1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Мэлмэн, 06.02.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Господа, кидающие минусы, вы действительно убеждены, что они (минусы), при легком падении коробки с трубой, защитят трубы от деформации, если так, то кидайте их побольше, не стесняйтесь, покупателям это здорово нервы и время сбережет. За народное благо готов пострадать! Как тама поется: "За землю, за волю, за русскую долю"

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    О, да, да! Продолжайте! Не останавливайтесь!

Либо представьте количественную оценку неравномерности температурного поля в закрытой каменке, либо оставьте ваши измышления. Три четверти тепловой энергии в твердотопливных топках передаются излучением, а не конвекцией.

Все встроенные теплообменники придуманы специально для мазохистов, лучше натрубного бака пока ничего не придумано, писал неоднократно про это.

Какого объема ведро, половина которого шлак занимает?

Вроде собирается нормально с 2012 года, проверю еще раз, конечно.

Вы ее каждый день штоле перебираете? Один раз в год вполне хватит. Я лично укладывал 35 кг камней в закрытую каменку, ничего сложного.

Так не надо ладонь обратно изгибать. Или перчатку наденьте тряпочную, копеечную, одноразовую.

Погонаж в комплекте печи будет стоить как самолет. Он никому не нужен.

Не надо ля-ля.

И тяга, и КПД соответствуют европейскому стандарту EN15821. Печь сертифицирована по всем параметрам независимыми экспертами аккредитованной лаборатории в Финляндии.

Избыточную тягу купировать элементарно штатным конфузором, который свободно продается. А вот если я задушу тягу прямо в печи на заводе до оптимальной, сразу же начинается дикий ор, что печь дымит через дверь.

Бред. На десятки тысяч выпущенных печей этой конструкции видел одного-двух кулибиных со щитками, у которых все в итоге неоднозначно.

Так вы бросьте свою основную работу и откройте сверхприбыльный бизнес по выпуску этой якобы сверхвостребованной хрени.

Так колхозники сами сколхозят чего им надо. Ради одного из тысячи "колхозников" увеличивать себестоимость печи для простых пользователей, которым все это сто лет не нужно.

Жду с нетерпением. :)

А если серьезно, то спасибо большое за такую веселую и емкую критику. :hello:

Последнее редактирование: 19.12.16
  3. Bezum
    Благодарности:
    55

Bezum

Живу здесь

Bezum

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вот тут согласен с замечанием.
    У меня штуцер с резьбой еще немного не по центру отверстия в защитном кожухе проходит, так вообще с трудом накрутил гайку американку - глубоко и в сторону относительно отверстия в кожухе. Пришлось сильно прижимать кожух, чтобы накрутить нормально.

4. Phaser
    Благодарности:
    52

Phaser

Живу здесь

Phaser

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А чем плохи встроенные теплообменники? Только собрался брать такую печь с баком на 80 литров, а тут такая новость, что это только для мазохистов.

5. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Скажем так, теплообменник имеет ряд существенных конструктивных недостатков, например мой отец, простой сантехник, сварил из нержавейных труб теплообменник, уж лет 30 назад, в деревне, в печь, и дом отапливается гравитационно через этот теплообменник. У него присоеденительные патрубки нужной длинны, он быстро нагревает батареи, в нем не образуются воздушные пробки и т. д. Мой отец - неграмотный сантехник. Теплообменник термофора конструировал Великий Конструктор для Русской Бани. Вы можете смело покупать термофоровский теплообменник, он нехотя выполняет свои функции и Вы будете довольны, возможно, вы даже и не заметите тех ньюансов, не обращайте, пожалуйста, внимание на мое брюзжание, как Вы понимаете - я тоже не молод. Термофоровский теплообменник великолепен для Конструктора, но, к сожалению, недостаточно хорош для переодически поддающего неграмотного деревенского сантехника. Мне, просто, есть с чем сравнивать, в этом причина моего нытья, и печку я топлю лет с пяти уж как сорок пять лет, знаю как должна регулироваться тяга. Вряд ли продукция конкурентов лучше, трудно этого ожидать в эпоху Великих Конструкторов, Самых лучших в мире председателей центробанков и прочая, прочая... Покупайте, если бак горизонтальный вынести в комнату отдыха, то он у Вас как батарея будет работать. Бак разместите на такой высоте, чтоб в случае отсутствия электричества (или войны) можно было залить его из ведра, не вставая на табуретку. Если будет паралельно бойлер, то 1.5 ведра хватит, чтобы запитать систему, ненужную воду потом сольете. Трубы для подключения используйте обязательно оцинкованные. Когда простой металл контактирует с нержой, из-за разности электронных потенциалов идет лавинное корродирование простой стали, и вода у Вас будет ржавой. Еще раз прошу понять: моя цель вовсе не отвернуть покупателей от продукции фирмы термофор, а, посредством хренососивания, заставить их работать лучше, проблемы, мною озвученные, не приговор, а указание пути к дальнейшему совершенствованию, а идеала не бывает. Покупайте не бойтесь, я, вот, купил и парюсь, все нормально. Нужно отметить немаловажный факт - и бак и теплообменник не текут, исполнение достаточно аккуратное, и их цеппелин смотрится просто эстетично.

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Уважаемый @SimpleSimon, Вам доставляет удовольствие Ваша смелость в подобном стиле общаться с Директором самого крупного предприятия, производящего печи ? Басню Крылова напомнить? Не нравится продукция Термофора - покупайте Китай. Я тоже покупаю Китай, пока таможню в Мирный не запихнули... Сейчас не то время, чтобы ублажать покупателя - Клиент хочет качественно и ... подешевле.
    Конструктор, мне кажется там все +- 2 мм гуляют! Я тупо продаю дополнительный хомут! Особенно гуляет диаметр труб на прокате!
    Зы. Увы, мы не молодеем...:hello:

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А почему вы стесняетесь всем здесь рассказать, где ваш почтенный родитель-сантехник добыл эти чудесные нержавеющие трубы? Что-то я не помню, чтобы 30 лет назад нержавеющие трубы в советских магазинах продавались.

А трубогиб и сварочник у вас дома стояли. Рядом со стиральной машинкой Белка-4 и пылесосом Буран. В ближайшем хозмаге купленные на свои кровные.

Могу лишь предполагать, как все было, возможно и неправильно.

Я помню пословицу тех времен: "Через нашу проходную пронесу и мать родную".

Еще я помню, как те же 30 лет назад, на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова, где я начинал свою карьеру инженера, буквально драгоценные спецмарки металла просто валялись под ногами. Высокопрочные титаны, высоколегированные нержавейки, хромансили, магний и дюралюминий. Лист, круг, трубы всех типоразмеров. Просто валялись.

Так вот все, кому не лень, делали себе домой из этих драгоценных, по нынешним временам материалов, все подряд. В рабочее время, на дорогущем спецоборудовании дорогущим специнструментом. И это было как-то нормально, ни у кого и вопросов не вызывало.

Искусству телепортации всего этого неучтенного добра через проходные и заборы предприятий можно целую диссертацию посветить.

несун.jpg несун 1.jpg несун 2.jpg несун 3.jpg несун 4.jpg

Как писал в те времена Жванецкий: "Что охраняешь, то имеешь! Ничего не охраняешь – ничего не имеешь! Недаром говорят: Все на охрану всенародной собственности!"

Понимаете ли, в чем дело. Производители печей не могут делать печи из ворованного металла. И не могут не платить заработную плату за его раскрой и сварку, не говоря уже о налогах и амортизации оборудования.

И еще они не могут не учитывать имеющиеся в стране покупательские возможности, когда оптимизируют себестоимость, ресурс и функционал своих изделий, неся за свои решения полную финансовую и репутационную ответственность.

Сделать теплообменник из халявной нержавейки на халявном оборудовании и с реальной ценой как чугунный мост ума много не надо.

Вот скажите мне, пожалуйста, где сегодня восемьсот-девятьсот тысяч человек (примерно такое количество печей продается в России за год) единовременно смогут взять на халяву (да чего уж там, украсть) нержавеющих труб себе на замечательный теплообменник конструкции вашего почтенного родителя?

Скорее всего, вы затруднитесь с ответом.

Не в тему, конечно, но укажу представителю гордой сантехнической династии, что та же новосибирская команда специалистов, что проектирует и изготавливает печи Термофор, и которой далеко до поддающих неграмотных сантехников, единственная в России проектирует и серийно производит уникальные строительные гидравлические машины, которые по параметрам производительности и экономичности являются общепризнанно лучшими в мире.

https://www.ropat.ru/

:hello:

Последнее редактирование: 21.12.16
  8. Arnold2503
    Благодарности:
    148

Arnold2503

Живу здесь

Arnold2503

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вот это заруба) А печь то в это время работает и не плохо. И не секрет, что во все времена были, есть и будут и колхозники и сантехники. Неужели кто-то думает, что банная печь это конструктор лего, собирается и устанавливается одним легким движением. Печь это болванка, которая должна обрастать идеями и для установки которой просто необходимо приложить и усилия и смекалку и возможно какие-то дополнения и каждый по своему, а потом поделиться своим вариантом и опытом с окружающими, а не навязывать свои хотелки создателям. Мне например абсолютно не понравились предложения по изменениям изложенным SimpleSimon. В Гейзере и тягой управлять элементарно просто и теплообменник для данной конструкции оптимален и монтаж гофрированных труб к нему прошел легко, достаточно было снять сверху блестящий ободок над кожухом, а стоит печь на заводском напольном экране и не чего там под ним не перегревается.

9. pwolf
    Благодарности:
    65

pwolf

Живу здесь

pwolf

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @konstruktor, подскажите, пожалуйста, у меня примерный вес дымохода 100 кг. + еще дизель с камнями будет, а это еще + 20 кг. Итого 120к кг нагрузка на печь. Она выдержит?) Это нормально? Или лучше разгрузить нагрузку путем установки на мансардном этаже спец опоры под дымоход? Опора эта есть, но монтировать лень :)) Есть свои трудности. Что скажите?

10. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я не говорю, что печь плохо работает, я говорю, что можно сделать лучше.
    Вот, например, режим русской бани на этой печи можно организовать, но, как мне кажется, только в момент прогорания, когда только угли лежат. Но массы камней в этот период маловато, после нескольких поддаваний нужно дрова подкидывать, разгорается пламя и печь начинает перегревать до 70 градусов, все хорошо, а вот если бы закрытая каменка была бы раза в два потяжелее, то её бы хватало на полное парение. Или, думаю, если бы теплообменник обнимал бы топку изнутри, то он бы гасил перегрев и спасал бы от резкого повышения температур при открытом пламени.
    И хочу предупредить тех, кто строит, здесь масса "профи" рекомендует и выкладывает фотки с кирпичной передней стенкой (вокруг топки), я сдуру так и сделал, начитавшись про "теплоаккумулятор", брехня, через три часа топления стоит эта стенка холодной, решение предлагаемое термофором в виде тонколистовой переборки более правильное.

11. Shortgun
    Благодарности:
    725

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Ну так и оформите свои мысли в режие "рацпредложение" (думаю, можо даже с Констанином Евгеньевичем заранее обсудить вариант вознаграждения, если предложения будут "воплощены"), а не подавайте свои мысли в режиме "я буду вас тут хренососить от и до"

12. sergey19751307
    Благодарности:
    0

sergey19751307

Участник

sergey19751307

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста где на Гейзере находится шильдик с заводским номером и годом выпуска.

13. Игорь24
    Благодарности:
    1.409

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.409
    @sergey19751307, :hello:в паспорте к печке всё указано (номер и дата выпуска), а на самой печке не видал (да и не искал вообщем-то...):pioner:

Последнее редактирование: 29.12.16
  14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Блин! :super: Десять лет на банных форумах, впервые встречаю такой пост. Десять лет борюсь с кирпичом и кирипичниками.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Что бы кирпич прогревался быстрее нужно в таких случаях снимать конвекционный кожух, что бы ИК от топки грело кирпич, но для таких печек как Гейзер кирпичная обкладка не нужна, у них и так конвекционный нагрев ограничен.

Статус темы:
Закрыта.