1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Мэлмэн, 06.02.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SPumper
    Благодарности:
    158

SPumper

Живу здесь

SPumper

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @vanich1, по поводу отопления - все зависит от того что для вас "быстро". Из личной практики могу сказать что при открытых дверях из парной в моечную и далее в КО потребуется около полутора часов чтобы в майке было комфортно. За это время сама парная уже будет около 45 градусов. Далее закрываете парную и доводите ее до 60. Все! Камни уже нагреются после приблизительно 2 часов топки и можно идти на первый прогрев потихоньку. А после второго захода уже будете оставлять дверь в парную открытой чтобы температура не уползала дальше так как каменку надо будет восстанавливать после поддач. А в целом никто же вам не запрещает повесить под окно конвектор на 2 киловатта и ускорить процесс.
    Все вышесказанное основано на опыте эксплуатации бани 6х4 из блока с 5 см утеплением, печь компакт, баня не промораживается - стартовая температура +2-5 градусов.

2. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @vanich1, как вариант использовать вот такую приблуду термофоровскую
    5ed0ea6bd3e893c268c7882881ab09ef.jpg

3. SPumper
    Благодарности:
    158

SPumper

Живу здесь

SPumper

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Vadim313, будут вопросы по утилизации ненужного тепла летом. Плюс форумчане, которые используют натрубный конвектор, городят дополнительные патрубки и вентиляторы. Все "универсальное" имеет как свои плюсы так и минусы.
    Уж лучше как по мне лучше заморочиться со щитком или еще одной буржуйкой если есть желание и деньги. В любом случае конвектор дешевле.

Последнее редактирование: 12.01.16
  4. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    А если фундамент не позволяет, как у меня например? Правда у меня и так прекрасно всё нагревается, даже при -25 за бортом. Хотя у меня мойка и парилка совмещены и дверь сразу в КО. Открываю дверь в парилку при протопке. Ну и плюс электроконвертер стоит в КО и ИКплёнка под ковром.

5. SPumper
    Благодарности:
    158

SPumper

Живу здесь

SPumper

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Vadim313, каждый принимает решения под свои "а если", а я так шел мимо поделился опытом и мыслями и на офтопил слегка. А по поводу гейзера 2014 - печь супер по соотношению цена качество. И если бы не скоропарка, то скорее всего я именно ее и приобрел бы в свою будущую баню, но однозначно бы подключил ее к щитку и в четверть кирпича экран соорудил бы с конвекционными дверцами.

6. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Просто на ИК пленку ковер, не опасно? Тоже думаю как в КО пол подогреть, думал пленку, сверху линолеум, сверху половички. Если сразу можно ковер то заманчиво. А так щиток рулит, на праздники делал баню, -27гр, за зиму первый раз топил, утром по сугробам, метров 500, воды принес 20 л. Заложил закладку, залил воды, тазики со льдом занес в парилку, закрыл, уехал. В 12.30 приехал (да кстати эл. отлючено на дачах все праздники) в парилке тепло в мойке сносно, в КО холодно. Подкинул, снег почистили, в КО включил газовую плитку походную, чуть помогает, но газ замерзает. Пошли париться, много пара, тепла, щиток горячий, баня удалась. Эх еслиб еще теплый пол в КО то вообще класс, эл-во думаю пустят.

7. СашКо42
    Благодарности:
    0

СашКо42

Участник

СашКо42

Участник

Благодарности:
    0
  8. SPumper
    Благодарности:
    158

SPumper

Живу здесь

SPumper

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Romanius1977, а у вас "кто" подключен к щитку?

9. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Да нет другая печь (тоже паровая), но смысл думаю не меняется. У двух товарищей гейзеры стоят в гараже ждут весны, что бы в баньку встать.

10. SPumper
    Благодарности:
    158

SPumper

Живу здесь

SPumper

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Romanius1977, очень даже интересно какая - тянет ли паровая щиток? Можно в ЛС дабы тут не вносить смуту.

11. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @SPumper, потянет, почему нет. Вот тема про паровую печь и щиток
    .https://www.forumhouse.ru/threads/318147/
    Правда там Ферингер, но это роли не играет. Щиток просто аккумулирует тепло, которое в трубу улетает и отдаёт его в помещение. А с какой печи тепло брать без разницы.

12. SPumper
    Благодарности:
    158

SPumper

Живу здесь

SPumper

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Vadim313, помнится мне я задавал вопрос про тандем скоропарка+щиток господину Бессонову и получил ответ, что есть риск того, что щиток она может теоретически не потянуть ввиду охлаждения дымовых газов при прохождении через бак с водой. Если брать Акву то там однозначно нет ввиду изначально низкой температуры ДГ на выходе печи. Вот и интересно узнать работает ли это на практике. А печи ферингер, равно как и подавляющее большинство металлических печей, имеют высокую температуру на выходе и, более того, еще и горят в трубе. Так что бережливому хозяину грех пускать все это добро прямо в небо.

13. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @Romanius1977, Положил просто под ковёр. Лежит нормально, греет отлично. Только у меня ковёр советский ещё, толстый, поэтому тепло минут через 30 чувствоваться начинает. У знакомого лежит под ковровой дорожкой тонкой, так говорит, что минут через 15 уже горячо ногам.

14. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вы так рьяно рвётесь биться за реноме Термофора, что не читаете моих сообщений даже! Я же чётко и по русски пишу, что краска облупилась там, где потом будут камни, что неясно-то. А это вообще суперперл - краска и должна обгорать! Да у любого здравомыслящего человека складывается впечатление, что персонажи нахваливающие облезающую краску печек Термофора или работают на Термофоре или живут продажей его говнопродукции.
    И вы конечно не перфекционист, наверняка ездите на машине без катализатора и подушек безопасности, а ходите в кирзачах, а детям берёте китайские формальдегидные игрушки и боже упаси не тратитесь на детские автокресла, ведь завтра всё равно сосулька с крыши грохнется, в ЖКХ все мы знаем нет перфекционистов. А я вот перфекционист.

15. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @SPumper, У меня стоит натрубный бак, но всё равно на выходе из него трубы посинела. Значит температура газов достаточная для нагрева щитка, как мне кажется. Про Акву не скажу, но сдаётся мне, что и там температура на много больше, чем Куценко заявляет. Хотя утверждать не буду, не видел печь в живую.

Статус темы:
Закрыта.