1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Мэлмэн, 06.02.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Landy
    Благодарности:
    418

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Хочу поменять старую печку на гейзер, но есть нюанс... сейчас теплообменник (U-образная труба) печи греет закрытый бак, вся система находится под "водопроводным" давлением в 2-3 бара. Из бака вода идет к крану в парилке и на вход эл. бойлера у душа. В таком виде все работает и позволяет плескаться в душе, в банные дни, не думая про объем бойлера.
    Читаю инструкцию к Гейзеру, а там допустимое давление 0,05 Мпа :( он на самом деле не выдержит работы в моих условиях? Стоит ли снимать внутренний ТО и подключать натрубный (спиральную трубу)? Существующий бак и трубы стальные (в парилке), стОит ли переживать о том, что натрубные теплообменники обычно медные?

2. UnBalu
    Благодарности:
    63

UnBalu

Живу здесь

UnBalu

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я думаю Вы понимаете что такое 0.05 Мпа, это же пол-атмосферы. Что за трубы в печке такие что не выдержат большего давления, учитывая что стоят они "в огне" и водичка при нагреве имеет свойство расширяться грубо говоря на 3-5%. Моя мысль что это опечатка и не 0.05 а 0.5 там. Не из фольги же она :) Но вопрос, хотя бы ради чистоты эксперимента, производителю задать стоит.

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    На прошлой неделе было два заказа на жадеит- а я печь не знаю... Один из заказчиков утверждал что требуется 80 кг. Остановились на такой композиции, не уверен, что правильно и прошу критики...
    Сделал набор камней жадеита...
    Колотый средний - 20 кг, мелкий - 40 кг, плоский некалиброванный - 20 кг,
    галтованный средне-мелкий- 10 кг. ...Подскажите! :faq::hello:

Вложения:

• IMG_9924.JPG
    • IMG_9925.JPG
  4. Mirage42
    Благодарности:
    157

Mirage42

Кузбасс

Mirage42

Кузбасс

Благодарности:
    157
    Из купленых 35 кг колотого среднего, в закрытую каменку вошло 30-32кг. Остатки разложил в нижней части открытой каменки.
    Думаю в вашем случае заказ правильно подобран, с хорошим ассортиментом и небольшим запасом по количеству.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Для Русской бани я лично считаю, что весьма важен пар- его количество и "качество". Поэтому, имхо, надо иметь максимально плотную закладку, высокую температуру внутренних камней, наружние камни- защищают кожух от перегрева, и...пушка. Данный набор обеспечивает очень плотную закладку, только...плоский жадеит продает оптом лишь Хакасинтерсевис и я его сразу забрал весь. :victory::hello: к тому же- этот жад самый красивый, темно-зеленого цвета с переходом на структуру поделочного камня...На фото камень протерт тряпочкой, смоченной. льняным маслом и обожженный при 120-140 гр. " Чистый изумруд"!

Последнее редактирование: 23.06.17
  6. UnBalu
    Благодарности:
    63

UnBalu

Живу здесь

UnBalu

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день, где можно посмотреть цены? Интересуют камни для заполнения внутренней каменки Гейзера-2014

7. РыбачОК-53
    Благодарности:
    464

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    464
    https://www.forumhouse.ru/threads/236053/

8. UnBalu
    Благодарности:
    63

UnBalu

Живу здесь

UnBalu

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В эти выходные специально попробовал протопить парилку с закрытой вентиляцией, точнее с перекрытым притоком воздуха, положительный результат есть, но незначительный, зато пришлось сильнее и дольше проветривать перед процедурами. Поэтому принял решение подачу воздуха оставить неконтроллируемой (Подача это отверстие в подиуме печки, прямо под зольным ящиком (поддувало), размером в кирпич, тянущее воздух из продуваемого подвала) и установить комбинированный защитный экран кирпич+минерит (фото ниже. минерита на нем пока нет).
    Специально "парился" долго в разных температурах, определял "свой" режим комфорта в своей бане.
    В бане друзей парился при 110 и было почти комфортно, при 100-105 отлично. В своей я почему то такие температуры не выдерживаю, наверное это возраст :))
    В итоге определил "свой" режим - 85 градусов и пар с внутренней каменки, но, это я еще в режиме "Русской бани" не испытывал.
    Записал все по времени, как затопил, что подкинул, что открыл-закрыл.
    Дрова кстати сырые. Покупал перед зимой с ледяными дождями, потом поленница по весне рассыпалась, валялось все, пока переложил заново, да все равно под открытым небом, навес сделать материала нет, а гонять машину из за пары листов кровли и 6 досок "не в жилу".
    За прошедшие 1.5 года утратил навык каменщика, вчера клал угол и завалил в одну сторону примерно на 1 см. Решил оставить так. Фото сделаны с ярким освещением, а по "проекту" там у меня светодиодная лента на высоте примерно 15 см от пола почти по всему периметру (и надеюсь "косяк" не будет столь явно заметен). В прошлые выходные даже опробовали ее, класс, но... один неаккуратный товарищ ее сжег попутав полярность. Новая заказана, едет от китайских собратьев по алиэкспрессу.
    Табличку прилагаю. Тут нужно отметить что градусник спиртовой просто стоит на окошке, окно ессно выдает теплопотери, так что хз какая там на самом деле температура. Фото парилки прилагаю.
    В таблице есть колонка "Температура в душевой" - с 18:50 там указываю температуру в парилке на уровне 30-35 см от пола. Температура с электротермометра с выносным датчиком (для определения погрешности сравнивал показания со спиртовым из парилки и еще одним спиртовым, погрешность в пределах 1 градуса)
    Вчера (то есть после получения данных для таблицы) перебрал камни. Выкинул "мелкой щебенки фракции 1-2 см) около полведра. Еще полведра камней выкинул из за их веса, стали очень легкими!?!?! WTF? Камни габбро-диабаз из леруамурлон. Хорошо что был запас в виде 1 коробки габбро, да и цены у magol приемлемые, начал копить на жадеит :) Чую он лучше будет. Закладывал внутреннюю каменку, пришло осознание что лучше шариками или чем то таким схожим заложить, чтобы поплотнее. Переложив камни увидел что гейзер мой начал рьяно выдавать мокрый пар, рычит и плюется. В общем перекладывать, с душой и без спешки.

Куда кстати лучше вешать термометр внутри парной?

В парилке есть небольшие косяки и недочеты, я о них в курсе, просьба сильно не пинать :)

ЧТО БЫ Я ИЗМЕНИЛ В СВОЕЙ БАНЕ:
    1 - В душевой сделал бы пол с электроподогревом
    2 - Купил бы Гейзер 2014 с теплообменником (это избавило бы меня от громадного количества проблем с подогревом и подачей воды, электронасосами и прочей ересью)
    3 - Купил бы модель "Витра"
    4 - Не связывался бы с маленьким "сухим" гидрозатвором.

Таблица

Снимок.JPG

Просто фотки
    DSC06872.JPG DSC06875.JPG DSC06883.JPG DSC06886.JPG
    Оштукатуренный дымоход "со вспышкой" смотрится ужасно. Еще и камера "вытянула" центр, добавив кривизны :|:
    DSC06874.JPG DSC06879.JPG
    Без вспышки все как надо - антрацит :)]
    DSC06882.JPG

Последнее редактирование: 25.06.17
  9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @UnBalu, опыт показывает, что парная не перегревается, а камни хорошо прогреваются при "пылающих углях" - синеватое яркое легкое пламя на углями - полная топка должна быть! Уверен, что жадеит с Орасуга - лучший для закрытых каменок! Жад от Хакасинтерсервиса - самый красивый и также прочный! Весь жад только с Абакана!

10. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @UnBalu, У Вас воронка чёт как у Ангары стоит:faq: Старый выпуск печи? 2года назад д mqdefault.jpg ругу брали уже вот с такой-она не плюётся

11. UnBalu
    Благодарности:
    63

UnBalu

Живу здесь

UnBalu

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Печь покупалась в 2014 году. Да она и не плевалась пока я камни не переложил. Вероятно недоложил.

12. UnBalu
    Благодарности:
    63

UnBalu

Живу здесь

UnBalu

Живу здесь

Благодарности:
    63
    И еще не растрескивается за пару лет. А то перекладывать внутреннюю каменку то еще удовольствие.

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Купите второй- Китайский- они точно показывают, повесьте на стену на 15-20 см выше уровня полка.

14. UnBalu
    Благодарности:
    63

UnBalu

Живу здесь

UnBalu

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да вот я думаю на какую стену вешать, на ту где окно или на боковую.

15. jordan23minsk
    Благодарности:
    0

jordan23minsk

Новичок

jordan23minsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, как по качеству печи из нержавеющей стали (inox) у Термофор, думаю приобрести вот такую печь https://mir-para.by/drovyanye-pechi-dlya-bani/termofor/bannaya-pech-termofor-gejzer-2014-inox-vitra-antracit-s-t-o.html
    Почитал на форумах пишут что нержавейка тоньше, но служит лучше конструкционной стали, до этого хотел приобрести Greivari Кирасир.

Статус темы:
Закрыта.