1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мансарда - зло?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Gaser, 06.02.14.

?

Вы бы построили себе мансарду после прочтения первой страницы темы?

1. нет

338 голосов
    24,1%
  2. да

636 голосов
    45,4%
  3. построю - я так решил(а)!

379 голосов
    27,0%
  4. вопрос мне не интересен

49 голосов
    3,5%
  1. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    И снова с утеплителем...:aga:

2. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Благодарности:
    1.205
    Давайте обсуждать и спорить.
    Предполагаю, что связано с плохой паропроницаемомстью конструкций и ..простите за занудство..Плохой теплоизоляцией кровли (пирога)
    Однако у хозяина темы. фронтоны из ГСБ и подъем стен 1,5 что всего на 1 метр ниже стандартного этажа. А ГСБ в свою очередь имеет хорошие характеристики паропроницаемости. Так, что могу предположить что Можно сделать и ОК.

3. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Поверьте мне, сделано там всё на очень высоком уровне, утеплителя (ваты) 200мм.
    Крыша мет черепица в жару нагревается не хило, и не какие ваты Вас не спасут (сказки продованов).
    А у чердачного перекрытия есть буфер таксказать в виде чердака :hello:
    Всё ИМХО;)
    Кстати фронтоны у меня тоже ГСБ

4. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.162
    Пост №3 цитирую:
    Не видя (не зная) темы - очень сложно, действительно, бывает понять. Рисуем стену, на неё ставим мауэрлат. на мауэрлат ставим стропила, крепим их правильно. И теперь думаем, как же правильно и однозначно без ошибок сделать раз и хотя бы на десять лет это самое утепление плитными материалами... Профи ответят, не профи - минплиту запенят (отрывается слой волокон с пеной в процессе эксплуатации - и вот оно, промерзание...). Про сыпучие - там слеживаемость и опять не простота укладки на наклонных поверхностях. А еще мауэрлат винтанет или усохнет он за первые года три - особенно хорошо видно в месте стыковки двух частей. На переломе поверхностей плиты положите - а треугольники пустые? Как с ними быть и как их проконтролировать?
    Будете делать, отпишИтесь! Хотя бы спасибо скАжете, за то что внимание Ваше обратил на эти места...

5. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.162
    Вы о чем? О влажности в вакууме? О теоретических выкладках с рекламных буклетов? или о реальных условиях хранения, транспортировки, монтажа и эксплуатации гигроскопичных материалов "на основе природного сырья"? или хотя бы о характеристиках материалов при условиях эксплуатации типа А и Б? А если вспомнить про "мокрый способ" утепления эковатой...
    А про пробку - это Вы вообще "красиво задвинул, внушает":super:. Я как-то летом позвонил, спросил - точную цифру не вспомню, но в 15 раз дороже минплиты крошку мне предлагали. Не объявление это было, реальное предложение "от дистрибьютора". Так что за "никто не ест" можно применить. Заколбасите себе - отчитаетесь? Просто вообще пока ни разу даже "я видел" никто не сказал...

6. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.162
    Я ж говорю - не считал. И не умею. Но консерватизьм и "узость" заставляет улыбаться, когда вижу... Ничего не могу с собой поделать:)] - уж очень "профессионально красиво" это выглядит.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.162
    Пирог на нормативную толщину утепления мне обходился с работой (стропила, обрешетки снизу/сверху, пленки две, минплиты хорошей 200мм итого) менее 800руб/м2. Вы говорите про половину необходимого утепления за 1000руб/м с работой =нормально. Ладно, "за без швов" пусть будет для кого-нибудь раза в три больший ценник. Но отделку какую и как строить по этому слою? Здесь я теоретик чистой воды (здания с внутренней ТИ напыляемым ППУ только эксплуатировал) - но пока не придумывается мне ничего...
    А про знания наши (в курсе) - прям тупым серпом по... Может не надо так больно? :aga:

8. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.162
    гранд мерси за дополнение. Я это запихивал в большую площадь теплообмена...
    Поясню. Кровельное покрытие может нагреваться выше 80гр С. Это знаю не понаслышке - эту цифру на термометре сам получал. "Кровели" подтвердят. Теплорасчетные калькуляторы считают тепловое сопротивление конструкций при тепло внутри, а можно и наоборот циферки вставлять. Но одна разница в 60гр (если вдуматься) для комфортного проживания под мансардной заставляет задуматься о необходимости кондиционера. А под чердаком вентилируемым - можно и не заморачиваться (как я это делаю для своего дома)

9. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.162
    Сильно заблуждаетесь. Решается на этапе "рисования" (архитектурного проектирования). Любой дом (любой площади и этажности имею ввиду) можно сделать гармоничным и красивым - просто нужно уметь. Я - не умею. Свой просто от руки рисовал (27 раз...:aga:).
    А еще есть вальмовая кровля - она любой дом "ниже" и шире сделать умеет...

10. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Кэп? :faq: Или-"для другого своего дома"?

11. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.162
    Найду мотивацию - может и расскажу. Но - имхо - для каркасника вопрос чуть проще стоИт - у него самого срок службы... как бы помягче сказать - около утеплителя пляшет. Это - имхо. здесь давайте просто не обсуждать. Да и про заложенную заранее возможность ремонта я оговорился в цитируемом Вами сообщении.

12. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Это не половина необходимого, это достаточный слой ППУ для региона МО. Себе напылили 5-8 см., но у нас юг...:|: В этом году в аномальные для нас -30 на мансарде было +23, на котле +60.:hello:Напылены скосы мансарды и полы на чердаке (холодный). Напылили и забыли, никаких тебе плёнок, никакой минваты и пирога для ее проживания, все герметично, нигде не сифонит и не промерзает. Изначально именно гемороидальный монтаж и минусы ваты, как материала и стал причиной для поиска альтернативного утеплителя, о выборе которого пока ни разу не пожалели. Что до отделки, все прэлэээстно зашито ГКЛ, если интересно, посмотрите в моей теме, где я подробно обосновывала свой выбор в польтзу ППУ (ссыль я давала выше) :hello:
    ЗЫ Сорри, больно не хотела, перлит с керамзитом немного добили! ;)

Последнее редактирование: 11.02.14
  13. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.162
    При такой разнице температур (80 снаружи и хотим 20 внутри) необходима мощность стандартной системы отопления, работающая на холод. Или очень много утеплителя и всё равно охлаждение помещений (солнце через окна греет).

14. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Угу! А чтобы кто-то "красиво нарисовал" надо хорошую денежку отслюнявить за доп. хотелки и тюнинг, а потом еще доп. денежку за воплощение нарисованного. ;) То ли дело изначально миленький пропорциональный домик! :victory:

15. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.162
    Про кэп не понял.
    Про цитату - я имел ввиду, что в своем доме я заморочился (заранее). У меня "естественное" кондиционирование работает - летом приток идет из подвала полноценного (плита неутепленная), что позволяло пока и летом сильно не помирать на мансарде - если сильно не усердствовать с оттоком холода из подвала - то там температура выше 20 еще не поднималась. Опять же в жару просто открывали заранее окна - теплоемких материалов на мансарде нет, охлаждается быстро...