1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Моя семейная банька 5*6м из пеноблока

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Algaz81, 06.02.14.

1. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    @OZLOCKer, привет!
    Залповое проветривание парной между заходами. Окно и двери настежь.
    Чтобы полностью сменить воздух на свежий, пока сам балдеешь в КО.
    Воздух по вертикальному каналу в теплой парной будет однозначно идти вверх, создавая "разряжение" под проливным полом. Соответственно, в щели между досками пола будет подсасываться теплый воздух из помещения, прогревая подпольное пространство. Нашел где-то на форуме такую схему. Попробую, погляжу, отчитаюсь, естественно по работоспособности!
    Я все, конечно, понимаю. Но баня бане рознь, каждая индивидуальна, (как и люди), и некоторые вещи нельзя считать одинаково применимыми в любой бане.
    Поэтому каналы из металла я заложу (на данном этапе это совсем ничего не стоит), возможно даже зашью их деревом, а при необходимости и настройке бани уже под себя, если что прорежу в нужных местах.
    А вот за это незнаю. Я зимой планирую КО еще догревать электрическим конвектором, при необходимости. Площадь ее почти 15 м2. И окно 1300*2000мм. Тут опять же - двух одинаковых бань не бывает!

2. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Algaz81, топишь топишь баню, а потом раз и выгнал все тепло...:) я так понимаю залповое проветривание только в конце парения делается для вывода всего пара

3. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @OZLOCKer, Есть люди не проветривающие баню во время процедур, но от такой бани больше вреда. Многоуважаемый Зуби говорит, что баню надо проветривать залпово, я так понимаю так делали издревле. А например со скоропаркой вентиляция работает постоянно, приток под печь и выхлоп по диагонали под полоком.

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Джон ТриВольта, спасибо, теперь понял. Просто ни разу и нигде не видел, что проветривают между заходами. Ну уж если Зуби сказал...авторитет банный...

5. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @@OZLOCKer, парная, особенно в срубе, практически не остынет при проветривании. Влажность резко снизится, но для печей Ферингера - это не проблема. Просто еще раз подкинем водички в пашку и парная снова готова.
    Algaz81, ну Вы же сами выбрали продавца печи, а теперь заметьте еще не получив печи, костерите поставщика... у меня -то всегда в наличии...Сейчас развелось просто куча интернет-магазов, которые "торгуют виртуальными печами Ферингера" и разводят лохов... - это просто к слову. Будет интересно с какой Вам пушкой придет печь?

6. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    @OZLOCKer, может и не увидишь. Окна в парилке - редкость, влага - тоже, над температурой 60 все ржут. Высота потолка у всех около 2000мм. Полоки - высоченные, для сидения. Нет русской бани, вот и не видно. Я сам экспериментально на родительской бане пришел к пониженной температуре и влажности (потом уже начал читать об этом). Комфорт - иной совершенно. Жена тоже просто млеет. Но там, при существующей печи и конструктиве, - это почти невозможно.
    А по поводу выгнал тепло - то это не так. При проветривании меняется только воздух. Теплоемкая печь с очень сильно разогретыми камнями, стены парной - все это аккумулирует тепло. И температура от проветривания почти не падает после закрытия окошка. А воздух греется очень легко и быстро. И он - свежий. А горячущие камни дают нового легкого пара сколько нужно!

PS Это также как залповое проветривание дома зимой. Все настежь на 10-15 минут - и кайф! Сначала прохладца, а через 5 минут - температура в норме, но весь воздух - замененный, свежий, и быстро нагревается от окружающих стен и предметов.

7. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    @magol, продавца я специально не выбирал, на него, вообще-то попадаешь, звоня по официальному номеру на официальном сайте завода Ферингер. По говняным интернет-магазам я не шляюсь. И официальным лицам крупных марок привык доверять. К тому же, именно у этого Дилера осталась в наличии снятая с производства, вроде как последняя, - "Русалка" с регистром на трубу, так мной желанная)
    И костерить никого пока не начал. Имен не называл. Написал ведь, поглядим на исход событий. Там и решу.
    "У меня то всегда в наличии" - так все и говорят. А как на деле - никак кроме как на деле и не проверишь!

PS С Вами пытался в личке диалог начать - дак шибко Вы не многословны... - это просто к слову (с).

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Algaz81, понял. Кст по поводу 60 лично я не ржу. Вчера до 70 нагрел всего лишь. Потом на жадеит плеснул пол ковша и очень хорошо пропотел. Я люблю по жарче, но печь у меня железка, если перегреть- комфорт теряется. А с малой температурой можно повышая влажность добиться заворачивания ушей без жесткого излучения от железной печи. Главное сам сруб прогреть.
    У тебя ферингер вещь конечно будет! Щиток бы еще к ней, и конвектор не нужен будет.

9. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Да уж точно - неделя переписки - это просто ни о чем! Русалка с встроенным регистром давно не выпускается и на нее Завод не давал гарантию. Подставляться мне лично вместо завода и чтобы потом полоскали ник Магола ради 300 рублей навара - это без меня...Классику с ПИФом - это 3 года гарантии - поставлю в течение 1 дня - все в наличии.

10. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @OZLOCKer, неужели при темп. в парной 70 гр. при поливании камней они не остывают от отного плевка воды?

11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Остывают. Я же не говорил, что пять заходов сделал :).
    Торопился домой, поздно было, но распариться мне и маме хватило

12. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    @magol, при всем уважении к Вашему труду, 6 сообщений, состоящих из нескольких слов от Вас, 5 из которых в один день) я недельной перепиской назвать не могу) К тому же Ваши ответы - это цены и телефон, либо "да" "нет"...
    Давайте далее в теме не будем разбираться. Тема моя, и я мнение свое озвучил.

13. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @Algaz81, почитайте тему - я за свои советы всегда отвечаю. Впрочем - чужие Хотелки уважаю.
    Ну а из темы конечно же ухожу:hello:

14. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Зачем же уходить! Ваши советы, мнение и огромный опыт важны!
    С удовольствием послушал бы Вас.
    Только про продавцов Ферингер больше здесь не нужно!) Для этого есть соответствующие ветки!

15. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Ну что, печку забрал, на открытом воздухе прожег.
    Завтра потащу на законное место в баню!

PS От процесса горения - в восторге!

Вложения:

• 1.jpg
    • 5.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 8.jpg
    • 20150809_131125.jpg
    • 20150809_181348.jpg