
    Словом, 2 м2 на печку мощностью 6 кВт (метров 40 обогреет) - всегда хватит.
    При таком понимании предмета вы немного решите, конечно.
    :)

2. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Не затруднитесь по пунктам аргументы привести?
    1. необходимость наличия чугунной топки (и какой именно части?)
    2. необходимость наличия возможности готовки

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не уверен, что вы чего-то хотите воспринимать, судя по всему. Поэтому - затруднюсь отвечать вам. Насчет преимуществ чугунной топки сами в "печах" смотрите. Про второе - и ежику ясно.

Вы сами с печами жили когда-нибудь?

4. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Да, давно.

Просто мой жизненный опыт показывает что не бывает одинаково вкусных фломастеров для всех, поэтому я крайне редко с и крайней осторожностью пишу "желательно чтобы было".
    Может быть это Вам желательно, Вы это наружу с помощью форума транслируете, а кому-то оно во вред будет? С той же возможностью готовки - зачем в комнате лишний источник сажистого выхлопа? Да еще сверху? А вечно прогорающие вкладыши (или как там оно называется на таких плитах)?

Если речь идет о форс-мажорных ситуациях когда газ-свет отключили, а кушать хочется, так вполне можно 5-литровый баллон газа в кладовочку засунуть и компактную газовую плитку к нему.

Если готовить на ТТ планируется постоянно - то тогда и плита должна быть совсем другая, как и печь.
    А приобретать подобную опцию к компактной печи только "на всякий случай" - на мой взгляд это "ни украсть, ни покараулить"

5. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Супер-ответ, кстати, на большее и не расчитывал ;)

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :)]С вами ошалеть можно. Считаете, что печь какая-то "сажистая" и опасно-вредная, и притом в кладовку предлагаете засовывать газовый баллон? Не опасно? И не травит никогда?
    Что опять за новости у вас про какие-то "прогорающие вкладыши"? Не слыхал о таких.

Вообще, на мой взгляд, вам не надо мельчить и чего-то там умствовать по конкретике, а следует сразу сказать - "считаю, что печь не нужна, и - всё". С таким подходом спорить, понятно, никто не станет.
    Потому что конкретные "аргументы" у вас никак не выходят. :) Чем дальше в лес - тем больше дров и смешнее.
    Так что - не затыкайте иные мнения. У вас конкретные затычки - не выходят, не имеете ни опыта, ни желания понять. Вам 9/10 людей скажут, что при временном проживании во все сезоны в Подмосковье и т. п. в разных там бытовках без печи - глупо. Самое правильное тут слово.
    И когда печь на тлении целый день топится зимой, то не поставить на нее чего-то типа сковородки или кастрюли - тоже просто глупо.

7. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Уважаемый @Lunarman, у меня к Вам две очень простые просьбы:
    1. Снизьте пожалуйста уровень агрессии в отношении форумчан не разделяющих Вашу веру либо относящихся к ней с осторожностью.
    2. Не приписывайте мне лично пожалуйста каких-то своих фантазий. Если хотите мне лично отвечать на какой-то мой вопрос - отвечайте на этот вопрос вместо того, чтобы придумывать что-то за меня, а потом это придуманное в пух и в прах разбивать.

Спасибо.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я вам уже сказал, чтобы вы не затыкали иные мнения. Именно вы "не разделяете" и повторяете зачем-то свое, без какого-либо понятия, что вам пытаются сказать.
    Я вам отвечал очень конкретно, что и почему. Даже про ваш баллон, как будто тут полярники на северном полюсе зимуют. :) Ну, про дрова если не вы, то все равно то же самое. Разделяете, ведь, про дрова-то?:)]
    А всякие переходы на личности и прочие оценки, которые вы и начали в виде издевательского тона по поводу того, чего не знаете и знать не желаете, оставьте тому, кто там у вас поближе.

Пожалуйста.

9. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    @Pajerokz, @Lunarman, Перенёс вас в эту тему. Чур только не до крови. :hndshk:

10. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Спасибо, что подчистили. Интереса к упертым оппонентам не имею. Диалоги люблю.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Да мне на себе зацикленные тоже пофигу. Я конкретно говорю, информацию и что-почему. А на всякое иное между делом отвечаю. :)]
    А почему "постоялый двор"?

12. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.117

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.117
    Люди приходят, поговорят и уходят... А место, где поговорить, душу отвести остается...

13. кактус-кактус
    Благодарности:
    73

кактус-кактус

Участник

кактус-кактус

Участник

Благодарности:
    73
    Согласен. Одинаковых людей не бывает, укаждого свое мнение, и заходишь сюда не мерится, у кого что, а набратся чего умного и не учится на своих ошибках.
    1. По газовым балонам: в местах где пользуются балонами и нет центрального газа, металлические ящики прикреплены с наружи к стене, в нем балон, в помещение заходит только труба или рукав. 2. Печки бывают разные и 5м2 не так много, у моей бабули в летней кухне стояла русская печь и по моим деским воспоминаниям была огромадная. 3. По бытовкам, временным домикам и т. д. каждый должен решить для себя что делать сним после строительства основного дома, знакомые сделали из нее баню, кто мастерскую, а я так летнюю кухню, что летом делать в доме, а тут почти природа.

14. Rusmazda
    Благодарности:
    35

Rusmazda

Участник

Rusmazda

Участник

Благодарности:
    35
    Возможно, в Москве и нет такого бедствия, но в наших Белгородских пампасах есть. И это бедствие - мыши. Как думаете, пол их пенопластовый устроит? Их - да, меня - нет. Крыша - только минватой, естественно мембрану пароизоляционную проложу. Пол будет изолироваться только со стороны помещения, снизу (от земли) - только доски.
    ОСБ на домике покрасил эмалью "Простокрашено" (ПФ). Был на выходных в Твери в Леруа Мерлене, взял 5 литров ведро. Нормально. Компрессором на ура красится. И ложится хорошо. Сфотаю и выложу.

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Rusmazda, мыши есть везде, но я окончательно убедился в том, что проникают внутрь они только в щели (которые они в состоянии чуть чуть расширить) при использовании на обшивку необрезных или полуобрезных, неплотно прилегающих досок.
    Если это вас сильно напрягает, то не поленитесь и обшивайте сухой шпунтованной доской.
    Тогда единственный источник проникновения останется, - открытая дверь. Но внутри помещения их легко переловите мышеловками или кошкой, а поселиться в стенах и полах они все равно не смогут.
    Конечно все вентиляционные продухи надо закрыть сетками и не только от мышей но и от ос.
    PS Их устраивает как пенопласт так и минвата.

Последнее редактирование: 16.08.15