1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Мэлмэн, 06.02.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nercs
    Благодарности:
    80

nercs

Живу здесь

nercs

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Класные фотки. А ещё вопрос - шлифовали внутренние стены? Чем обрабатывали брус?

2. jentoz
    Благодарности:
    8

jentoz

Участник

jentoz

Участник

Благодарности:
    8
    Ну поясню, мойка и парная отдельные, по 2,5х1,5 каждая, то есть почти 4 квадрата. у меня была дилемма - делить или нет, но я настоял делить, это правильно. когда парная отдельно, в ней нужно греться и париться. Печь парную не перегревает, она и не может перегреть. Для этого куплены термометр и барометр. фишка в том, что баня хорошо держит баланс температуры и влажности. Был вопрос, как это все нагреть, но форумчане выше писали, как, и я делаю также: сначала протапливаю при закрытых дверях парной, через час примерно открываю дверь, нагреваю мойку, закрываю. Итог: я попарился, вышел в мойку, обмылся под душем (на фото виден душ, вода идет сверху, под крышей установлен бойлер на 70 литров), там прохладнее, можно отдохнуть, детей спокойно помыть. Летом с бойлером не обязательно топить, нагрелась вода и все. в мойку под наклоном вода уходит в слив. Стеклянная дверь позволяет контролировать детей в мойке, сам при этом парюсь. Ну как то так. Брус строганный, внутри еще не обрабатывал, так как он сырой. когда в начале ноября приехал покрыть внутри, то обнаружил, что внутри брус покрыт инеем, влажность 90 внутри, поэтому не стал, пропитка просто сползла бы вниз. Снаружи брус обработан базовой пропиткой и пропиткой с колером от пинотекса, если надо - фотку бани после обработки кину. Внутри купил тоже Пинотекс базу для внутренних работ, и отдельно для мойки и сауны тое Пинотекс (не сочтите за рекламу, просто не пожалел денег и все). Единственное, что сделал внутри - протопил парную и обработал полок и лавки маслом для полков в саунах (полок стал темнеть сразу, а я не хочу этого). Снаружи брус покрыл, чтобы не темнел, и чтобы сразу его защитить. Внутри покрою в начале лета. Да простят меня модераторы, речь чуть не про печку. А печь меня полностью устраивает, только не могу до конца понять, можно ли использовать сосновые дрова (остатки от стройки), или только березу. Инструкция ничего не говорит, опытные товарищи топят чем попало

3. jentoz
    Благодарности:
    8

jentoz

Участник

jentoz

Участник

Благодарности:
    8
    Насчет того, что места мало, не соглашусь. Место хватает, чтобы лежать одному, сидеть внизу еще двоим членам семьи

4. Visitor
    Благодарности:
    3

Visitor

Новичок

Visitor

Новичок

Благодарности:
    3
    Сегодня выкинул скоропарку влажность испортила всю обшивку ничего не просыхает ужас. поставил гейзер все довольны. может кому нужна разрекламированная скоропарка. обычная дачная баня с протопкой и прогревом по приезду и зимой.

5. Tatylia
    Благодарности:
    251

Tatylia

Татьяна

Tatylia

Татьяна

Благодарности:
    251
    Вот еще одно хорошее качество Гейзера 2014, все попарились, полотенца развесили в парной, слани из мойки поставили вертикально в парную, и все утром все сухо и тепло.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    При соблюдении нехитрых правил эксплуатации, Скоропарка сушит древесину обшивки в парной до звона без особых ухищрений.

Если это не так, то правила эксплуатации печи однозначно были грубо нарушены. В части обустройства теплоизоляции, пароизоляции или вентиляции в парной.

Даже диспутировать на эту тему неинтересно.

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    А вы аккуратнее. Там человек пост номер 1 написал, причем сразу выбросил и поставил.
    50 тыс рубчиков, такое может позволить себе только олигарх сейчас, может кто то хочет поглотить Термофор? :)
    Это конечно же шутка. Но пост "левый" - 100 процентов.

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Можно хотя бы одну фотографию вашей бани, с установленной в нее Скоропаркой?

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Думаете со Скоропаркой по другому? Уверяю, все точно так же. И полотенца сушатся и слани. Только слани у меня лежат в парной-мыльной, я их просто поднимаю в вертикальное положение и все. На следующее утро все абсолютно сухое.

Правда все рекомендации, что даны в Руководстве по эксплуатации Скоропарки, я выполнил. И приточку сделал и вытяжку.

10. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Правильно сделали, ненужная вещь, готов забрать. У меня одна есть, беру для скрещивания.

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Не, давай аукцион или подобное. Тоже хочу .
    А у меня просто пол из досок, ну почти проливной. так через пару часов так сухо, что даже спать некоторые ложились.
    А где -же ещё? Кинул на полок и усё.

12. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.478

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.478
    Протекает Гейзер 2014 :faq:
    Ввод в эксплуатацию https://www.forumhouse.ru/threads/244113/page-39#post-12617701
    С самого начала стал замечать, что от печки после поддавания набегает лужица.
    Вначале думал, что ковшом неаккуратно подливал водичку.
    Но контрольные протопки подтвердили опасения. Часть воды неуспевшая превратиться в пар, бурлит в недрах аппарата и частично откуда то вытекает...
    Неприятно, но большого неудобства не доставляет, пол плитка. Внешние конвекционные кожуха не снимал, печь не осматривал.
    Печка самая простая, без водяного контура.
    Вопрос.
    Это нормально? :(
    Если нет, то чем варить "конструкционную жаропрочную сталь"? Какой электрод брать. На постоянке можно? Геморроиться с гарантией особого желания нет. Печь одному кантовать тяжко, а отдавать деньги за отвоз, привоз как то не очень хочется. Если бы продавец сам бы взялся за доставку, тогда да. :|:
    Брал в "Бегемоте" на старой Варшавке...

13. Endif
    Благодарности:
    5

Endif

Участник

Endif

Участник

Благодарности:
    5
    Напишу и свои параметры бани.
    Сруб оцилиндровка диаметром 18см размерами 6*4м «в чашу».
    Разделен на 3 части: раздевалка, мойка и парилка. Размер парилки 1,85*3,3м, мойка 1,8*3,3м. Высота потолка 2 метра. Общий отапливаемый печью объем около 24 кубов.
    Печь с витрой и теплообменником стоит в парилке. В перегородке между парилкой и мойкой сделано «окно» через которое одна сторона печи «смотрит» в мойку. В мойке висит бак «Байкал» на 60 литров.
    Пол везде проливной, утепленный. Потолки сделаны из доски 50-ки снизу оббиты фольгированной пленкой. Сверху утепления пока нет.
    За 1,5-2 часа протопки (дверь в мойку открыта) в парилке 50-55 градусов, в мойке 30.
    Идём в баню, закрываем дверь. В процессе температура в парилке 60-75 градусов (дрова подкладываю). В мойке на высоте лавок 30 градусов.
    Была проблема с холодным полом в мойке. Поставил вертикально пластиковую трубу-воздуховод. Сверху мощный «куллер» от компа (12 вольт 0.6Вт) засасывает горячий воздух под потолком и гонит его под настил пола. В процессе топки включаю его. Когда иду в баню –выключаю т. к. шумит. В итоге пол в мойке тёплый.

14. nercs
    Благодарности:
    80

nercs

Живу здесь

nercs

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А зачем обшивать потолок фольгой?

15. Endif
    Благодарности:
    5

Endif

Участник

Endif

Участник

Благодарности:
    5
    Доски не шпунтованные. Щели между ними обязательно будут. Чтобы пар не уходил через потолок, делаю такую пароизоляцию. Снизу будет прибита липовая вагонка (с вент зазором), а сверху на досках будет теплоизоляция из базальтовой ваты.

Статус темы:
Закрыта.