F Постоялый двор

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем кактус-кактус, 04.02.14.

1. Sogno
    Благодарности:
    1.312

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    @Rusmazda, так многие бытовки так и продают, с оргалитом внутри. Строительные по-моему все так внутри сделаны.
    Я её сегодня заказала. 8 метровую - чуточку увеличивается площадь. На весну-лето-осень мне хватит на несколько лет, а там будет дальше использоваться в качестве сарайчика. Эх, все равно дорого получается. Но строить что-то каркасное наемной силой - еще дороже.
    @Balaklavas, Вам большое спасибо за советы - была готова к быстрым решениям (это в части увеличения цены в основном оказалось :)) Дверь железная утепленная, проводка есть (но сама её тоже проверю, конечно). Решетки на окна бонусом оказались, а планировала ставни.
    Подскажите пожалуйста, как лучше подготовить участок для установки?

Последнее редактирование: 30.08.15
  2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Sogno, 7,5-8м предлагали где то на Киевском или Белоруском направлении и везти их по объездным дорогам (минуя ГИБДД?)
    Подготовить.
    Возьмите рулетку и отмерьте от забора паралельные ему линии в месте установки. Вбейте угловые колышки по размеру бытовки и проверьте диагонали прямоугольника, - они должны быть равными.
    Надеюсь при покупке не забыли заказать 6 фундаментных блоков (в прошлом году это стоило 1200р)
    Если забыли, срочно звоните чтобы включили в доставку (лучше 10шт при такой длине, но можно и потом добавить).
    Больше ничего не надо. Разве что скосить траву под бытовкой и выкосить все замаскированные канавы, разобрать при необходимости часть забора, и наметить пути движения большегрузной машины, чтобы ничего не подавить на разворотах.
    Надеюсь на участке сухо и искать трактор для вытаскивания грузовика не понадобится. Правда в других темах некоторые жалуются, что их буквально залило.
    Остальное без вашего участия. Останется только махнуть рукой и сказать куда "к лесу задом, и к кому передом":aga:
    PS Забыл сказать, когда бытовку поставят на блоки порог окажется на уровне колона или даже бедра и понадобится еще, как минимум 2 блока для замены ступеньки.

3. Sogno
    Благодарности:
    1.312

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    @Balaklavas, спасибо большое!
    Да, заказала в Марушкино. Как будут везти - не знаю. я просто оплатила доставку. Блоки заказала (24 шт. - по 3 в 8 точках, еще заказала плитки под эти пирамидки. Еще подумываю купить листы ЭППС подо всё это (говорят. финны так делают, чтобы уменьшить промерзание почвы). Еще хотела купить песок, но забора как раз и нет :). Не знаю, стоит ли. Траву скошу, куда поставить вроде бы придумала (исходила из того, что потом будет в качестве сарайчика использоваться и чтобы не мешала будущей стройке годика через 2 :)), канав пока тоже нет.
    Пошла искать рулетку :).
    Еще раз спасибо!

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Sogno, какая самоотверженность, -ЭППС подкладывать не надо, не тот случай. Пускай промерзает, весной оттает:)] без последствий. Лучше позаботьтесь о собственном утеплении и обогреве.
    С блоками узнаю стиль установки садовых домиков, довольно высоко получится. Ступеньки деревянные если предложат не соглашайтесь. Делают на соплях (сколачивают гвоздями) и через 3 года ступеньки начинают проваливаться.
    Лучше сложить из таких же блоков, можно и эти подэкономить и так высоко не задирать, быть ближе к земле и под него будет меньше задувать.
    Вообще, в дальнейшем, поднимать домкратом и подкладвать прокладки и целые блоки для восстановления горизонта довольно простое занятие. Не сложней замены колеса.
    PS песок берите если деньги остались, он всегда пригодится, когда будет забор сделать это станет трудней. Я его и в глину для посадок добавляю и для бетонирования использую и для дренажа.

5. Sogno
    Благодарности:
    1.312

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    @Balaklavas, ступеньки в подарок дали :) Песок, наверное, куплю. Под него (под кучу, чтобы в землю не уходил) надо баннер подстилать, или я опять интернета начиталась :) ? А блоки - можно тогда, получается, не ставить их пирамидкой, а просто поставить два рядом, в один уровень? Без третьего сверху?
    Колёса я не сама меняю, в шиномонтаж еду, так что слово "домкрат" меня немного пугает.

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну и пока везут особенно не расслабляйтесь:aga: и посмотрите удаленность выбранного места от ближайшего эл. столба (если таковые вообще имеются). Провода подключения протянутся от его макушки до крыши в районе двери (самое удобное место). Определитесь насколько это удобно и не будут ли они в дальнейшем мешать проезду. Потом найдите местных электриков, которые халтурят подключениями. Все это вместе с материалами обойдется тысяч в десять.

7. Sogno
    Благодарности:
    1.312

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Спасибо! Столб стоит через дорогу, наискосок. Но мне еще месяца полтора ждать подключения.
    А мешать проезду - это из-за провисания проводов над дорогой, да?
    Об этом я не подумала, спасибо большое!

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Подстилать не надо если только он не золотой. Блоки можно вообще по одному ставить, тем более с подкладкой. У меня (6м) всю зиму простоял просто на лыжах, потом на 6 поставил. Они в глину за два года просели немного и уклон появился, но я не спешу исправлять.
    Самой и не надо, просто обзаведитесь подкатным домкратом помощней, а таджики сами появятся.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Не провисания, а просто высота бытовки маленькая и с вершины столба провода пойдут под углом вниз. Может так получиться, что над дорогой они пройдут на малой высоте. И тогда к бытовке придется прибить вертикальный брус не меньше 100х100, своего рода второй столб. Тогда провода пройдут на бОльшей высоте.
    У меня при такой же конфигурации высоты хватило, но это за счет очень высокого эл столба
    Если же расстояние до бытовки метров 50, то возможно понадобится поставить на участке промежуточный столб. Правда не такой капитальный, но на бетонном или стальном пасынке.
    Пока ждете закажите на радиорынке электрощиток (как квартирный на лестнице только не встраиваемый, а ящиком) и его вам поставят вместе с подключением. Начинка, - счетчик, общий автомат двухполюсный на 25А и два по 16А на лампочки и розетки. Всё установлено на DIN рейке.

10. Sogno
    Благодарности:
    1.312

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    @Balaklavas, класс, прямо инструкция. Слова не все понятные пока :aga:, пойду почитаю темы про электричество.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Слова учить не обязательно, просто покажите записочку с ними, и расскажите куда будете ставить.
    Ребята на торговой точке сами все соберут за день, вам только расплатиться и забрать.
    Потом передадите местным электрикам для установки. Провода от столба к дому и элементы монтажа у них по идее должны быть. Иначе они дадут вам список этих покупок.
    PS Забыл сказать сидят они в Митино на радиорынке в подвальном этаже.
    Кстати если брали с электрикой то уточните, может щиток уже стоит внутри бытовки.

12. Sogno
    Благодарности:
    1.312

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    @Balaklavas, Митино не очень далеко от работы, спасибо Вам просто огромное за все очень толковые и своевременные для меня советы.

13. алексей1976
    Благодарности:
    1.981

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    почитайте обязательно...а то накупите там всего, что не нужно:)]...Технические условия почитайте сначала, если они есть...узнайте какой именно счетчик в вашем районе надо ставить...сколько там фаз у вас и т. п...читайте:hello:

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Судя по вашим комментариям с электричеством не дружите (но не до такой же степени). И это было бы нормально если бы свои страхи не пытались передать окружающим.
    Счетчик любой, а скорей всего самый дешевый (Меркурий кажется, но может быть и любой другой)
    Фаз у нас в стране у всех одинаково.
    Вы бы еще частоту посоветовали померить, - у нас Московская область, а не Чикаго:)]
    Когда телевизор покупаете или утюг, тоже всем этим занимаетесь или просто в розетку включаете.
    Единственно что надо узнать, это сколько мощности выделено в СНТ на отдельный участок и эту цифру сообщить сборщикам щитка.
    PS и не обижайтесь, но тот пол, который у вас обозначен, вам больше подходит. :aga:
    Кто то всем поменял и исправлять приходится вручную, если конечно не согласен:)]

Последнее редактирование: 02.09.15
  15. алексей1976
    Благодарности:
    1.981

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    да что вы говорите?)у меня например на участке 3 фазы 15 кв...у соседа две фазы до 10кв..из этого следует какой будет счётчик и СИП...а вы говорите у всех одинаково..:)]а что такое IP 54 (это по поводу ящика) вы наверное не слышали? :)]..у кого то автомат только до 25А можно ставить, а комуто и 32А разрешат...и другие нюансы...всё надо звонить...узнавать..в местный. РЭС и следовать указаниям выданных технических условий на подключение:)вы сами походу далеки и от юридической и практической части подключения электричества:)...сейчас уже просто сопли на столб не повесить (ну если только в глуши какой и то до поры до времени)