1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мансарда - зло?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Gaser, 06.02.14.

?

Вы бы построили себе мансарду после прочтения первой страницы темы?

1. нет

338 голосов
    24,1%
  2. да

636 голосов
    45,4%
  3. построю - я так решил(а)!

379 голосов
    27,0%
  4. вопрос мне не интересен

49 голосов
    3,5%
  1. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Если быть точнее правило четверти там, врубка на 1/4 должна быть, это если по "старинным слизаным" рецептам.

Хм... думаю, у заказчиков вариантов со вторым светом вопрос потери полезной площади (собственно для увеличения коей, имеется ввиду площади, а не потери, мансарда и затевается) не такой острый, как у большинства посетителей данной ветки.

2. KoenigMan
    Благодарности:
    1.036

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    ИМХО.
    Если вернуться в то время когда массово стали появляться мансарды, то располагались в них обычно самые бедные слои населения и речи о комфортном проживании не было, даже если это дворец. С тех пор мало что изменилось в плане комфортного проживания, другое дело что изначально второсортное жилье стали считать как полноценное.
    Тут про рабочих говорили, да какие бы они супер пупер профи не были, есть особенности технологии утепления, шумоизоляции, гидроизоляции, освещения, вентиляции и что бы вы там не делали равнозначно с полноценным этажом не сравнится. Тоже самое касается и проживания мансарда есть мансарда. Единственное преимущество мансарды перед полноценным этажом, это значительный выигрыш в визуальном плане, дом с мансардой в разы интереснее можно оформить и архитектура дома с мансардой как правило если не было перегибов более выразительная и есть на что глаз положить.

Последнее редактирование: 29.10.21
  3. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Визуальный план исчезает вместе с ухудшающимся зрением.)

4. KoenigMan
    Благодарности:
    1.036

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    А вы что только о себе думаете?

5. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    А вот для этого я лично работаю с один и тем же прорабом по многу лет, поэтому ежели че, мне не нужно никого искать. И даже это "ежели че" случиться, мой прораб знает, что исправлять он это будет за свой счет и в кратчайший срок. Поэтому если вы хотите получить нормальный дом, с хорошей мансардой и не тратить время на написание подобных опусов, стоит работать с проверенными людьми или фирмами, сейчас таких уже достаточно много. Да это может быть и скорее всего будет дороже, но зато вы получите именно то что хотели.
    Если же вы тупо решили сэкономить, зачем потом ходить и плакать по форумам?

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Зло, это вальмовая крыша, у соседа дом 100 м2 на первом, так второй этаж вообще не используется, может вальма и красивая снаружи, а толку от нее нет вообще...:aga:

7. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Именно так. И другим предлагаю делать так же.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    причем здесь вальма и ваш сосед? Снова что-то курите?

9. KoenigMan
    Благодарности:
    1.036

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    @Shadow31, предположу что @Sektor, имел ввиду мансарда.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    так у него у самого мансарда с долби чего-то там и он от нее кайфует. Он уже во многих темах отметился

11. surf69
    Благодарности:
    1.664

surf69

Живу здесь

surf69

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Пост у Вас правильный, но с вышеприведённой цитатой не согласен. В чём особенность заложить между стропильными ногами утеплитель, снизу смонтировать пароизоляцию, а сверху гидро? Освещение мансардными окнами и/или окнами на фронтоне. С вентиляцией вообще никаких проблем. Про проживание мне нечего сказать... Я выше писал, кому потолки как в квартире, а кому...
    Нечего добавить. Контролировать надо, но стоять за спиной?...
    Именно. Это как хетчбэк и кабриолет. Вроде бы едут, но есть нюансы. :))

12. KoenigMan
    Благодарности:
    1.036

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    @surf69, Ну так дерево хоть на ребро все равно это мостик холода, плюс осадочные моменты в плане того что дерево со временем меняет свои конструкционные размеры, далее само примыкание разных материалов ни когда в жизни не будет герметичным при нынешнем уровне технологий.
    Вентиляция не работает из за недостаточности разницы давления, недостаточный перепад высоты.
    Шумоизоляция, когда идет дождь его слышно на мансардном этаже, а когда полноценный этаж, с нормальными жби или монолит перекрытиями + проветриваемый чердак, вы поймете что идет дождь на улице или дует сильный ветер только через окно. Гидроизоляция, дорогие окна и значительные сложности в монтаже, далее опять если сравнивать с обычным проветриваемым чердаком при протечках крыши, все это без ущерба для ремонта в доме ремонтируется, в отличии от мансарды где любая протечка это сразу проблема ремонта. По поводу освещения, очень сильно зависит от того как располагаются окна.
    Например. Уматурман забил окно буквально. 27:09

Последнее редактирование: 29.10.21
  13. diimon69
    Благодарности:
    1.994

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.994
    Ха... А брешь в утеплении на стопочку из пары - тройки плит я на нескольких объектах встречал, так что палец -другой еще как бы цветочки...

14. surf69
    Благодарности:
    1.664

surf69

Живу здесь

surf69

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    @KoenigMan, У меня с Вами разные взгляды на строительство. Какие мостики холода? В чём сложность установки мансардных окон? Какие протечки? Вы что там строите? Высоты вентшахт 7-8м. Всё работает как часы. Допускаю, есть моменты над которыми нужно подумать, что-то более технологично и немного сложнее. Но я лучше буду ездить на Тундре, чем на Приоре, хотя последняя намного проще и ремонтопригоднее. Да и Вы в Калининграде, думаю не Ладе Калине. :) Так что всё относительно...

Вложения:

• IMG-20200406-WA0010.jpg
    • IMG-20200526-WA0007.jpg
  15. Gaser
    Благодарности:
    14.149

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.149
    Мил человек, я очень давно уже бываю как Заказчиком, так и Подрядчиком. И если до Вас ещё не доходило, то я могу Вам рассказать аксиому: у прораба очень редко годами одни и те же персонажи работают, очень часто прораб - один, а бригад - несколько или текучка. Моего прораба мне рекомендовал мой тесть, только поменялось на моём объекте человек 10-12, мне даже не удавалось имена запоминать. И да, прораб потом сам за свой счёт исполнял, только я Вам вторую аксиому прочитаю (хотя чо я время трачу, я про это уже печатал, до Вашего профессионального высочества не доходит): пирок сердечный можно проинспектировать, он весь на виду и его ремонт лёгок и все в доступе. Тогда как мансардный конструктив можно инспектировать только стоя за спиной индивида, этот конструктив и пирог монтирующего, после зашики кровли и внутренней обшивки ни щели не видны, ни ремонту эти щели не подлежат. Про это я пытаюсь людей предупредить.

И я не плачу очень давно, я чаще заставляю плакать, заставляю людей задумываться... Но некоторым думать нечем, похоже. Зато злости и апломба... И я даже не про Вас конкретно, я про прочих малодумающих, их есть и без Вас...