1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мансарда - зло?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Gaser, 06.02.14.

?

Вы бы построили себе мансарду после прочтения первой страницы темы?

1. нет

338 голосов
    24,1%
  2. да

636 голосов
    45,4%
  3. построю - я так решил(а)!

379 голосов
    27,0%
  4. вопрос мне не интересен

49 голосов
    3,5%
  1. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Правильно, Вы хотите строить мансарду-стройте! Gaser захотел назвать "злом"-назвал. И у каждого свое "правильно". Только такие аргументы не могут помочь тем, кто еще не решил, поэтому высказывайтесь по существу вопроса.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.149

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.149
    От руководителей производств и технологов. Также склонен доверять собственному обонянию и банальной эрудиции с такой же банальной логикой. Чтобы связать стекловидные (скользкие как стекло в данном случае имею ввиду) волокна - необходимо связующее (или клей).
    Поделитесь источником, в котором написано "только базальтовые волокна"?

3. diimon69
    Благодарности:
    1.994

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.994
    Кроме документов регламентирующих области применения материалов (не от производителя) есть еще такой газоанализатор - нос. А запах от матов бывает весьма узнаваем и специфичен.

4. k2k lesha
    Благодарности:
    28

k2k lesha

Живу здесь

k2k lesha

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Читал по данному материалу информацию в интернете

5. k2k lesha
    Благодарности:
    28

k2k lesha

Живу здесь

k2k lesha

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну раз уж я начал про техноникель, то я от него не слышал какого-либо запаха (правда дело имел всего несколько раз), но он абсолютно без запаха какого-то.(не реклама, свой опыт)
    Вот нашел Протокол испытаний на соответств. сан-эпид. и гигиенич. требованиям
    http://portal.tn.ru/OKS/EKN/download_certificates.asp?function=get_file&id=2826&a=1392659161618

6. diimon69
    Благодарности:
    1.994

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.994
    А где гарантия полной идентичности сертифицируемых и серийных образцов?

7. k2k lesha
    Благодарности:
    28

k2k lesha

Живу здесь

k2k lesha

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот этого я не могу знать, но могу сказать что использовал этот утеплитель на даче в качестве утеплителя внутри помещения (стена, потолок) с обшивкой ГКЛ и никакого запаха, воздух чистый и зимой и летом. Повторюсь это было где-то 4 года назад, после этого не использовал.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.149

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.149
    Ваш нос к счастью для Вас не является газоанализатором нормальной (ЧДА - "чистой для анализов" есть термин в химическом лексиконе) чувствительности - поэтому его показания не принимаются к рассмотрению.
    Приведённый Вами документ читали? Там русским по белому про фенол и формальдегид напечатано с концентрациями. Вам и это перевести нужно? Извольте, перевожу:
    Согласно отчету Челябинского ФБУЗ "Центр..." проба соответствует неким правилам. Я не являюсь специалистом в деле сертификации и почти не являюсь специалистом в деле химанализов, но
    1. Меня лично не устраивает название документа, которому соответствует проба.
    2. Меня лично не устраивает срок исследования пробы - взята 08, к исследованиям приступили 27. Как химик недоделанный ответственно заявляю - долго. Результат может быть "не тот"...
    3. Согласно документу проба отбиралась после экспозиции (выдержки) образца в течении суток в помещении с работающей вентиляцией с воздухообменом 1 объем в час. Не во всяких частных домах такой воздухообмен достижим. Я заморочился - у меня такое есть.
    4. Согласно этому же документу даже при таких условиях в воздухе находятся и фенол, и фенолформальдегид в концентрациях, для обычного воздуха даже городских улиц не характерных.
    5. Для меня лично абсолютно понятно, откуда эти вещества в пробе взялись. Для Вас я расскажу еще раз - это связующее "работает". И оно будет работать весь срок службы утеплителя, с увеличением выделений при повышении температуры и с уменьшением выделений со временем - связующее возгоняется и разлагается всегда...

А бояться особо не нужно - нужно просто знать, как это приготовить и с чем это кушать;).

9. Gaser
    Благодарности:
    14.149

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.149
    а она особо не нужна. Связующее денег стОит, больше его класть не выгодно - потому редко его там много - чаще недостаточно бывает...
    Ну и про готовить и кушать не забываем.

10. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    странно...экспертиза показала наличие фенол-формальдегидных чего-то там...может это от "сорта" плит зависит? :faq:

11. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Кроме того, что мансарда может НРАВИТЬСЯ и НЕ НРАВИТЬСЯ, существуют еще несколько более объективных критериев - стоимость, ремонтопригодность, удобство эксплуатации, стоимость обогрева-кондиционирования.

И давайте мы не будем проводить морфологический анализ оглавления темы) Топикстартер под словом зло имел в виду именно МИНУСЫ мансарды

12. Gaser
    Благодарности:
    14.149

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.149
    Вся базальтовая плита имеет именно такое связующее. Как минимум та, что производится в РФ - про заграницу не скажу - не курил...

13. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    А кстати - откуда такая уверенность, что ширина ленты обусловлена только толщиной стены? А как же 2 самые важные величины - вес дома и несущая способность грунта? Им как то плевать на желаемую толщину стен, они как бы хотят соответствовать друг другу, а не стенам) :aga:

14. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Ога) еще одно, правда косвенное, доказательство "злистости" мансарды - дом с мансардной крышей по идее должен стоить меньше такого же дома с полноценной крышей...отчего бы это) ведь рассматриваем рыночную стоимость, а она складывается не только из объективных факторов, но одной из составляющих являются понты (нравиться/не нравиться, престижность и прочее, это я вам как риэлтор говорю)...но это не для полемики, просто для заметки)

15. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    По "технологии производства" у нас еще 70 лет назад должен был наступить полный и бесповоротный комунизьм)...

А по логике - смотрите: базальтовые нити, это собсно говоря иголки по сути. Более длинные, упругие, твердые, но "иголки". Чтобы они не разваливались они либо должны иметь упорядоченную структуру (к примеру должны быть сплетены в трехмерную "ткань", но я таких ни разу не видела), либо должны быть спрессованы до состояния монолитности, а это уже практически цельный камень, и его ценность как утеплителя близиться не то что к нулю, а к охладителю)...

Если далее не нарушать логики, то приходим к догадке, что "нитки" базальта в плитах все же чем то скрепляются между собой...чем то вязким и клейким...ну и если послать логику к черту или признать ее кривой и женской, то остается такая чудная вещь, имеющаяся у каждого - ПУГа (портативный универсальный газоанализатор) - он же нос, который явно чувствует запах исходящий от базальтовых плит, а как известно из раннего школьного курса физики и химии, пахнут только те вещества, которые способны отщеплять от себя молекулы. Камень (чем по сути базальт и является) не обладает такими способностями, следует пахнет что-то иное...не каменное...

Извините за офтоп. Чей-то меня от мансарды в утеплители унесло)
    И тыщщу извинений за повторение - только увидела, что тему базальтовых плит уже до меня разложили по полочкам:|:

Последнее редактирование: 18.02.14