1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мансарда - зло?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Gaser, 06.02.14.

?

Вы бы построили себе мансарду после прочтения первой страницы темы?

1. нет

338 голосов
    24,1%
  2. да

636 голосов
    45,4%
  3. построю - я так решил(а)!

379 голосов
    27,0%
  4. вопрос мне не интересен

49 голосов
    3,5%
  1. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Будет ну ОООчень приблизительно, с разбросом в 2 раза. Насыпная плотность материалов может изменяться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Вы бы еще в следующем столетии об этом попросили :aga:
    Обычно, я с потолка цифровые значения не беру. Ну точно на с допуском на треть, мне теперь полветки прочитать нужно, чтобы мысли по данному вопросу собрать. Если вспомню алгоритм, из которого исходил приводя данный коэффициент, распишу.

Ненужные телодвижения. Свободный доступ к утеплителю в норме нужен через 30-50 лет, после монтажа. И поверьте, в нормали же - ничего там не меняется за этот период.

Сие изделие мне не ведомо. Поэтому никак прокомментировать не могу. Если бы оно по DIN было одобрено, я его бы встретил, как конопляное волокно, которое сейчас тут пихают повсеместно. Поэтому, пока что я скорее против, чем за.

Опять же ненужные действия. Никакой экономии в этом не вижу: считать, продумывать, раскреплять материал перегородок (которые опять же имеют другие коэффициенты теплопроводности). Пока производители не затруднят себя разработать и сертифицировать технологии монтажа, я в этот блудняк вписываться точно не буду и другим не посоветую.

2. zvezdochert
    Благодарности:
    118

zvezdochert

Живу здесь

zvezdochert

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот ссылка на продукцию из РФ. Сертификаты в нижней части (в т. ч. сертификат OEKO TEX STANDARD 100).
    Вот ссылка на иностранную продукцию с сайта de. Дальше сами найдете, по сайтам. de вы явно лучше меня искать умеете.

Последнее редактирование: 30.01.22
  3. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Там какие то филькины грамоты.

:aga: А оно мне, извиняюсь, нужно? Диссертацию по инновационным теплоизоляционным материалам Вы защищаете, так что предоставление ссылок на литературу, нормативные документы и натурные эксперименты - задача соискателя.

4. zvezdochert
    Благодарности:
    118

zvezdochert

Живу здесь

zvezdochert

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Здесь забыли, ;)
    .. здесь придумали, :aga:
    а здесь не увидели :ogo:
    Смелое заявление. Это не филькины грамоты, а Российские сертификаты или Вам только DIN подавай?
    Возможно вы не долистали, вот скрин может так виднее будет? Одни по Шелтеру другие по Холлофайберу.
    Холлофайбер.JPG Шелтер.JPG

5. Irfreklama
    Благодарности:
    5

Irfreklama

Участник

Irfreklama

Участник

Благодарности:
    5
    5 коп:
    Если дом дерево - экономически выгодно. Да стропилка сложнее, но у нас в области дерево золотым становится потихоньку. А утепление и так и так делать для зимнего проживания.
    По налогам - можно дом оформлять с неотделанной мансардой - аля холодный чердак. Потом сделать под жилье. Но деньги там не такие уж большие экономятся.
    По ремонту - не согласен. Переделки в любом случае зло - сделать сразу правильно легче всегда. Ну а если ошибка по всему дому тиражируется - тоже стены ломать. Логика, ПМСМ, порочная. Ну а возможность залезть из холодного чердака в перекрытие - скорее плюс таких систем, а не минус мансарды.
    В целом, считаю что мансарда стоит своих денег. Полноценный этаж правильнее, удобнее, но дороже.