1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Мэлмэн, 06.02.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Эксгуматор
    Благодарности:
    168

Эксгуматор

Живу здесь

Эксгуматор

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Vasin1917,
    Сразу видно эрудированного и мыслящего пользователя!
    Коррозия печи Фёрингера: консультанты сошлись на мысли, что это смоделированная подстава. На Форуме есть химик Палеха: он привёл примеры, как н/рж. можно легко растворить https://www.forumhouse.ru/threads/208832/page-168#post-10796778
    При выборе дымохода отдавай предпочтение 430 или 439 стали толщиной 0,8-1 мм (Теплов и Сухов, Феррум, ВВД). Термофор свою марку стали не раскрывает, но эмпитически определили (?) - возможно это 409. Сказывается стремление на удешевление массового продукта.
    Дистиллят для каменки - идеал! Но вот жадеит сможет изменить рН: выделяет метакремниевую кислоту. :)

2. MonstrD
    Благодарности:
    1.691

MonstrD

Живу здесь

MonstrD

Живу здесь

Благодарности:
    1.691
    Посоветуйте. Какие камни лучше заложить в Гейзер 2014? Хотел жадеит, но как тг дороговатг получается. Праздники на носу можно хоть в подарок выпросить :).

3. Эксгуматор
    Благодарности:
    168

Эксгуматор

Живу здесь

Эксгуматор

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    168
  4. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    не совсем понял суть вопроса по установке дымохода, уточни что конкретно интересует, если в кратце заехал в магазин оплатил печку, бак с водой на выход трубы - первый метр, дальше переходник на сендвич, попал четко в переход в потолке :), дальше пошел сендвич - внутри нержавейка, снаружи оцинковка, но заводская, какая точно сталь не знаю, даже не возникало никаких вопросов, до этого в этом магазине брал яузу в дом и дымоходы полностью из нержи, пока вопросов нет. Камни кварц, были глыбы по 10-20 кг, наколол кувалдой, мелочь насыпал на дно внутренней каменки и в углы наружной, сверху уже размером который заходил во внутреннюю каменку :)

5. Эксгуматор
    Благодарности:
    168

Эксгуматор

Живу здесь

Эксгуматор

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @lukazoid,
    Привет!
    Если бак-самовар поднимешь до ППУ - будет идеально, метр или 1/2 монотрубы сможешь в сетку упрятать.
    На сайте Шиделя глянь оригинал разделки ППУ минеритом - тогда ОК.
    СлабО, близко к попе рвал: делай микс: габбро, кварцит и что-то подешевле (пошарь в ветке: см. ссылку Монстру). :hello:

6. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    мне это не реально сделать, потому как бак высокий от потолка см ~ 20, он у меня на 75 литров овальной формы, воду в него заливаю через вводную трубу сверху, потому как ведром даже нереально набрать воды в бак, весной буду все разбирать, так скажем для эстетичности переделки, не ожидал что в этом году зима так рано придет, через неделю как все осмыслил заволило снегом, а весной может и бак поменяю на квадратный, они ниже, и вода в них закипает медленнее, заодно и посмотрю что в печке с металом, потому как воды я лью немало.
    как написал погода все планы поломала, естественно клал то что было под рукой, хотя в магазине дали какихто 3 коробки камней, вроде из польши, 300 руб за коробку, лежат пока в сарае, решил что кварц будет лучше, да и покрасивее :) а на слудующий год уже вплотную займусь и печкой и камушками, на ветке по выбору камней был, начитался, примерно как ты написал так и сделаю :hello: да и через неделю в командировку до нового года ехать нужно, вобщем все до весны ;)

7. Endif
    Благодарности:
    5

Endif

Участник

Endif

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, Уважаемые!
    Подскажите по теплообменнику Гейзер 2014: вывод патрубков теплообменника возможен на любую сторону печи или только на правую сторону (если смотреть в топку), как на всех картинках?

8. Vasin1917
    Благодарности:
    7

Vasin1917

Участник

Vasin1917

Участник

Благодарности:
    7
    Lukazoid, спасибо за развёрнутый ответ. Просто сходу понять логику банного дымохода- сначала по дыму, переходник и далее по росе (не зная истории вопроса с 1928 года) очень сложно.

Endif, по 2 отверстия слева и справа + 1 теплообменник с гайками и 2 заглушки с гайками

9. Artysp
    Благодарности:
    0

Artysp

Новичок

Artysp

Новичок

Благодарности:
    0
    Endif - на любую. переставляется без проблем

10. Ramenich
    Благодарности:
    17

Ramenich

Живу здесь

Ramenich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @konstruktor, Вопрос в следующем. Распаковал я наконец то Гейзер 2014 для протопки на воздухе, оказалось там не хватает одного кольца серого цвета на отверстии для ТО. Это ладно, кожух сидит ниже положенного, перекрывая немного трубы ТО. Как поправить?
    Где можно доукомплектовать печь этим кольцом?

Вложения:

• IMG_0825[1].JPG
    • IMG_0826[1].JPG
  11. Ramenich
    Благодарности:
    17

Ramenich

Живу здесь

Ramenich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вы уж подскажите, пожалуйста, а то начинает у меня создаваться впечатление, что дурак я был, что печь эту купил. Думал, вот, наши вышли с офигенным продуктом, а оказалось всё как всегда...

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вообще, претензия всегда предъявляется по месту приобретения товара, то есть в том магазине, где вы покупали печь и где вам выдали чек, подтверждающий оплату товара. Другие законные механизмы предъявления и удовлетворения претензий мне неизвестны.

Если вам или кому-то из участников форума известны - подскажите.

Вы разве не проверяли печь перед покупкой на предмет внешнего вида и комплектации? Я бы на вашем месте просто не стал покупать разукомплектованную печь с деформированным кожухом. Магазин, скорее всего, теперь скажет вам, что нужно было проверять до покупки и будет в значительной степени прав.

Потому что согласно РЭ покупатель должен в присутствии продавца произвести внешний осмотр товара на предмет целостности корпуса и наличия всего комплекта поставки:

Свидетельство о приемке.jpg

У вас заполнена эта графа в РЭ?

На печи не только оторвано установленное кольцо, что видно по его следам на фотографии. Что очень вероятно, от внешнего механического воздействия смещен вниз кожух. Такое бывает при небрежной перегрузке или транспортировке печи на ее долгом пути от завода до конечного потребителя. Может грузчик на нее залез сверху, может ее разгружали кверху ногами, может просто стукнули.

На окончательной сборке кожух базируется относительно выходных патрубков теплообменника с помощью специального технологического приспособления и контролируется с помощью такого же приспособления.

Я бы сказал, что речь здесь, вероятнее всего, идет о торговом, а не о производственном браке.

Если без бюрократии, то сдвинутый кожух можно легко снять отверткой, и вернуть в заданное заводом положение, обладая элементарными слесарными инструментами и навыками. Сторона с отсутствующим кольцом может быть навсегда повернута к стенке.

Вы можете вернуть печь обратно, чтобы это впечатление не создавалось.

Напишите мне в личку ваши реквизиты и реквизиты торговой точки, всяко разно постараемся помочь.

13. Ramenich
    Благодарности:
    17

Ramenich

Живу здесь

Ramenich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @konstruktor, Ответил Вам в личку. Я Вас и не обвиняю, спросил же, как поправить?
    Отверстия под ТО были под упаковкой, хорошо всё было упаковано, без внешних повреждений поэтому и не стал просить всё распаковать (понадеялся на что-то). Вёз в легковой, хорошая упаковка-залог целостности машины.
    Вообщем то я не в обиде, так закралось малость. Знаю, что точно поможете с кольцом с этим, никого не бросаете как правило судя по отзывам, поэтому ничего сдавать не хочу!

Последнее редактирование: 28.11.14
  14. JDi123
    Благодарности:
    9

JDi123

Участник

JDi123

Участник

Благодарности:
    9
    Тоже купил Гейзер 2014, но пока еще не распаковывал.
    Надо на выходные проверить комплектность.
    Заказывал через Интернет магазин

15. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    @lukazoid,
    Чем закончилась история с подсосом? Тяга регулируется?

Статус темы:
Закрыта.