F Постоялый двор

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем кактус-кактус, 04.02.14.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @алексей1976, Вы бы сами сначала почитали перед тем как советовать, начнем с того, что двух фаз вообще не бывает в природе. Три фазы подходит к любому СНТ только отдельные участки подключают каждый на фазу и ноль, соблюдая баланс нагрузки между отдельными фазами.
    Удалось подключить три, - поздравляю только мало кому ещё это понадобится.
    Если ваше подключение нормируют хоть на 100кВт это не значит, что и счетчик должен быть рассчитан на такую мощность и меньший её не выдержит.
    Здесь надо исходить исключительно из личных потребностей и если у вас лампочка, телевизор, холодильник и чайник то 25а хватит с запасом (16а тоже достаточно). Я когда рекомендовал то исходил из личных потребностей собеседника.
    Не думаю, что ей надо включать одновременно сварку и несколько станков или делать в бытовке теплые полы и отапливать теплицу. Если же понадобится то и обращаться придется в серьезную фирму, а не самой что то читать. Обратите внимание сама даже колес не меняет.
    И сечение СИП назначат электрики в СНТ поскольку за внешний подвод они отвечают.
    И насчет всех согласований тоже не надо воду мутить, в данном случае это не дом и даже не объект недвижимости, на бытовки все эти страхи не распространяются. Почему по Москве, одно время, все торговые палатки были на колесах
    Все согласовано и выделено в рамках СНТ и договор с ним, даже платеж осуществляется коллективный с общего счетчика, а персональный только для внутреннего учета.

Последнее редактирование: 02.09.15
  2. алексей1976
    Благодарности:
    1.981

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    вы ей посоветовали сходить на рынок и купить, то что нужно для подключения...у нее продавец просто спросит-сколько фаз у вас? какой счётчик вам дать? однофазный или трёх?...она в ступор и встанет...также СИП...4 жилы или 2...какое сечение..?какие у нее личные потребности, это ни кого не волнует, сколько есть мощности на участок, столько и дадут...
    это не важно дом или бытовка...подключается просто приёмное устройство...это может быть ящик на палке, главное должно быть сделано всё по правилам.
    так вот я и говорю, что прежде что то купить, надо узнать что именно:)
    сколько было, столько и взял...мне 3 фазы особо не надо...но другого не было;)

Последнее редактирование: 02.09.15
  3. Magnum2123
    Благодарности:
    2.925

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.925
    А я просил три фазы, но не дали. Подключили одну на 4 кВт, как хочешь, так и будь.

4. Sogno
    Благодарности:
    1.312

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Господа, большое всем спасибо за советы! У меня не СНТ, а деревня. Подключают 15 квт, ТУ читаю. И бытовка - это же временно, потом дом будет.
    А разве есть дамы, которые сами колёса меняют? ;) Вроде все в шиномонтаж ездят 2 раза в год :).
    На самом деле я очень благодарна :hndshk: за Ваши рассуждения - есть над чем поразмыслить и понять, какие темы почитать на форуме.

5. алексей1976
    Благодарности:
    1.981

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    и правильно делаете...а то советчиков много здесь, а нервы и деньги будут потрачены ваши:)

6. алексей1976
    Благодарности:
    1.981

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    наверное нет трёх фазной линии рядом?...одна будка на несколько участков у вас?

7. Magnum2123
    Благодарности:
    2.925

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.925
    Будка одна на садоводство (200 участков), подключившихся 60, остальные или не хотят или не могут, или вообще ни чьи.

8. алексей1976
    Благодарности:
    1.981

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    ясно...ну ждите, может когда кинут линию нормальную..:)

9. mans62
    Благодарности:
    21

mans62

Участник

mans62

Участник

Благодарности:
    21
    Как вы считаете, про Изоспан АМ, который рекламируют как устанавливаемый без вентзазора с утеплителем, не врут? Т. е. устанавливать вплотную?

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Сейчас освежил в памяти и могу высказать своё личное мнение. Различных материалов море! И надо руководствоваться либо опытом либо инструкцией.
    Но просматривая высказывания по Изоспану обнаружил, что единого мнения в трактовке инструкции нет. И это по гораздо более важному вопросу, - какой стороной куда укладывать.
    Опыт у всех один, уложил и забыл.
    Поэтому надо руководствоваться ИМХО Элементарной наблюдательностью и здравым смыслом.
    Посмотрите какая сторона пропускает воздух, а какая воду и определитесь, что вы от этой мембраны хотите. Наверно все еще зависит от того снаружи её ставите или изнутри. Возможно все разногласия от этого.
    А зазор нужен для прохода воздуха (как в печке) который сушит утеплитель. Если ставят чтобы не намокало снаружи, то и сушить нечего. Естественно зазор не нужен.
    Если же Утеплитель влажный то надо чтобы он сох и ставят ветрозащиту от его разрушения. Остается понять выпустит ли мембрана пар наружу. И если да, то куда денется вода если зазора для просушки нет.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Судя по вашим высказываниям, думаете, что есть два вида сетей.
    Непонятно, только почему, если не нужна трехфазная не взяли от неё два провода, фазу и ноль?
    Со счетчиком сразу бы полегчало, да и проводов меньше покупать. А на рынке все делают без доп. вопросов, исходя из того, что все заказчики люди нормальные, и ни у кого нет сети на 200Гц.
    И чего ждать Magnum2123 если у него однофазная проводка идет от такой же трехфазной сети. Просто у них наложены определенные ограничения.
    Сеть всегда трехфазная просто по конечным потребителям идет разводка одной фазой, но сбалансированно по нагрузке, например на каждую улицу своя фаза. Поэтому протянуть дополнительные два провода проблематично, хотя имеются точки подсоединения.
    Насчет того, что кому ставить
    Тема у нас "бытовка" и рекомендации исключительно для рядового потребителя.
    Если со временем построит свой дом, откроет цех или лесопилку со всеми вопросами уже в другие темы. Для бытового использования не надо знать дополнительно ничего из вами перечисленного.

12. алексей1976
    Благодарности:
    1.981

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    вы наверное плохо представляете, что такое технические условия на подключение электричества, как и при каких условиях они выдаются..:)...в этих условиях уже прописано, сколько выделяют заявителю, при заявке на подключение...у меня было 3 фазы...зачем я буду мутить воду и отказываться от этого? 3 фазы всегда лучше чем одна...пока они не нужны особо, но потом пригодятся...:)...у нас стоит трансформатор, на несколько участков...линия однофазная (т.е 2 провода раскинуто по столбам) на каждого примерно по 4кв...я от этого смеха в ценою 100000т с каждого участка, отказался...подождал когда моэск выполнит постановление 334, т. е электрификация до 15 кв, за 550 рублей...и вот заимел эти самые 3 фазы...:)
    тоже самое, чего ждал и я;)

13. алексей1976
    Благодарности:
    1.981

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    счётчик нужен? нужен...СИП нужен? нужен...автоматы нужны? нужны...ящик нужен? нужен...и т. д...и что я там такого насоветовал то? или надо сразу от столба 2 провода кинуть и розетку подцепить? :)]...а что пойдёт...не домина же:)]

14. Sogno
    Благодарности:
    1.312

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    @Damirchan, о, похоже, у меня такая же будет, только я от санузла отказалась в пользу увеличения одного из помещений, которое будет кухней. А не подскажете - насколько дерево Вам показалось сырым? Мне посоветовали снять линолеум и дать доскам пола просохнуть получше, а потом уже снова закрывать линолеумом. Только как им сохнуть - дождь всё время, сырость сплошная.
    Мне в субботу привезут.

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну хоть какое то сближение позиций. Если приглядеться, то именно это я говорил в самом начале. А то что вам три фазы показались более привлекательными и вы для их получения предприняли доп усилия, говорит только об одном, что "нормальные пользователи" ни о чем подобном не мечтают.
    Поэтому сборщики щитков никаких каверзных вопросов, для ответа на которые надо изучать ПУЭ, не задают, электрик же, который лезет на столб, заранее сообщит какого провода и сколько ему понадобится, а скорее всего уже запасся всем необходимым (СИП, "орехи", гофрированный рукав, оттяжки и тд).
    Что касается ТУ то действительно не представляю, поскольку ничего подобного от меня не требуется.
    Видимо у Вас поселковое ПМЖ или что то подобное. У меня же СНТ где единственное ограничение для меня это автомат 25А установленный на столбе под пломбой (так что я "налетел" на те же 4кВт).
    И никакие постановления внутри СНТ мне "не светят".