1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автомобильный инвертор для подключения обогревателей

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Yrinvk, 06.02.14.

1. Esc
    Благодарности:
    2.869

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Давайте на секунду отвлечемся от электричества (оно плохо видно невооруженному глазу), и вспомним школьную задачку про воду, трубы и бассейн. Эта простецкая задачка наглядно отвечает на большинство поставленных Вами вопросов.
    Инвертор и авто.png
    Итак имеем:
    Инвертор = бассейн;
    Аккумулятор = бак с водичкой. Может быть различной кубатуры (емкость аккумулятора);
    Автомобиль = дополнительная труба подающая некоторое кол-во водички в инвертор/бассейн;
    Электроприборы = нижняя труба по которой утекает водичка из бассейна.

Условия, допустим:
    Бак имеет емкость 2л.;
    Автомобиль добавляет еще 0,3 л. воды в минуту;
    Разные там инфракрасники, холодильники и светодиодные лампочки, отсасывают с инвертора/бассейна, например по 2 л. водички в минуту.

Попробуйте самостоятельно решить один из Ваших вопросов звучащих примерно так
    - На сколько времени мне хватить аккумуляторной батареи инвертора емкостью 2 литра, плюс водичка выдаваемая автомобилем, ... если мои инфракрасники-водохлебы требуют по 2 литра в минуту.

P. S.
    Бросив взгляд на этот простецкий рисунок, понимаешь ответы и на другие вопросы.

Последнее редактирование: 17.02.14
  2. Dead_Morozzz
    Благодарности:
    29

Dead_Morozzz

Живу здесь

Dead_Morozzz

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Потрясающая тяга людей к поиску геморроя на фоне поного непонимания физики.
    Берем калькулятор. Вы хотите 3000 Вт, при 12 вольтах это 250 ампер. Плюс КПД преобразователя. В лючшем случае на входе инвертор будет жрать 275 ампер. Чем кормить его изволите? А цену подобного апппарата хотя бы примерно представляете? Самой идиотской затеей всегда было получение домашнего электричества только для того, чтобы потом превратить его в тепло.
    Холодно дома ? Спите в машине. Хотите спать в доме? Покупайте генератор 4 кВт и возите его в багажнике. Через пару ночей с работающим на полной нагрузке генератором вам его соседи сами на голову наденут.

3. Dead_Morozzz
    Благодарности:
    29

Dead_Morozzz

Живу здесь

Dead_Morozzz

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У человека есть печка. Но он не хочет ее сильнее топить, он хочет мозг всем высосать через трубочку.

Казалось бы - купи генератор/чемоначик на 900 вт и живи без бед. Работает генератор очень тихо, весит мало. Боишься, что сопрут - вози в багажнике.
    Если нужен свет купи светодиодные ленты на 12 вольт и питай их от прикуривателя автомобиля. За ночь аккумулятор не сядет даже на половину.
    Для готовки купи газовую плитку (да хоть туристическую на баллонах). А грейся ПЕЧКОЙ (нехрена тебе печка в доме, если она не греет?)

4. Yrinvk
    Благодарности:
    26

Yrinvk

Живу здесь

Yrinvk

Живу здесь

Благодарности:
    26
    бля, какие Вы все умные, тока сратся не проситесь.
    никому я мозг не выношу, если нечего написать, так не пишите.
    почемуто русские люди немогут нормально отвечать на поставленый вопрос, задаеш один вопрос, а они ответят на другой да еще и всякой куйни насоветуют про которую я не спрашивал.
    да, печка есть, вот только когда неожиданно отключают свет в -30 градусов, печка в этот момент топилась, она не способна быстро поднять температуру на вераньде, в доме да, через 30 минут станет жарища, а на веранде. ну наверно темпер устаканится часа через 3, зато в доме будет хуже чем в африке.
    зачем мне маленький генератор, спиреть его не смогут, так как он очень маленький и я могу его на веранду ставить, толко толку от него, свет включать, да могу свет и без него получить.
    про готовку вообще вопрос не поднимался.
    еще раз про печку, она греет комнату, но не веранду, чтобы на веранде сделать +20, то печку нужно так кочегарить, что в комнате будет +35 +40.
    Вы если решили чтото посоветовать, так для начала спросили бы размеры комнаты и веранды, какая печ, как утеплено и все такое.

тема закрыта, так как холода кончились.
    спасибо тем кто смог нормально ответить на мой вопрос. Esc, AntonShar

5. Dead_Morozzz
    Благодарности:
    29

Dead_Morozzz

Живу здесь

Dead_Morozzz

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Судя по такой постановке задачи электричество у вас дармовое (а вероятнее всего ворованное). В противном случае протопка веранды в минус 30 по итогам года выливается в счет на 25-30 тысяч рублей.

6. Dead_Morozzz
    Благодарности:
    29

Dead_Morozzz

Живу здесь

Dead_Morozzz

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Потому, что русские (и не только) люди вместо прямого вопроса " что сделать, чтобы получилось так" сами придумают решение сродни укрытию крыши дома полиетиленовой пленкой, а затем будут спрашивать как им дешево сделать это с помощью халявных пакетов из Ашана, при этом отметая предложения по рубероиду как несоответствующие их требованиям (как правило сами требования основаны на незнании предмета и желании максимально сьэкономить).

7. iztukan1
    Благодарности:
    1

iztukan1

Новичок

iztukan1

Новичок

Благодарности:
    1
    Подключал инвертор 1500 к аккумулятору в 60ам.ч всю ночь работал холодильник телевизор и свет все ок. При этом на компьюторе расход показывал 0'8 литра в час, дв1.4

8. iztukan1
    Благодарности:
    1

iztukan1

Новичок

iztukan1

Новичок

Благодарности:
    1
    Зачем говорить то, что не пробовали. прекрасно работает на холостом ходу 1200-1500 инвертор. Проверено.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.837

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.837
    Вы пробовали что, без аккумулятора? Естественно, на автомобиле будет работать и вообще без генератора. Какая ему разница откуда брать энергию, от аккумулятора или от генератора, или часть от генератора, остальное от аккумулятора. И выражение "работает", может означать только то, что работает и выдает максимальный ток в нагрузку.

10. Алекъ
    Благодарности:
    766

Алекъ

Живу здесь

Алекъ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Не кормите тролля...

11. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Вентилятор, дующий из комнаты на веранду не рассматривали? Для него и автомобильной АКБ надолго хватит...

12. iztukan1
    Благодарности:
    1

iztukan1

Новичок

iztukan1

Новичок

Благодарности:
    1
    Естественно с аккумулятором на работающем движке. Не хочу вдаваться в подробности. Человек конкретно спросил, какой мощности инвертор можно подключить к заведенному авто. Я дал проверенный ответ.