1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Мэлмэн, 06.02.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Наука
    Благодарности:
    8

Наука

Участник

Наука

Участник

Благодарности:
    8
    А что за экран применяли? Это Теплодар? Там между листами металла утеплитель? Подошел под размер? И со стороны ПО - это плиткой обложили (какая-то специальная, жаростойкая)?
    Есть вообще смысл делать экран кирпичным? Будет ли он выполнять (насколько эффективно) функции обогрева КО в случае наличия натрубной каменки? У товарища сделан кирпичный экран, печь, правда, Ферингер. Мне зимой показалось, что греет очень слабо КО - гораздо больше от дверки печи тепла исходит, хотя делал он его больше для функции обогрева.

2. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Экран это Термофор, между листами он полый и сделаны отверстия со стороны КО поверху и по низу, для обогрева, но по отзывам особо не греет, как доп источник годится, как единственный вариант обогрева зимой не хватит.
    Экран фронтальный.jpg
    Для кирпичной кладки Термофор же делает такие канал-конвекторы Канал конвектор.jpg размер как у стандартного кирпича, встраивается в кладку.

3. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Экран Термофоровский. Четко подходит для этих печей, для Скоропарок. Утеплителя внутри нет да и не нужен.
    По поводу плитки. С левой стороны печи внизу у меня сделан плоский шифер 1 см. Он крепится к стене через гипрочную арматуру и к нему уже на термостойкий клей приклеен керамогранит. На верху тоже керамогранит приклеен к минериту. Плитку можно любую. Температур там нет. У этой печи выход дымовых газов сделан хорошо. Долеко от перегородки между КО и ПО.
    Что касается экрана. Если бы у меня были бы не винтовые сваи, а нормальный фундамент то сделал бы кирпичом. И только им. Но не мене 2 кирпича вокруг топочного канала. Тепло он не передает, но в качестве защиты отлично. Железный экран тоже тепло не передает, а если и передает то очень мало. А кирпич передает только холод. Тем кто не использует бак с водой на печи я бы посоветовал конвектор Термофор для обогрева смежных помещений. Бесплатное тепло разве помешает.

4. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Очень мне у Гейзера нравится топка. 50 см дрова влезают спокойно. Места в топке много. Печка не дымит через топочную дверцу. У меня она закрытого типа. Дрова буду использовать только сухие. Что очень нравится это то, что я могу сам делать микроклимат в парной тот какой мне нужен. Нет излишней влажности, а если вдруг она и появилась от многочисленных подкидываний то ее тут же можно убрать подкинув побольше дров. Очень хорошо банька сохнет после всех процедур. Для этого я открываю вытяжку, и два окна. ОдНО в ПО, а другое в МО. Залповое проветривание тоже с помощью их.

Вложения:

• 20170603_154939.jpg
    Последнее редактирование: 14.06.17
  5. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Повторяю схему для тех кто сейчас занимается подбором всего необходимого для монтажа печи. Кое какие размеры вам помогут. Это будет интересно тем у кого низкие потолки в бане как у меня в районе 1,9-2 метра и хочется поставить шибер. В данном случае используются поворотные углы Термофор под 90 градусов. Я же в своей конструкции использовал углы 135 градусов (45). Моей целью было установить шибер.

Вложения:

• Схема 001.jpg
    • 20170603_154812.jpg
    Последнее редактирование: 14.06.17
  6. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Качели над полоками для ног?

7. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Да.

8. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Что я хочу вам посоветовать. Делайте кирпичную кладку (экран) и в нее установите дверцу. Когда надо откроете и тепло пойдет в КО.

Вложения:

• ustanovka-topochnoj-dverki.jpg
  9. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Подтверждаю! От экрана тепла в КО практически не поступает. Поверхность не греется. При установке гейзера в этот экран, в самом низу есть щели, которые тянут воздух под печку и потом он поступает в парную (приток). Из нюансов - это очень высокая слышимость между парной и КО (дырки фактически).
    Сначала купил экран от теплодара (они тоже подходят). Но он гораздо уже и мои строители категорически не захотели его ставить, по противопожарным нормам. Решил прислушаться.

Господа пользователи, подскажите (может я ку-ку). топлю печь, не прямо сильно сильно. Когда кидаю в воронку, вода брызгает во все стороны и потом слышно как она достигает дна каменки и там булькает еще какое-то время (как в кастрюле). Это норма? При сильной топки такого нет, но и влажность тогда сползает вниз. Недотапливаю?

И все думаю ставить ли теплообменник внутренний (сейчас там заглушки). Зимой грелись от этой печки. Топили регулярно. Не ставил бак, боялся, что будет перегреваться и кипеть. А водички горячей очень хочется. Бойлер на вариант. Натрубный конечно эффективнее, но он точно будет закипать.
    Кто что скажет.

10. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    То что вода достигает дна однозначно неправильно - это значит либо недотапливаете, камни не прогреваются до нужной температуры, либо слишком много льете, либо неудачно выбраны камни для внутренней каменки - либо мало, либо лежат очень неплотно - слишком крупные.
    Если нужна горячая вода от печки ставьте теплообменник и выносной бак литров на 60 не меньше. При интенсивной топке в баке объемом 40-50 литров были случаи закипания воды - отзывы от покупателей.
    А что бы не падала влажность на воронку подачи во внутреннюю каменку ставите металлический сосуд с отверстием в дне что бы через него было постоянное поступление воды в каменку - это можно делать практически с самого начала топки.

11. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @ezh178, Клапан бывает зависает на воронке (вынуть воронку, постучать о что нибудь и назад поставить) Камни давно не перебирали? С хреновых камней на дно каменки оседает пыль-песок-и работает как изолятор-не дает камням нагреться! Ну и топить нужно поинтенсивнее-пробуйте разные варианты:hello::hndshk:

12. Наука
    Благодарности:
    8

Наука

Участник

Наука

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо. Проблема в том, что пятая стена опирается на фундамент только по краям и кирпич, боюсь, тяжеловат будет. Итак печь + камни + труба вес дадут немалый. Да и главное: есть ли преимущество в кирпиче с точки зрения обогрева КО? Я вот ощутил только слабый нагрев кирпича со стороны КО, но это был не Гейзер.

13. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    бак 70 литров существенно нагревается через 4 часа. Если он полный, то не закипит, скорее никогда.

14. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Если у вас суховоздушная баня, то кирпич позволит сделать дверцу или канал конвектор, через который тепло будет попадать в КО намного эффективнее чем через экран (правда несколько замедляя прогрев парной). У вас из чего баня?

15. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Попробовать если налить не полный. К примеру литров 20. Довести до горячего состояния, а потом доливать. Попробуйте.

Статус темы:
Закрыта.