1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Мэлмэн, 06.02.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatylia
    Благодарности:
    251

Tatylia

Татьяна

Tatylia

Татьяна

Благодарности:
    251
    Поддавать пар это ритуал, для тех кто понимает в этом толк, скоропарка для делитантов.

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

Скоропарка в первую очередь для тех, кто в состоянии написать слово "дилетант" без двух орфографических ошибок.

А так, да, совершенно верно. Скоропарка - именно для дилетантов.

Дилетант - это человек, который занимается чем либо без специальной профессиональной подготовки и достаточных знаний

Именно для дилетантов делаются автомобили с автоматической коробкой передач, фотоаппараты с автоматическими фокусировкой и экспонометром, автоматические мультиварки и автоматические стиральные машины, которые прекрасно делают свою работу при минимальном участии человека.

Так и Скоропарка автоматически и очень быстро создает великолепные кондиции русской бани, высоко оцененные многими известными профессионалами в области бани. И конкурентами, которые все подряд кинулись делать ее разномастные клоны на ее принципе действия.

В нее просто нужно залить воды и заполнить топливник дровами. Все остальное она сделает сама.

Последнее редактирование: 28.10.15
  3. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    У меня жена не любительницей бани была, голова после парилки болела. И ту сижу как то в КО, чаёк попиваю, а она погреться пошла. Сижу это я и вдруг слышу -пШШШик...:faq: И так три раза подряд...На термометре 62 градуса было и ей холодновато показалось. :aga:
    Вот что банька животворящая делает, видать пар то действительно ЛЁГКИЙ получается. :super: Ещё раз убедился, что с печью я не прогадал! Большое СПАСИБО @konstruktor, за разработку и производство этой печи!

4. dwu21
    Благодарности:
    52

dwu21

Живу здесь

dwu21

Живу здесь

Благодарности:
    52
    День добрый @Vadim313, подскажи что нибудь изменилось по режиму подготовки бани к процедурам, после понижения температуры за окном? У меня время протопки возросло до 3 часов. В выходные сделал капельную подачу воды в воронку, но пока эффекта не понял. Вода выкипает в воронке и трубе и до камней не доходит. Стабильного поддержания влажности тоже не заметил, правда эксперимент только начал, буду искать плюсы и баланс подачи воды.
    А на счет Гейзера, Скоропарки итд. идеальных и эталонных печей в природе не существует у каждой свои заморочки и достоинства с недостатками, Каждый ищет то что ему ближе и комфортней, а так же по бюджету, Ну и реклама делает свое дело. Кто то предпочитает кроссовер, кто седан, а кто то на тягаче Вольво ФМ за молоком в магазин ездит.

5. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @dwu21, Ничего не поменялось. топлю столько же. В воскресение прошедшее сына вообще через полтора час в парилку пошёл. Температура поднялась за это время с +2 до +50 градусов. За два часа до +60 нагревает без проблем. Да я ещё и дверь в КО открываю минут на 10 -15 (это когда в парилке уже +35/40 градусов есть), что бы и там прогреть. А то электроконвектор один долго греет.
    Буду наблюдать, как будет меняться время протопки при понижении температуры за бортом...
    П. С. Капельницу пробовал делать, но пока убрал. Тоже не понравилось, что до внутренних камней не доходит и кипит в воронке. Буду думать как подать сразу к камням. Там ведь, если мимо воронки трубку пускать, клапан мешает. Так что пока что в раздумье - а оно мне это надо :faq:

6. alexc4
    Благодарности:
    1

alexc4

Участник

alexc4

Участник

Благодарности:
    1
    На прошлых выходных первый раз затопил свою баньку, разгонял часа полтора, все полтора час сидел и любовался как горят дровишки - все таки как ни как какой-то промежуточный итог и этап в строительстве пройден, WP_20151024_001.jpg градусника в бане пока нет, но по ощущениям климат очень понравился, поддал на камушки - кайфанул

7. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
  8. alexc4
    Благодарности:
    1

alexc4

Участник

alexc4

Участник

Благодарности:
    1
    Vadim, спасибо
    осталось сделать полкИ и повесить бак для гор воды, и можно полноценно париться, ну а КО доделывать потихоньку - не утеплена еще

вот остался вопрос - печь покупал без ТО, но потом подумал что все таки проблематично на зиму постоянно воду с водопровода сгонять, решил купить ТО на трубе, установил - расстояние от верхнего сгона ТО до стены и потолка где должен висеть бак 500х500 мм. Боюсь что бак придется делать под заказ (с верхним расположение входного сгона), т. к. не хватает угла верхней трубы ТО на бак

Последнее редактирование: 29.10.15
  9. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
  10. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Я так же решил. Парилку запустил в работу (29 августа первый пар пустил), а КО и чердачёк доделываю потихоньку.

11. alexc4
    Благодарности:
    1

alexc4

Участник

alexc4

Участник

Благодарности:
    1
    Я смотрел цепелин но получается что разница по высоте верхнего сгона ТО и входного на цепелине всего около 80мм на длине около 300 мм, получается что угол трубы получится меньше 15 градусов.

как везде пишут что для нормальной циркуляции воды в ТО необходим угол не менее 30 градусов (правда на каком то ресурсе видел что не менее 20 градусов)
    поэтому и думаю что придется делать бак под заказ с расположением входного сгона не в нижней части а повыше, либо как вариант с креплением бака к потолку со всеми вытекающими последствиями

Долив воды вот тоже проблема - в зимнее время не хочется заводить водопровод (пока, т. к. электричества пока на участке нет - брошена переноска от тещи, которая боится оставлять включенным подогревающий тен из земли)

12. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @alexc4, тут я ни чего не посоветую, у меня натрубный бак стоит. В него из ведра нормально наливаю, да и сливаю без проблем.

13. alexc4
    Благодарности:
    1

alexc4

Участник

alexc4

Участник

Благодарности:
    1
    Да я ща тож понимаю что ошибочка вышла, надо было самовар купить и фсе! для моих условий, а ща дурная голова кошельку покоя не дает

14. vini-uly
    Благодарности:
    0

vini-uly

Участник

vini-uly

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Хочу попросить совета как лучше обустроить баньку.
    Параметры: Сейчас есть только стены выложенные керамзитобетонными блоками 200х200х400.
    Баня состоит из: Парилка, Помывочная одинаковой площади 2,18х2,87 м. и Комната отдыха 3х5 м. высота стен 2,5 м. В парилке на высоте 1 м. от пола, оконный проем 400х400 мм, в помывочной окно 800х1040 мм, думаю ставить печь гейзер 2014. Строители дверной проём в парилку сделали 800х2090 мм. на пол планирую керамзитобетонную стяжку затем положить самый дешёвый керамогранит. Живу в г. Ульяновске относительно недалеко Самара и Казань.
    Посоветуйте пожалуйста: Нужно ли утеплять стены, какой высоты сделать потолок в парилке, обязательно ли организовывать поступление приточного воздуха с улицы под печь каналом площадью 100 мм, вытяжку под потолком с коробом до пола как указано в инструкции к печи, можно ли стены парилки около печи закрыть обычной кафельной плиткой, а печь поставить к стене ближе чем 38 см., какой высоты поставить дверь в парилку, мне кажется два метра очень много.
    Всем дочитавшим мое письмо респект и уважуха :), а ответившим ещё и огромное спасибо!

15. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Нужно, если хотите быстрее значительно прогревать парилку. Как минимум пароизолировать фольгой.
    Оставить максимально возможную, будет легко дышаться и можно будет пробовать создавать паровой пирог
    Обязательно
    Обязательно
    Можно хоть всю парную, почитайте про баню Маслова, может понравится вариант
    Можно и 25 до сгораемых защищенных конструкций, а у вас чему гореть?
    Нормально, зато ходить и не нагибаться. Если интересен паровой пирог, то желательно иметь от верха двери до потолка 0,5 м
    Удачи в строительстве!)

Статус темы:
Закрыта.