1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мансарда - зло?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Gaser, 06.02.14.

?

Вы бы построили себе мансарду после прочтения первой страницы темы?

1. нет

338 голосов
    24,1%
  2. да

636 голосов
    45,4%
  3. построю - я так решил(а)!

379 голосов
    27,0%
  4. вопрос мне не интересен

49 голосов
    3,5%
  1. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    А причём здесь мансарда? Лестница нужна и на полноценный второй этаж. И на 3 этажа. Да и в подвал тоже.

2. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    ну да) тормознул)
    я почему-то думал, что речь идет о зле 2-го этажа..)

3. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Про "бегать на верх" считаю кто построил второй этаж и не сделал одной спальни на первом этаже- тот будет желеть и чем будет становитсся старше тем больше будет желеть. Следуя логике дальше, на втором этаже я с женой не планирую ночевать, а площадь огромна для комнат. Мой вариант мансарды предполагает урезать с боков по полметра и получатся ровные стены как на первом- скошенные углы у потолков ужасно не нравятся- Выглядит как будто сэкономил или зажал полметра высоты кладки. А у кого скос крыши еще ниже вообще не понимаю- зажали метр-полтора кладки.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.185
    Я про это опять писал. При обычном строительстве - нет возможности даже стропилку в динамике увидеть.
    Про великую сложность - плёнки местами менять умудряются великие мастера своего дела. Если не проконтролировать - что в итоге? После первой мокрой и холодной зимы всю крышу и весь пирог менять?
    Если строить своими руками - то можно многое вылизать, зашкурить и сделать "навечно" за один раз. Но я не буду делать работу, под которую мои ручонки не заточены и тратить своё время, если мой заработок в разы отличается даже от дохода профи-строителей - мои комплексы мне не позволяют:aga:. Мне коробку поднимали около человеко-года по времени - у меня столько времени просто нет!
    И вернусь опять к Вашей конкретной мансарде - Вы ни при каких обстоятельствах не столкнётесь и с половиной возможных эксплуатационных вопросов, ибо:
    1. Ваша внутренняя отделка не покажет подвижек/изменений размеров.
    2. У Вас при летней эксплуатации нет затрат на отопление, а также проблем некачественного утепления.
    3. У Вас нет вентиляционных узлов прохода - и проблемы моей вчерашней у Вас никогда не будет.

PS/ Я же писал - говорю про дом ПМЖ.

5. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Наверно ни один человек на форуме не сосчитает, сколько раз возникал спор об этажности.
    Не понимаю создателей подобных тем. Вам не нравиться мансарда\ второй этаж\цоколь или наоборот паукообразный одноэтажник площадью 400 квадратов и т. д. и т. п., так кто заставлят это строить? :faq:
    АУ людей, которых Вы пытаетесь поучать (на основании своего"всеобъемлющего" опыта), кроме личных вкусов могут быть просто объективные причины.
    Например наличие инвалида-колясочника в большой семье вынуждает лепить монстра в один этаж или стесненный участок заставляет лезть вверх. И приходиться как-то мириться с неудобствами. А выработать единый стиль домов для всех (хотя бы только в части этажности) все равно не выйдет - грабли у всех свои.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    Прямоугольник в треугольнике имеете ввиду?

7. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    Я не спорю об этажности - я спрашиваю о правильности конструктива. Не заметили? И всего лишь предлагаю оценить мою аргументацию и за, и против.
    где Вы прочитали про мой всеобъемлющий?
    Про поучать - вряд ли. Я стараюсь обратить внимание на то, на что на мой взгляд многие внимания не обращают (пока не столкнутся). И еще очень многие люди не признают своих ошибок. Есть в нас такая врожденная черта...
    И пока - как показывает опрос - многие люди своих взглядов не меняют. И этот факт никак не задевает ни моё самолюбие, ни моих взглядов. А что Вас задевает и почему?
    Про объективные причины - имхо вообще бессвязное что-то изволите печатать. Лично я не улавливаю связь между инвалидом-колясочником и мансардой. Может, поможете?

Последнее редактирование: 06.02.14
  8. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    Никак не спорю Но с чердаком - проще и руки вовремя поймать, и косяк заметить и поправить - но у Вас свой метод. Ждем-с "про аргументированно".

9. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    @Gaser, попробую провести аналогичное рассуждение:
    - Имею мнение, что автомобиль, как средство передвижение есть полное дерьмо.
    Имею "Запорожец", что дает мне право на такое утверждение и на рассуждение на эту тему. :aga:

10. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    Сама постановка Вами фраз подтверждает мою правоту по поводу мансарды. Особенно учитывая то, что я сказал про кривизну именно моей мансарды. Не находите?
    Я еще пару вопросов выше Вам задал...

11. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Вопрос, планирую сделать утеплить мансарду в доме 6 на 6 из оцилиндровки напыляемым ППУ (без стыков и прочих мостиков холода) Что думаете по этому поводу ? Бюджет 1000р квадратный метр с работой. 10 сантиметров толщина.

12. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    и это о совсем легких (по удельному весу) материалах "пирога" каркасной мансарды! Тогда надо законом запретить строить например такую стену: блоки керамзитобетон-утеплитель-кирпичная облицовка, здесь ремонт посложнее.
    выкопать пещеру в обрывистом склоне еще проще технологически, и что назад в пещеры?
    контроль становиться актуальным только при найме рабочей силы, если строить для себя то и контролировать некого.
    обсуждалось много раз - при грамотно выполненом "пироге" стен\крыши\перекрытий точка росы в нем возникать не будет.
    сложность уже обсуждали, конкретно в этом случае, как вариант - нет своего опыта пригласите спецов (скрытых так не любимых Вами работ тут нет, все наглядно)
    повторение п. 5, так можно писать без конца... @Топор предложил натяжной потолок, можно еще применить вагонку\блок-хаус, различные панели.
    вывод о "мало кто строит" на основании чего? дополнительные деньги экономят на меьшей утепляемой площади. мансарда длина стен-потолка.png
    у меня лично проблем с площадью нет - шкаф вдоль сены 1,5 м, при его ширине 60см наклонная часть будет возле него уже на высоте 2,1м мне комфортно. по цене уже писал в п. 7 - у полного этажа высота стен+потолок больше чем в мансарде, откуда в мансарде удорожание?
    опять же обсуждать личные вкусы? далеко зайти можно, причем в любой теме
    наверняка еще есть, опять буду рад :pioner:
    Вроде по пунктам, а что не достаточно подробно, дополнительно можно...:hello:

13. Топор
    Благодарности:
    2.466

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.466
    я полностью поддерживаю это мнение. Ибо как владелец байдарки и автомобиля точно знаю - на авто не переместиться там где можно это сделать на байдарке
    .
    Конечно. Но не только. Можно и шестиугольник вписать в треугольник, т. е. как обычные мансардные стены, наклонные. Но при этом всё равно оставляю доступ к утеплителю. При этом сильно (по мнению заказчиков) уменьшается жилая площадь мансарды, но это лучше необслуживаемого пирога.

14. Топор
    Благодарности:
    2.466

Топор

Топор

Благодарности:
    2.466
    Не, не надо. Если вы такой пирог утепления применяете на мансарде, то вопрос снимается. Такой не надо ремонтировать, потому доступ к нему не нужен.
    Тут вы сами себе противоречите -
    А их же проконтролировать надо.
    Дык это. Стены можно из другого материала строить, не из утеплителя. Потому и цена может быть другая, на стены - то. А потолок, он же горизонтальный. Засыпал его опилками или отходами той же ваты, у нас в городе два производства базальтовых утеплителей, гораздо дешевле получится. Наклонные участки таким утеплителем не засыпать - сползёт.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    Без мостиков - это хорошо. Но имхо 10см маловато для ПМЖ и нормальных расходов на отопление. Это если между стропил нет утеплителя. Десять по бревну в плюс к тому бревну имхо нормально по утеплению. Вот по экологии лично я сомневаюсь. За 1000руб/м2 лично я бы другое строил с теми же эко-траблами.