1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Мэлмэн, 06.02.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. UnBalu
    Благодарности:
    63

UnBalu

Живу здесь

UnBalu

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну совсем видимо не кочегарите.
    В выходные топить буду, специально на листочке запишу время и температуру. Заодно полок сфотографирую.

2. UnBalu
    Благодарности:
    63

UnBalu

Живу здесь

UnBalu

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Действительно, я то тягу регулирую и зольником и заслонкой, а ведь те у кого как у Вас - труба-металл - лишены этой возможности без шибера. Трубу кстати тоже не засвечивал ни разу, только при первом прожиге на улице :)
    А у Вас какой элемент трубы в фольгу превратился?
    Я печку топил в общей сложности раз 40 уже, не для парилки а чтобы зимой прогревать помещение и там работать, так вот труба термофоровская, та что от печки до кирпича, внешне нормально выглядит.

Последнее редактирование: 21.06.17
  3. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Внешне тоже вроде нормально, а изнутри прям истончилась. Выход из бака и начало сендвича внутреняя.

4. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Сейчас в разрыв бак-сендвич шибер поставил, из черной трубы кстати, что то сэндвичу нет доверия.

Вложения:

• DSC_0045.JPG
  5. UnBalu
    Благодарности:
    63

UnBalu

Живу здесь

UnBalu

Живу здесь

Благодарности:
    63
    После того как зимой мне поломало трубу на крыше систему разобрал - труба на длине дымохода 6-7 метров как новая. Сендвич 5-6 метров длины дымохода тоже в норме. В чердаке сендвич при долгой протопке по ощущениям от 34 до 40 градусов. Что творится с первым элементом дымохода могу сказать только визуально, разбирать совсем не хочется.
    Кстати интересно, есть ли кто то кто делал переход с кирпичного дымохода на круглый металлический и как реализовали?

6. tol4ev
    Благодарности:
    1.056

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.056
    Я заканчиваю кладку щитка в бане, трубу кирпичом вывожу на чердак, далее с помощью монтажной площадки буду делать переход на сэндвич, в течение 1-2 недель должен сделать. Подробности будут здесь.

7. UnBalu
    Благодарности:
    63

UnBalu

Живу здесь

UnBalu

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня так же выведена на чердак и сразу после перекрытия, а точнее даже частично в нем (знаю что не гуд по СНИПам но так уж получилось) переход на сендвич.
    Сперва реализовал следующим образом:
    Зажал между досок 2 кирпича и круглой коронкой d120 просверлил в них отверстие. Операцию повторил с еще 2 кирпичами. Кирпичи положил на глиняную смесь поверх дымохода, круг над квадратным сечением. Поверх кирпичей положил асбестовый картон, на него лист плоского шифера с отверстием по центру сделанным той же коронкой d120 (вылетело из головы как он называется), затем снова картон и поверх шифер и в конце 2 слоя картона, чтобы старт-сендвич не сминало. Сам сендвич в сборе поднял на крышу, опустил через кровлю и обмотав смоченным в глине асбестовым шнуром опустил на кирпичи. Все стояло как надо пока проклятый снег не положил мне трубу.
    Однако разбирая последствия схода снега пришла в голову мысль, а почему бы не поместить кирпичи с отверстием в бетон.
    То есть я так же уложил в 2 ряда кирпичи с просверленным d120 отверстием, вокруг них поставил опалубку, проармировал и залил бетоном. Когда бетон схватился, намотав на сендвич асбестовый шнур смоченный в глине опустил все это в отверстие.
    Возможно Вам пригодится мой опыт.

П. С. - долго искал аргонщика чтобы он по моим размерам сварил площадку с квадратного сечения на круглое. Готов был заплатить сколько скажут, но народ ленивый и никто не брался. Вот выкрутился таким способом. Цена вопроса 950 рублей за коронку d120/

8. tol4ev
    Благодарности:
    1.056

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.056
    В продаже есть монтажные площадки - это квадрат из толстой нержи, снизу у него сэндвич мама, сверху сэндвич папа. Бывают ещё и с монотрубой такие. Его и буду заделывать в кирпичную трубу.

9. Mixamka38
    Благодарности:
    0

Mixamka38

Участник

Mixamka38

Участник

Благодарности:
    0
    Зашибись у всех разное)
    Хочется услышать про температурный режим, какой максимум достигали, за какое время. Как быстро остывает, как долго в мороз нагревается? Хватает ли ее для прогрева всей бани зимой (у меня брусовая 4х5)? Если бы сейчас покупали, взяли бы МИНИ или большую.
    Склоняюсь к МИНИ нерж с ТО и выносом бака в мойку, что бы на трубу дополнительную каменку поставить (дизель), увеличить возможность прогрева. Верно мое предположение? Или лучше ставить рембо?

10. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    @Mixamka38, Рэмбо вообще для другого, ставится вместо первого модуля от пола второго этажа. Для прогрева всей бани думаю что на 90% не хватит, ну смотря какая зима конечно. Про максимум которого достигали и время точно не расскажут ничего - на мой вопрос ответили "мы не засекали и не замеряли, через час после начала топки зашли там нормально" =) поддачей воды на обе каменки баловались, ощущения разные - вот и все отзывы.

11. Mixamka38
    Благодарности:
    0

Mixamka38

Участник

Mixamka38

Участник

Благодарности:
    0
    Зима нормальная, сибирская, область иркутская.
    Значит надо брать большой Гейзер. Раньше, самопальная печь спокойно обогревала всю баню в любой мороз.
    Вопрос второй, внутренний теплообменник не доставляет проблем? Или лучше брать наружный?

12. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Обогревала просто путем открытия всех дверей? Использование встроенного ТО позволяет установить на печь дополнительное оборудование такое как: каменка или конвектор для смежного помещения. С точки зрения скорости нагрева или каких то эксплуатационных характеристик разницы нет. Единственное учитывайте что при установке натрубного ТО бак выносной должен висеть так что бы расстояние от верхнего штуцера ТО было ниже чем штуцер входа в бак. Соответственно объем бака в таком случае ограничен высотой потолка.

13. Mixamka38
    Благодарности:
    0

Mixamka38

Участник

Mixamka38

Участник

Благодарности:
    0
    Да, на начало протопки, двери открывались и в медленном режиме горения за час согревалась вся баня, даже в мороз. Потом, закрывали дверь и тепла хватало от кирпичного экрана. За два часа выводили ПО на 80 гр.
    Потолок низкий, 2 метра, значит точно нужно брать встроенный ТО. Спасибо за совет.
    МИНИ мне направится больше, да и стоит дешевле. Но, видимо это не наш случай.

14. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Ну мне лично кажется что такой способ прогревания всей бани это скорее уменьшение ресурса печи. Если посмотрите в РЭ рекомендуемый режим топки 2 раза в неделю по 5 часов. А у вас получается только 3 часа на нагрев помещения уходит. Вообще печь свой объем нагревает от +20 до +100 примерно за 40 минут час.

15. UnBalu
    Благодарности:
    63

UnBalu

Живу здесь

UnBalu

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Читал про такие, но в продаже не попадались. Конечно это пожалуй проще чем колхозить как у меня :)

Статус темы:
Закрыта.