1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Мэлмэн, 06.02.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Временная низкая цена для быстрого печи на рынок в этом сезоне. Не волнуйтесь, цену на эту печь поднимем когда время придет. Для вас можем в индивидуальном порядке раньше поднять - скажите в каком магазине покупаете - я договорюсь.

Подойдет.

Натрубный водогрейный бак Байкал:

http://www.termofor.ru/catalog/model/more_info/baki_i_teploobmenniki/baki/

Натрубный теплообменник Костакан:

http://www.termofor.ru/catalog/model/more_info/baki_i_teploobmenniki/teploobmennik_kostakan/

Вместе с Костаканом - выносной водогрейный бак Цеппелин:

http://www.termofor.ru/catalog/model/more_info/baki_i_teploobmenniki/bak_tseppelin/

Натрубная каменка-экономайзер Дизель:

http://www.termofor.ru/catalog/model/more_info/dymokhodnye_sistemy/dizel/

Эффективнейшая натрубная каменка Лейденфрост:

http://www.termofor.ru/catalog/model/more_info/dymokhodnye_sistemy/leydenfrost/

Натрубный конвектор Рэмбо:

http://www.termofor.ru/catalog/model/more_info/dymokhodnye_sistemy/rembo/

Начиная с ноября - новый натрубный конвектор для отопления одного или двух смежных с парной помещений:

https://www.forumhouse.ru/threads/234251/page-122#post-10161416

2. DinaKazan
    Благодарности:
    8

DinaKazan

Участник

DinaKazan

Участник

Благодарности:
    8
  3. Слава Нск
    Благодарности:
    0

Слава Нск

Новичок

Слава Нск

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! При кладке кирпичной стенки, через которую проходит топливный канал, между каналом и кирпичами, а также в нижней части, где находится зольник, остались щели. Каким образом и с помощью каких материалов можно от них избавиться. И может есть у кого фото как сделаны вышеописанные элементы.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А зачем от них избавляться? Если это щели шириной 3-5 см, то и пусть себе будут. Оформите их приемлемо в декоративном смысле и все. Дополнительный приток воздуха в парную никогда не помешает.

5. Слава Нск
    Благодарности:
    0

Слава Нск

Новичок

Слава Нск

Новичок

Благодарности:
    0
    Хм, ясно. Щели примерно такого размера и наличествуют. Просто слышал совет (о степени компетентности данного человека ничего сказать не могу), что надо утеплителем негорючим от них избавляться, вот и поинтересовался у гуру.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вот и пускай их наличествуют.

Если при эксплуатации что-то покажется не так, тогда и можно будет озаботиться, в чем я лично сильно сомневаюсь.

7. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Всем добрый день! Планируем покупку данной печки. Сейчас пытаюсь разобраться во всех тонкостях, но уж очень тяжело идет процесс, видимо, из-за того, что практически никогда не парилась в банях, и все, что этого касается, для меня темный лес. Муж любит баню, но сам ее никогда не топил, и у него совершенно нет времени этим заниматься. Вот и ломаю голову, что для нас важно в печке, а что нет. Надеюсь, камнями меня не закидают ;)
    1. Главный вопрос, касающийся этой печки, ответа на который нигде не нашла - что означает "Рекомендуемый режим бани - универсальный". Вижу, что она одна такая в линейке. У остальных четко указано: русский или финский. Из этого делаю вывод, что ее можно использовать и так, и так. Но все и везде в один голос пишут, что это несовместимо. Хотя, не очень понимаю, что мешает посильнее растопить печь, не поливая ее ничем, а завтра топить до меньших температур и поливать водой. В инструкции к печке об этом ничего не нашла. Как ее можно использовать в двух режимах? Что для этого надо сделать? Хотелось бы попробовать поиграться с режимами, прежде чем понять, чего хочется.
    2. Ситуация с водой. Этой зимой нам бы не помешал бак для воды. Но к следующей зиме уже планируем вырыть колодец или скважину, обеспечив себя нормальной водой из бойлера. В результате думаю, то ли эту зиму побегать с чайникам, то ли все-таки поставить бак. Но возникает вопрос: правильно ли я понимаю, что в дальнейшем топить без воды уже нельзя будет? Надо будет каждый раз заполнять бак водой, а перед отъездом сливать, чтобы не замерз.
    А можно бак самоварного типа потом просто снять с трубы, или он является частью этого сегмента трубы, и придется менять всю нижнюю часть трубы? Если нужно менять, то сложно ли это сделать?
    3. Как набирается вода из баков? Есть ли у баков внизу встроенный кран для слива воды?
    4. Обязательно ли делать дырку в полу для подсоса воздуха, и, если да, то где ее нужно располагать по отношению к этой печке. Как его теплоизолировать, когда печь не используется? Нигде не могу найти понятных схем. У нас в доме есть обычная кирпичная печь - там, по-моему, никаких выходов на улицу нет.
    Заранее всем большое спасибо!

8. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    Чтото молчат уже купившие, кроме того что их все устраивает.
    Купил месяц назад, без стеклянной дверци, первый метр труба с баком для воды типа самовар (еще 5 метров сендвича), вода греется быстро и в принципе доводится до кипения, если топить до 70 градусов и выше, в связи с чем вопрос возникает, если топить до 70 то вода кипит и верхняя поверхность каменки раскаляется до красна, нормально ли это? пока топлю так, даю разгорется дровам при открытом зольнике см на 5, после того как каменка начинает раскаляться, зольник прикрываю и оставляю около 1 см, но всеравно при таком отвверстии зольника печка раскаляется, 80 градусов натопить в бане не реально без перегрева-раскаливания печки и первого метра трубы даже с баком с водой, часто делаю что после розжига дров, зольник закрываю влообще и оставляю на час (через дверцу всеравно идет большой подсос воздуха), и через час делаю вторую закладку дров с закрытым зольником и через 2 часа в бане 60 градусов (на улице +5, вдоль одной стены щель для слива воды), иду в баню подкидываю три палена березы, открываю зольник на 1 см и в течении 10 минут температура добегает до 70 градусов, но и естественно если жахнуть в воронку воды, можно смело принимать упор лежа даже на полу а не на полоке :) камни заложил кварцит, валялся в огороде около 6 лет, видно ждал эту печку, и во внутреннюю каменку наколол и в верхнюю но уже большими кусками, подскажите про кварц, насколько полезен?
    по поводу поста выше, труба с баком самоваром 1м - все цельное, снять нет проблем, на чердаке поднять трубы и снять бак.
    Кстати мне привезли бак без кольца (потом забрал в магазине). которое одевается на выход из печки, это уплотнительное кольцо, оно не дает трубе садится прямо на основание каменки и болтаться на нем.

9. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    не пойму - нам бы не помешал бак для воды. Но к следующей зиме уже планируем вырыть колодец или скважину - у вас есть вода или нет и откуда вы собираетесь брать воду чтобы бегать с чайником,?
    Каждый раз нужно набирать воду в бак, я набираю практически полный бак, оставляю ~ 2 см от верха, потому каквсе при нагреве имеет свойство расщиряться, но смотря какой бак, я купил бак самоварного типа овальной формы на 75 литров, при овальной форме вода прибижена к трубе и быстро нагревается, у меня иногда закипает, у моего соседа бак на 50 литров, но квадратный и вода греется намного дольше, он у него низкий и широкий. Зимой естественно воду нужно сливать из бака, если не слить бак разорвать может. Но незнаю как вы это будете делать, у меня от строй печки остался бак на 100 литров и он теперь стоит под краной горячей воды, я сливаю воду в этот бак а на следующий день уже холодную выливаю.
    Из бака вода набирается из крана, как ввы правильно написали, внизу бака есть сливное отверстие, но это только выход с резьбой, чтобы на него накрутить трубку с краном, я накрутил трубку длиной 30 см и кран и прикрутил скобой к стене, потому как у овальных баков тонкое дно, и при посещении бани большой компании, неизвестно как и кто будет крутить э от кран и могут отламать сливное отверстие, потому тубку нужно крепить к стене.
    По поводу отверстия в полу для подсоса воздуха, - вообщето вода у вас кудато уходит, мне лично этого достаточно, я не гурман от А до Я в банных делах, просто хорошо попариться и помыться, отдохнуть, потому не заморачиваюсь на этот счет, подсоса всегда хватает, или через помывку или предюанник, или через слив воды, а у некоторых и через основание под печкой в которой предусмотрены входные отверстия.

10. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Воду-то найдем :). Просто ее не будет в трубах, поэтому в бойлер не загнать. А когда сделаем постоянный источник воды, все будет утеплено и проблем с нормальным душем уже не будет. В этом случае бак на печке нам не понадобится.

Это естественно, поэтому и спрашивала про кран внизу. Куда слить воду, проблем не вижу.

Уходит, в сифон душевой кабины, в соседнем помещении.

11. Ramenich
    Благодарности:
    17

Ramenich

Живу здесь

Ramenich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @konstruktor, вопрос: на Гейзер 2014 я приобрёл ещё каменку Дизель. Её как, прямо на печь устанавливать или через адаптер котла типа по конденсату? После неё пойдёт дымоход 120 уже диаметра, соответственно могу на конденсат перейти после каменки (вернее так и есть), но вопрос в том, нужно ли каменку через адаптер устанавливать?
    Вопрос этот возник в связи с тем, что болтается она на печи с зазорами огромными, диаметр её более выходного отверстия печи мм так на 5-7. Это нормально?

Последнее редактирование: 14.10.14
  12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я бы с удовольствием делал все банные печи сразу по конденсату, но рынок этого вообще не приемлет, к сожалению.

Честно говоря, в каком месте зловонная черная жижа протечет по горячему металлу - почти без разницы. Хоть прямо в печку из под Дизеля, хоть по трубе Дизеля из-под адаптера. И так и этак вы получите весь набор сопутствующих удовольствий.

Поэтому делаю вывод - без разницы. Делайте, как удобнее и проще.

Это совершенно ненормально, но вылечить эту проблему в одиночку Термофор не в состоянии.

К тому же, это не проблема Термофора.

На 90% печи Термофор монтируются в составе с дымоходами десятков совершенно разных местных российских производителей, которые почему-то понятия не имеют о стандартизации и взаимозаменяемости.

Иными словами, при номинальном диаметре, допустим 115 мм, каждый производитель делает фактические размеры соединений дымоходов, как бог на душу положит - от 113 до 116 мм.

Термофор единственный среди производителей дымоходов делает фактические диаметры соединений дымоходов по ГОСТ 25347-82 "Основные нормы взаимозаменяемости. Единая система допусков и посадок. Поля допусков и рекомендуемые посадки".

Но мы вынуждены по максимуму прослаблять диаметр выходной горловины печей по самому минимальному из известных нам фактических диаметров на рынке. Потому что пусть лучше чужой дымоход налезет на нашу печку с большим зазором, чем вообще не налезет. Поэтому и наш гостовский фактический диаметр болтается на нашей же печке. Если я сделаю и патрубок по ГОСТу, как полагается, то на наши печи половина российских дымоходов вообще не налезут.

Я неоднократно и не один год призывал российских дымоходчиков унифицировать посадочные размеры дымоходов, чтобы таких проблем, как у вас, вообще не было. Но, к сожалению, бесполезно:

https://www.forumhouse.ru/threads/227738/

13. Ramenich
    Благодарности:
    17

Ramenich

Живу здесь

Ramenich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @konstruktor, Спасибо. Понял, всё чётко и ясно. Конденсат не потечёт, выход через стенку потом, так что будем собирать конденсат на улице через конденсатоотводчик.

14. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @konstruktor ! Думаю, только Вы сможете ответить на ранее заданный мною вопрос.

15. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Уж сколько раз через вас предлагал унифицировать патрубки печей у печепроизводителей, а движухи нет...;):hello:

Статус темы:
Закрыта.